Спрутэ жгёт поиском для путешественников. Рекламирую блогеров-творцов бесплатно.

Героя моего рассказа считающего себя странствующим вебмастером Spryt`а http://spryt.ru/ представлять не нужно.  Он известен в веб-тусовке везде и всем. Если же вы совсем в танке… то узнать его можно всегда по его легендарному проекту ТопСапе 

Если вы не знаете про TopSape, то вы не застали движение интернет бомжей, бомжеленту на пике и просто всякие приятные штуковины. Короче, вы счастливый человек. Ну, или просто проблемы с коммуникабельностью. 

Знакомство со Спрутом моё произошло очень странно. Во времена, когда легким заработком для меня казалось производство и продажа сателлитов. Помню, как однажды фотограф местный попросил меня в шутку найти кого-то на интересной машине для съемки в журнал. Я нашел на тот момент владельца довольно интересной по тем временам audi r8 и он согласился на съемку.  Они свое дело сделали, а мне передали некоторые фотографии, из которых я сделал сателлит (вынос мозга, да). Было интересно. Купит ли его кто-то? Зачем? Там были одни вопросы.  Кажется, он даже был разработан на нашей CMS Satus.

Ну и вот разместил, значит, я аукционным принципом на серче и ждал покупателя. Пришёл герой рассказа и сделал покупку. Я тогда долго думал что за человек, и что будет с этим сайтом делать?. Потом погуглил, узнал что это владелец ТопСапе. Зачем ему нужен был тот сателлит, и смог ли он его куда-то приладить? Я не знаю и сейчас. Возможно, хотел на нём заработать и стать лидером в своей ТопСапе. На этом наше знакомство и закончилось.

Правда в этом году дошли слухи из «щебетника», что он делает какую-то поисковую систему по блогам путешественников. Заинтересовался, ведь все мы в душе те еще путешественники.  Написал ему в почту, заболтал, что бы дал посмотреть тогда еще прототип, но уже работающий. Посмотрел, попытался даже навязать свой блог в индексацию (все же у меня есть рассказы про Черногорию, Нормандию, Амстердам, Дюсель, Камбоджу). Он ответил, что у меня уровень отчетов не дотягивает до путешественников формата его проекта. Что же, он прав я вам Тёма. В любом случае рекомендую посетить его http://storyfinder.ru/ вот к примеру я с удовольствием еще почитал что пишут блогеры про нашу Пермь.

Работает банально с точки зрения пользователя. Вводите там любую страну или город, получаете ссылки на отчеты блогеров, которые что были интересных вам  местах.  Я вот нашел про Онфлёр интересные рассказы. Хотя и не такие интересные как мои -)

В целом личность конечно в рунете наш Спрутэ очень легендарная, до сих пор не врубаюсь почему у него такой маленький доход судя по его финстрипам. Скрывает доход что бы не платить алименты? =) С другой стороны, судя по его блогу ему больше и не нужно. Все относительно. 

Давайте пожелаем удачи в развитии этого сервиса. Там уже достаточно хороший наплыв трафика, думаю, будет расти. Более того любопытно какая там будет модель монетизации…

Я решил просто открыть у себя в блоге рубрику бесплатная реклама. Где буду писать о том, что мне реально понравилось, общаясь в блогосфере. А где еще и рефералки есть, так буду нагло постить ссылки. Кому-то толку мало, а мне самому приятно писать про приятные проекты. 

Комментарии

Работает, круто сказать!

Работает, круто сказать!

Офигеть, это когда было-то?)

Офигеть, это когда было-то?) 2008-2009-й скорее всего, у меня тогда как раз были излишки средств, чтобы вложить их в сателлиты (причем про совершенно незнакомую мне тематику). Поднял я его на audi--r8.ru , а в сапе заработал аж 663 рубля, не самое удачное вложение, уахха) Правда, потом я перешел на гречку и макароны в Казани, поднял сеть своих сгенеренных сателлитов, поднял с них на сапе, ну а потом и реклы на топсапе подвалили, чтобы можно было забить на сателлиты. Действительно, очень странно пересеклись (причем я разумеется в упор не помню, у кого я когда-то покупал эти безликие гс =)

Извиняюсь, если обидел, но твои посты действительно не тянут. Я создавал поиск именно по блогам путешественников, со сложившимся слогом, годными фотографиями (нормального размера, причем), чтобы можно было засесть и зачитаться. Первые блины разумеется у всех комом, но если человек регулярно пишет и фотографирует, но потихоньку качество доходит до кондиции. Посты в духе "как я бротанами съездил в ебипет" мне добавлять не хочется (я не про твои, я вообще). Точно так же как бОльшинство других манимейкеров-путешественников - после нескольких постов почти все сдуваются, за редким исключением, типа 9seo.

Ничего себе, вы еще умудряетесь что-то про Россию находить) Я пока еще даже не приступал, все по Таиланду да ЮВА блоги штудирую, да олдфагов-универсалов

Спасибо за рекламу. Почему-то все тревелблоггеры жутко консервативные и боящиеся ссылок, уже отправил им под 3000 человек, а ты считай первый, кто написал про сервис, и то собрат вебмастер/манимейкер)

Nikita Khazhintsev, thx за багрепорт. Это если переход из поиска с пустым реферером (из которого и выдергивается кейворд), то вот такая бяка. А реферер некоторые браузеры режут, пофиксю сегодня.

"Disallowed Key Characters.", ага, зараза, и так уж урлы энкодю, а все равно. Русские буквы в ЧПУ - зло. Перепроверю, на чем спотыкается. Ага, на знаке вопроса... Ща, Sublime в руки)

Это было давно! Конечно

Это было давно!

Конечно умудряемся! Классные ощущения,когда твоя система становится умнее тебя? -) Обожаю этот процесс.

За рекламу не стоит. Это ж от души, правда проект интересный! Не забрасывай и не слушай никого -)

Про мои очеты ты прав. Они слабенькие, я не спорю -)) Подкачаемся может еще когда-то

больше не выскакивает ")

больше не выскакивает ") спокойно перешел, да почитал. сие есть гут ")

вот! -)

вот! -)

интересный проект ") посидел

интересный проект ")
посидел там, почитал статьи про свой томск... мало того, увидел и знакомых по блогосфере авторов в подборке, чего и не ожидал вовсе.
приятственно ")

рад что тебе понравилось!

рад что тебе понравилось! Уверен, что и ошибки все он исправит скоро.

правда, при попытке перейти

правда, при попытке перейти на полную новость из ленты подборки мне выкидывает "Disallowed Key Characters." ... увы и ах

С любого поиска на

С любого поиска на сторифайндере датабейз эрор:

http://yadi.sk/d/OJ9OzEJKJwuGe

у меня вроде ок. а что за

у меня вроде ок. а что за город такой ты вводишь?

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle