Евротур от Бурнис (Часть 6 - Нормандия.) Продолжение и Завершение

Вот и настал момент когда мне прийдется растаться с отпуском. Точнее я пишу последний пост, и понимаю что пора уже возвращаться к текущим рабочим моментам. Все же как здорово отдыхать....

Довиль

Представьте себе город, который был построен сводным братом Наполеона по совету его жены. Цель была такая: что бы построить город где можно показывать свое богатсво без снобизма. В итоге получился французский город на берегу Ла Манша - Довиль.

В городе всего 4000 населения, но весь он просто пропитан аристократоами. Там есть брендовые магазины "Луиз Витон", "Хермес", стоимость вилы на сколько я понял не дешевле 4млн евро. Огромный песчаный пляж. На этом пляже не принято было купаться в течении длительного времени. И лишь благодаря Коко Шанаель, которая сделала там "легендарный заплыв", там начали купаться.

Даже в наши дни, местные аристократы там в основном глуяют по пляжу моча ножки. Кстаи мы попробовали, это действительно кайфово.

Город Довиль - довольно дорогой. Жилья там дешевого нет, магазинов продуктовых толком тоже нет. Покушать в кафешке там меньше 70 евро на двоих довольно проблематично. 

Яхты, вилы, подобия бунгало, дорогие машины всех марок (Ферари, Порше, Морган, Мерседесы и БМВ, все различные кабриолеты). Каждый четверг там движуха -) Мы застали в один такой четверг сразу две группы с живым исполнением. 

Я никогда не видел настоящий аристократов да еще в таком количестве. Французские аристократы очень милы. Возможно, где-то надменны. Все, естесвенно пенсионеры -) Очень забавно видеть дедушку в шортах, в пиджаке, на руке часы Роликс и.т.д. -) 

Место очень интересное своим климатом, местом, красивыми зданяими. 

А как же я люблю море....

Я вижу, как закат. Стекла оконные в Ламан Ше плавит -)

Я очень люблю море. Я просто обожаю море. Я схожу с ума от моря. Я не знаю почему, море для меня имеет такое магическое что-то. Я был в абсолютном восторге, ведь Ла Манш это практически океан!

Танцую на плаже в Довиле от счастья )

От счастья, я даже встал на одну руку -)

Вот такие именные кладовки - гордость Довиля. 

Устрицы в классном ресторане

Еще заказали мидий. И принесли целую кастрлю. Жена была немного в шоке -) Но все скушала...

Вот такие там бутики -)

Вот такие домики на берегу моря...

Яхты...... ах...яхты

Стоит заметить. Что Довиль - это не туристическое место. Его вообще в тайне называют двадцать первым районом Парижа =) Ну а чего, 200 км и уехал к себе на дачку ;-)

Там вряд ли получится взять в аренду гидроцикл, или яхту. Хотя, кто знает...

Но зато, там есть всякие мега спасалоны или типа того. Короче, место специфичное. Это было завершение нашего отпуска, и поэтому был полный восторг. Ведь там МОРЕ!!!!! Как же я люблю море. Мне кажется, что я могу целыми днями просто смотреть на море. А еще там каждый день очень сильные приливы и отливы.

Так же мы съездили в Онфлер.

Онфлер - удивительный город -) Мне он запомнился тем, что там очень живописно. И так как это понимаем не только мы, там много художников. Почти на каждом шагу есть выстовка, где художники продают свои картины. И постоянно можно увидеть художников, которые творят новые шедевры. Все это вместе с продажами камабэра, прекрасной архитектуры и узких улочек придают непвоторимые ощущения некой одухотворенности. Причастности к искусству!

Вот так, там пишут картины -)

Не знаю, когда еще сможем выбраться в такое плодотворное и инетерсное путешествие. Я понимаю, что определенно хочу увидеть полноценный океан. Что бы на том берегу была не англия, а просто ничего...только вода.... 

Кто из вас видел океан? Скажите какой стоит посмотреть первым делом?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle