Когда варишься в собственном соку (или прощай сентябрь)

Сентябрь был настолько насыщенным что толком даже не успевал писать в блог.

Сначала отправился в соседний Екатеринбург на форум по своей деятельности, встретился с любимыми родственниками и пообщались о многом в очень сжатом формате,  а потом буквально сразу отправился в королевство Камбоджа знакомиться с интересными людьми.

Про Екатеринбург

Неплохой промышленный город, помню раньше ездил туда каждую неделю по своей прошлой работе. Дорога Пермь – Екатеринбург как всегда отвратительна. Хотя, несколько километров на территории Пермского края появилась даже автомагистраль где я признаюсь нарушил все правила и проехал более 180 км/ч. Скажу лишь, что несмотря на то, что визуально дорога выглядит очень достойно на моей скромной машинке с такой скоростью указанной выше ощущал себя крайне некомфортно. Вспоминая автострады в Германии…  там на машинке похожего класса мне хотелось ехать ещё больше и останавливал только здравый смысл.

Про Москву

В очередной раз мне не понравился этот город. Особенно когда вынужден перемещаться в Метро. Особенно когда в аэропортах запретили курить! Особенно, когда в воскресенье как в Европе никто не работает, только кафе и рестораны.

Про Азию

Какие там правила на дороге я так и не понял (ездят как хотят на первый взгляд и много сигналят). В целом повсеместная нищета или аскетизм (а может это синонимы) которая порой просто убивала. Фотографии с детьми в машинах ниже.

С другой стороны цены на еду и услуги крайне приемлемые. За 50 баксов можно проехать 300 (ТРИСТА) километров на такси, а на 10 баксов в относительно крутом ресторане просто насытиться пищей так, что будет сложно встать со стола.

так перемещаются кхмеры

а так кхмеры рыбачат

 

Что-то людей манит в этой Камбодже. Вопрос только что?

Почти все мои знакомые говорят что Камбоджа грустная страна, что там нищета и треш. Но с другой стороны я увидел несколько человек которые пару лет назад прилетели на месяц, а живут в итоге в этом королевстве уже два года.

Мысли

В очередной раз поймал себя на том, что вариться в собственном соку не заглядывая в другие источники порой не совсем правильно. А может и совсем не правильно. Почему? Потому что возможен эффект неоцененности. Когда ты думаешь, что где-то есть люди абсолютные профессионалы а ты так….развиваешься пока. Когда же попадаешь на всякие такие «тусовки» порой обалдеваешь от того, что ты оказывается не только можешь не отставать о реально по многим параметрам опережаешь. Ну и какой смысл тогда быть в своём соку?

Ну. Это так. Мысли вслух не более.

насыщенно живешь ")
и, как правильно заметил - без сравнения нет смысла. нативные точки отсчета просто отсутствуют, лишь умозрительные, да от кого-то услышанные/прочитанные. а это, зачастую, и есть лишь слова, мантры чьи-то во имя себя любимого. правильная тусня иногда помогает себя трезво оценивать, в любом ракурсе.

Они думают на меня я не хочу представляться, обо мне пишут в СМИ... как мне быть? я не хочу портить свою репутацию ведь я ничего не делал...
http://глазун.рф/society/575-nachalniki-ovoschebazy-v-biryuleva-otvetya…

В Камбодже встречал русских, которые бизнес открыли и живут уже несколько лет. Я не понимаю, как там можно жить, так как с белым цветом кожи ты постоянно будешь выглядеть набитым кошельком денег. Где-то это может и не плохо, но в Камбодже можно устать от постоянных приставаний "one dollar, please". Сидя в кафе, я спросил у камбоджийской девчонки, как у нее дела.. Она ответила, что хуже, чем у меня!!! На мои распросы, она заявила, что по ее мнению, все белые люди богатые. Но я же не богатый, отвечаю ей. Я ем в неприметном камбоджийском кафе рис с какими-то стручками. Она ответила - ты покупаешь этот рис за 2 доллара, а я за 50 центов, поэтому ты богатый, а мы бедные:)))

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type='1 A I'> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id='jump-*'> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Рассказать о новости