Свобода

Несколько лет назад писал о своем товарище, которого угораздило попасть "в места не столь отдалённые". Писал здесь, и потом здесь про то как оформлял "передачку".

Случилось хорошее. Сразу после моего отпуска его выпустили (правда с браслетом). Конечно встретили его у ворот "Белого лебедя", обняли. Помогли отвезти в город.

Рассказ не об этом. О том, что произошло за время отсутствия, и как меняет время восприятие людей (хотя это моя поверхностная оценка). Первое что его удивило - цены в магазинах. За последние несколько лет они выросли значительно. Удивило, думаю, наличие женского пола на улицах. Хотя, он говорил что это "галограммы или миф".  На удивление в разговоре крайне тактичен, осторожен. Удивила так же манера говорить адресно, все его диалоги обращены только к конкретному человеку. Если стоишь рядом, но разговаривает не с тобой, то не слышно ничего. Когда говорит мне, то я все прекрасно понимаю. Догадываюсь, что другие без подготовки или сильного желания разговор не поймут...  Взгляд какой-то матёрый. Идя по улице переживал не видно ли по нему что он бывший ЗК, вписывается ли в общую картину? -) Первым делом в магазине он купил молочный коктель (которого не было "там") и малину с викторией у какой-то бабушки -)

Ну и, безусловно, в первый день его взгляд отражал полное не понимания того что происходит. Какой-то другой мир, распорядок, правила ...? Даже боюсь представить что там в голове. Хотя скорость мысли осталась на прежнем уровне судя по диалогам, может даже и больше. Это радует.

Желаю товарищу всячески опредиться в этом новом/старом мире и никогда не возвращаться туда.

 

Комментарии

вижу поменяли способ проверки

вижу поменяли способ проверки плохих комментариев. Успешно ли?

надеюсь, что да.

надеюсь, что да.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle