Все ваши проблемы ерунда по сравнению с тюрьмой! Когда друзья не на свободе - это грустно

Буквально в начале этого года я читал историю Магнитского, историю Алексея Козлова. И пришло какое-то осознание того, что далеко не все однозначно. Что есть довольно спорные моменты. Есть моменты, которые просто вводят в ступор.

Все это где-то далеко. Все это там, далеко в Москве и нас и меня лично никоим образом не касается.  Но, жизнь часто всегда приносит нам испытания. И почти всегда, они совсем не такие, какие мы бы хотели.

С почти уже месяц назад я узнал, что в СИЗО попал мой когда-то хороший знакомый/товарищ. Какое-то время мы даже пытались начать вместе работать по продаже машин. Я многому у него учился. Он был мне как старший наставник. Жизнь складывается странно. Мы достаточно давно не общались. Лишь иногда я пробовал заказывать запчасти. Сейчас же он сидит в СИЗО. Ждет решения суда по достаточно тяжелой статье 228. Виноват он или нет, я не имею понятия. Естественно, как человек знакомый я верю, надеюсь, что все это какая-то ошибка. Что все образумится и.т.д. Человек почти уже два месяца находится «там». Я начал писать ему письма с помощью электронного специализированного сервиса. Он начал писать мне ответы. Даже в далеком приближении понимая, на сколько в он плохой ситуации. Наступает порой просто прозрение. На сколько все имеющиеся проблемы мелочные. Что все они будь то финансовые, домашние, семейные могут быть решены. Ведь мы с вами на воле! Я даже не представлял, какое  это преимущество. Мы не умеем ценить то, что имеем это определенно.

В качестве эксперимента даже был заведен его ЖЖ. Который, ведется по полученным письмам  из СИЗО. Если вам не страшно, вы можете читать.  Оставлять комментарии, вопросы. Все они рано или поздно будут переданы. На все когда-то будут получены ответы.

http://arestant228.livejournal.com/

Могу сказать, что пока пришел лишь к одному выводу. Всегда нужно взвешивать свои поступки. И понимать, что ни в коем случае нельзя попадать в места не столь отдаленные. Даже страшно представить, какая тяжесть ложиться на близких и родственников.

Мне кажется одно из самых страшных дел в изолировании от общества. Это то, что многие просто отрекаются. Я не знаю как с героем нашего рассказала. Скорее всего его поддерживают. Но читал, что многие очень быстро забывают и уже не ждут. Потому что это силы, это нервы. И все это тоже совсем не однозначно.

Не попадайте в тюрьму! Уверен, что там нет ничего хорошего.


Комментарии

Что там с вашим знакомым, а

Что там с вашим знакомым, а то что-то блог на ЖЖ уже 2 месяца не обновляется?

приболел, и видимо устал он

приболел, и видимо устал он писать и те через кого публиковали видимо устали заполнять. все еще ждет суда...

За свои действия нужно

За свои действия нужно отвечать...

МастерХ-у не понять. чувак в

МастерХ-у не понять. чувак в другой реальности живет.

это да!

это да!

228 сложная и серьёзная

228 сложная и серьёзная статья! надеюсь у вашего товарища всё будет хорошо!

Интересный блог, я пока

Интересный блог, я пока прочитал все посты его. На самом деле недавно такая же ситуация была, когда лежал в больнице полмесяца. Под конец понятно, что уже вроде здоров и готов к работе, но все равно не разрешают домой и лежишь там как больной. Хоть больница это не тюрьма, но также начинаешь ценить время и то, что ты раньше делал казалось бы привычное, но тут это по-другому.

Человек по изготовлению

Человек по изготовлению наркоты сидит? Какие тут могут быть ошибки-то.

Убери эту жуткую капчу!

Я же написал что не все так

Я же написал что не все так однозначно.
Ну и судить не разобравшись в ситуации крайне бы не советовал. Я лично его ни разу не видел за многие годы ни с какой "наркотой".

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle