Евротур от Бурнис (Часть 4 - Париж...)

Из Бельгии въехав во французкую область чувствуется огромная разница. Уже не такие большие разгонные полосы, уже не такие широкие дороги, водители более юркие и больше нарушающие правил. Совсем крохотные по сравнению с другими заправки с узкими подъездами, и персонал даже на заправках крайне не охотно говорит на английском - мы во Франции -)

При въезде в Париж поразили мотоциклисты. Они там на мой взгляд заменяют Амстердамских велосипедистов - такие же безбашенные, нарушают. Водители в Париже - это такие люди, которые редко покажут поворотник, могут не пропустить пешехода, но в целом довольно терпимые. Так как мы из Перми, то нас не удивить никаким вождением.

Гостиница у нас была аж в 18 районе (сомнительнео место), но рядом Монмантр. Второе, что поражает в Париже - парковки. Растолкать друг друга бамперами - в порядке вещей. По совету персонала в гостинице Ibis мы отправились на платную парковку, он сказал что там безопасно. Парковка была трехярусная, с сомнительным ремонтом и стоила целых 26 (ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ ЕВРО) в сутки. Что же, другого выхода не было... Так удивило то, что нужно оставлять ключи парковщику, и машину паркует он сам. В замен нам давали "билет", с фразой "no ticket - no car". Безусловно, это крайне увеличивало всеразличные сомнения.

Что удивило

- по сравнению с Германией и Амстердамом Париж изначально казался почти помойкой. Потом понимаешь, что просто другие традиции и так же можно лежать на травке, сидеть на бордюрах.Но сначала кажется так.

- французы очень улыбчивый народ. Очень благосклонно относятся к русским (кстати, почему? Кто знает, прошу описать в комментариях).

- очень много кафешек. Абсолютно разных. Складывается впечатление, что французы только и делают что пьют и едят.

- франузские женщины тратят до 20 процентов своего бюджета на нижнее белье. Ладно, это я прочитал просто -) Не проверял.

- в Париже есть даже заправки для электромобилей

- смотря на архитектуру, понимаешь, почему Дэвид Бель из Франции

- французы не говорят на английском!

- елисейские поля сейчас - просто пара красивых лужаек.

На машине по такому оживленному городу (Москва отдыхает) мы решили сильно перемещаться и отправились в Метро.

Метро в Париже крайне простое, милое. Не везде есть лифты или эксалаторы. Все одинаковое и не такое крутое как в Москве. Хотя мне и понравилось оно все равно больше. В Метро можно запросто встретить арабов курящих травку прямо в вагоне (благо с нами в вагоне такие не попадались, но я видел в соседних). Метро достаточно дорогое (не скажу сколько уже, не помню - но дорого). Безчиповые карты в Париже тоже не принимаются в автоматах по продаже билетов в Метро, поэтому сразу нужно подходить к окошку и настойчиво говорить, что карта без чипа, мне нужно два тикета -)

Но все этого всего лишь слова. Париж, он такой Париж. Там столько всего и такого разного... это сложно передать. Я понимаю, почему люди много раз бывавшие в Париже каждый раз открывали для себя свой, новый Париж. Он действительно многогранен. С одной стороны из одного конца в другой можно пройти за день - он действиельно маленький. С другой.. можно, пожалуй неделю ходить в одном Лувре.

Красиво ли там? О, да! Интересно ли? Спрашиваете?

первым делом, мы оказались на площади согласия и отправились в сторону Лувра.

Под катом  - еще больше фотографий!

Вот такие там есть деервья -)

очень удивили стульчики вокруг искуственных прудиков.

Это Лувр, Детка!

Арка Карузель.

Милый Бомжик! Отдыхает...

А то, сами не знаете, что это -)

Вело парковка.

Магазинчики...

Триумфальна Арка.

Я учился фотографировать, так что вам придется это вытерпеть -)

Бурнис рядм с башенкой -)

На следующие дни мы решили отправиться по магазинам. Поймите правильно, был Июль - сезон скидок. И огромные очереди во всех нормальных магазинах в Париже. Поэтому, за 40 км от Парижа есть такие понятия как аутлеты. Куда мы и отправились, там продаются всякие прошлосезонные шмотки мегакрутых брендов. Настоящие -) Крайне позитивно. Представьте сами, что ввиде почти отдельного парка, целая концентрация магазинов. Девушкам - это просто рай. Конечно, и с местами где можно покушать после гиганстких покупок.

Кстати говоря, именно там с нами случилось то, что планшет на Андройде - очень сильно нас подвел

На следующий день, мы отправились в Лувра. Пришлось выстоять очередь...

Меня поражают люди, которые фотографируют в музеях. Зачем? К Джаконде к примеру, почти не пройти. Потому что сотни туристов ежесекундно её фотографируют! Со вспышками, не переставя. Это просто какая-то жесть. Особенно удивили Японцы. Ходят толпами, в страшных одеждах, скупают все дорогие бренды и все и всегда ФОТОГРАФИРУЮТ!

Описывать Лувр смысла нет, там действительно много всего. Проще купить путеводитель и почитать. Да, впечатляет, да круто. Но, я не такой знаток искусства, что бы здесь поведать что-то новое.

Потом мы вышли и просто гуляли

Вот так в Париже обозначается Метро. Теперь понимаете, почему там до сих пор нет Макдональдса?

у этого фонтана мы посидели. Кстати, это историческое здание еще и гостиница -) И музей одновременно. Вот так вот, компактно.

Без цветочков в Париже никак!

Посмотрите, какой, "малыш" полицейский!!!

Да, это вид с Эйфелевой Башни.С самого верху =)

Это уже где-то в районе Монмантра

монашки

Хорошо вот так бездельничать, на чистой и ухоженной травке!

Вот так выглядят человеческие дорожки для велосепедистов

улочки такие кривые в Париже, что серьезно. Без навигатора - там нечего делать на машине!

коренной француз.

мужской ад. Четырех или скольки там этажный магазин.... полностью все для женщин. Напротив есть такой же для мужчин. Галлерея Лафает или как-то так. Короче, лучше ищите как я где присесть и просто отключитесь на час, два, три...

Примерно вот так, вкратце прошло путешествие по Париже. Да, мне очень понравился этот чудный город. Много где побывали, много чего отведали. Много чего и не успели сделать. Но там классно. Дальше мы отправились в Нормандию, и видимо это будет отдельный не большой рассказик.

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type='1 A I'> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id='jump-*'> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Рассказать о новости