История моего гнева. Часть 2.

Один мой коллега крайне любит эмоциональных людей. Он считает (и часто правильно), что когда человек выведен на эмоции его проще понять, и скорее всего в итоге им проще манипулировать. Как про таких говорят - он чистый энергетический вампир. С другой стороны, я давно понял что делить всех на черное и белое и сравнивать - не правильно

Когда-то я уже писал про вспышку своего гнева. Много воды с тех времен утекло. Ушел ли гнев? Сейчас поделюсь последними историями.

Как гнев мешает/помогает в бизнесе.

sprite1

Ситуация 1. Коллеги.

Все это очень просто происходит в ситуации, где много моментов которые почти не решаемые и вопросы которые стоят остро. В бизнеса, особенно с партнерами такие ситуации бывают не только в "дележе прибыли", но и в "дележе ответвенности за косяки". В одну из таких ситуаций, когда в компании было не все гладко мы даже толком не заметили как перешли на личности повышая тон (теперь это называется агрессивные переговоры на световых мечах). Конфликт развивался очень стремительно, а интонации и обороты становились все резже и острее соответвенно. В какой-то из моментов, я даже не заметил как в моего апонента через весь офис полетела мною запущенная, открытая жестянная банка sprite. Результат был довольно бональный. В него она не попала, но забрызгала стены, одежду, пол и даже чуть потолок. В итоге ситуация была на столько дикой, что вся дискуссия сошла на нет. Ведь, это был неосознанный разрыв шаблона. И ближайшее время практически все сходило на шутку.

Ситуация 2. Клиенты.

Такое бывает в телекоме, что через многих менеджеров тех. поддержка дает не правильные результаты. Вышло так, что не работал один из каналов передачи данных, в то время как оператор-партнер утверждал что все работает. Все бы хорошо, только клиент, которому предоставлялась эта услуга страдал и по его словам нес убытки. Время тикало не в нашу пользу, поршло уже больше 5 рабочих часов а проблема не была устранена. Разъеренный представитель позвонил к нам в офис и каким-то чудом маршрутизации попал лично на меня. На мой вопрос "Все еще ли у них не работает?", который был сформулирован для того что бы услышать адекватный ответ и принять меры в меня полетел неуклюжий трехэтажный мат с различными признакми мол "мы вам делаем одолжение раз ваши клиенты". Такие формулировки порой меня убивают просто на повал, я не заставляю клиентов чувствовать себя должными мне и подсознательно требую обратного. Я снова сорвался. Не удержался и ответил представителю клиента его же языком. А именно отборным простым русским матом, намекая что ему нужно общаться несколько цивилизованнее. Опонент в миг успокоился. Ситуация сошла на ннет,но проблема не устранилась в течении последующих пяти часов (возможно, в том числе по моей вине) и клиента мы потеряли.

Ситуация 3. Другие клиенты.

На удивление, я не совсем холерик до мозга костей. В ситуации №3, я напротив намеренно раставался с клиентом полностью спокойно. Тем самым выведя его на эмоции, и даже дав ему некое моральное право "не оплачивать долги". Хотя уверен, ему за свое поведение должно быть стыдно, ведь он перешел на экспрессивную лексику, а я остался невозмутим.

Гнев - плохо. Нужно держать себя в руках и быть выше ситуации. Жаль, что не всегда получается.

Как скахал бы главный Джедай Йода, гнев - это темная сторона силы. Она лишь иллюзорна сильнее светлой стороны. На деле это не совсем так. Не стоит поддаваться гневу.

Как вы боритесь со своими вспышками гнева?


Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type='1 A I'> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id='jump-*'> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Рассказать о новости