Как найти сотрудников в офис?

Вот уже вторую неделю ищем сотрудника в офис в роли офис-менеджера. Работа не особо пыльная но и не халявная. Зарплата полностью официальная, равна рыночной зарплате в Перми. Даже чуть выше рынка. Нужно просто быть пунктуальным человеком, обеспечивать жизнеспособность офиса, отвечать на звонки по шаблонам, переводить их на компетентных специалистов и заниматься всей корреспонденцией. Еще было бы здорово найти инициативных людей. Но это уже видимо другой уровень мотивации.

И знаете, ищем уже вторую неделю. С одной стороны предложений много. Соискателей много. Но большая часть даже не приходят в назначенное время. А еще большая, даже не отзываются на отклик. Не понимаю, зачем писать что хочешь у нас работать, если потом ни на СМС, ни на звонок, ни на е-майл, ни порой даже на звонок ни как не реагируешь?

Большая часть из тех сотрудников, кто потенциально подходят либо на много старше меня (у меня пока на этот счет пунктик), либо совсем без опыта какой-то работы, либо просто меняют работу каждый месяц. И тут начинаешь задумываться.

Не хочу лезть никому в душу, но считаю что если человек студент, у него ребенок, гражданский муж и съемная квартира то он физически будет постоянно в каком-то диссонансе когнитивном и работать с нами продуктивно не сможет.

Удивляет, что большая часть соискателей на должность офис-менеджера с высшим образованием! Не знаю, хорошо это или плохо. Те варианты, где интересны обычно оказываются заочниками, а это означает оплачивать сессию два раза в год и терять на это время сотрудников...

Вот вам статистика. Из 20 человек в Перми приглашенных лично, на собеседование приходят 9-13. И это в период, когда кажется у многих уже бы должны начаться проблемы с работой.

Вот еще интересная статистика. Из 13 пришедших на собеседование, вовремя приходят и могут найти офис не более 80%. Из них 40 % еще работают, причем на аналогичной должности, с аналогичной зарплатой и рассказывают о том "какое там плохое начальство".

Курят 50 процентов пришедших девушек.

Присылают резюме и молодые люди. Но пока им отказываю. Не знаю почему, может быть я не прав. Но у меня впечатление, что офис-менеджер женская работа.

Где искать офис-менеджера? Должен ли быть офис-менеджер привлекательной внешности? Я думаю, что последний пункт не обязательный, но коллеги приводят все различные аргументы -)

Не пойму чем Вас смущает гражданский муж и съемная квартира? То есть, Вы хотите, чтобы на должность пришла одинокая симпатичная девушка с собственным жильем, высшим образованием и с опытом работы? Ну такую долго искать прийдется. А вот как раз те, у которых есть хоть какой-то муж и съемное жилье наоборот будут за работу держаться и дорожить ею, так как за квартиру платить надо, кушать тоже что-то надо, а еще одежда и косметика...

Может быть, может быть. Но я еще забыл написать, что есть и ребенок, и девушка при этом студент. А на зарплату предлагаемую, я не очень представляю как все это содержать..
Вот что я имел при этом ввиду. Муж как раз это я считаю, напротив хорошо.

Да, сейчас действительно очень трудно найти хорошего сотрудника, но кому-то бывает везет. А наличие высшего образования еще ни о чем не говорит.

Артур. Вы оказались как-то крайне агресивны и не тактичны. Я бы даже сказал дерзко не адекватны.

Что же вас так спровоцировало написать гадость?
;-)

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type='1 A I'> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id='jump-*'> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Рассказать о новости