Как я просрал высокодоходный и технологичный бизнес. Отчет.

Решил, что порой стоит писать и о не удачах. Пусть войдет в историю, через много лет вернусь к блогу, почитаю и улыбнусь. Да и может кому будет полезно.

Дело было так.

В то время, я еще не решался полностью взять на себя ответственность начинателя и поэтому основное свое время проводил в офисе, трудясь на очередного директора наймитом.

Как обычно бывает для людей моего состояния. Которые вроде думают что что-то могут и хотят, но параноидально ищут интересную идею, партнеров, размышляют о смысле жизни и «чем бы заняться».

Идея пришла

Точнее, её просто подали. Причем подал не кто-то, а один из клиентов на тот момент уже развивающейся CMS Satus. Зовут клиента Андрей, по совместительству он программист.

Дима! Видел тут проект уже у нас в городе обкатали. Очень прибыльно и интересно. Называется «SMS-Дневник».

Поизучав интернеты я узнал, что такие проекты есть. И даже работают, и даже приносят прибыль! Но хотелось сделать как всегда лучше, технологичнее, с меньшими издержками и позже масштабней.

Конкурентные преимущества

Мы поняли сразу, что это будет пользоваться спросом. И хорошим.

Меня не пугали уже существующие СМС-дневники. Я тогда сказал себе: «Дима. Они просто подготовили тебе почву».

Бизнес модель

Всех цифр уже точно не помню. Бизнес план открывать лень. Но скажу так, для городских школ был установлен тариф в 150 рублей месяц с родителя. Для сельских школ и областных 120 рублей в месяц с родителя.

Забивать оценки должны не сами школы, а специально найденный в каждой школе (желательно учитель) человек, которому за это должны были платиться официальные вознаграждения.

Школы мотивировать хотел таким образом, что бы при наборе 100 человек в школе школе сразу покупался компьютер или какая-та оказывалась другая материальная помощь (к примеру в проведении мероприятия, покупка проектора и.т.д.)

Проблема виделась только в том, что бы пройти на родительские собрания. Ведь уже тогда я четко видел, что конечная цель это именно родители, а не сами школы. Потому что разговаривать с директорами и завучами во вмногом мне представлялось геморроем. И нада сказать это было правильно.

Разработка

Мы решили сделать систему централизованной, а не ставить в каждую школу отдельный софт. Для школы было необходимо наличие интернета.

Мы полностью смоделировали систему заполнеия и отправки. Нужно сказать получилось действительно очень удобно, быстро, надежно и технологично. Для разработки использовался pyton и фрейморк Jango.

Все выглядело таким образом, что весь сервис болтался для пользователей на одном сайте, куда в простой примитивный интерфейс забивались данные.. Каждой подключенной школе был заведен отдельный логин, куда забивался каждый подключенный класс. Администратору было очень удобно вносить оценки.

Саму рассылку сообщений я хотел только на русском, и только очень надежную. Поэтому сразу отмел всякие там принципы нашего бизнеса в стиле «страни посредника» , покупку своих sms-шлюзов (которые кстати есть) и.т.д. Я нашел профессионалов. А конкретно компанию devino.ru, у которых был вменяемый АПИ и адекватные цены. Мы подключили это все к нашему сервису, зарегистрировали домену и поехали.

Попёрло?

Я понял, что хочу сделать масщтабный сервис, занялся разработкой простых листовок, потом прочей документации и инструкций. Мне не хватало времени что бы самому пойти подключать школы (о чем жалею), ведь у меня была еще и основная работа, которая требовала и занимало мое время.

Была найдена девущка коллега, у которой мама завуч, родственники директора школ и.т.д. Её были выданы четкие инструкции как подключить школу. Не получилось.

Был молодой человек, который пробовал подключить свою родную школу. Не смог.

Еще два таких же. Не смогли в итоге.

Был найден инвестор (на тот момент мой работодатель), который вложил меньше 50 000 а я на тот момент пока только свои силы. Деньги ушли все на разработку самого сервиса.

Каким то чудом, опять же одиз из клиентов CMS Satus из Башкирии не смотря на то, что меня старше и серьезнее, а я какой-то салапед. Мне поверил. Проникся идеей. И буквально за 2-3 месяца сразу подключил одну школу, потом соседнею и на подходе была третья.

Сервис заработал! Он приносил столько радости. В нем было столько казусов. Его так полюбили родители. Он так начал выструнивать порой детей. Да что там говорить, сам человек, который внедрил сервис в итоге много узнал об успеваемости своих детей. И понял, что им нужно было помочь. Что он мало уделял им времени!

Почему все пропало?

Бизнес модель была устроена таким образом что с учетом того что многие платят не вовремя точка безубыточности находилась в районе 70 человек со школы. Первое время у нас было только 30-50 человек. Мы работали в минус.

Кассовые разрывы.

Нужно заметить, что все это происходило в очень важный момент моей жизни и порой всей страны (было время кризиса). Кассовые разрывы образовывались, как вы поняли из-за оплаты сервера (тогда я еще не был инновационным интернет-провайдером), оплаты учителю, необходимой оплаты менеджеру зомбатору и оплаты самих эсэмэсок.

Поначалу инвестор оплачивал сервер, потом перестал, а задолженность копилась. Я просил и умолял кредитовать хостера меня еще и еще.  Учителю сначала стали давать вознаграждение с перебоем, потом просто перестали.

В какой-то момент эта замечательная идея затухла и приостановилась.

Почему она была замечательная?

Потому что сложно передать, сколько было положительных эмоций, и как это начинала благотворно влиять на общую атмосферу. Вы не поверите, но мне хватало 5 минут, что бы объяснить кому угодно, что бы человек понял, что сервис удобный, перспективный и прибыльный. Только потом я понял, что объяснял не тем людям. Мне нужно было больше искать инвесторов, нужно было просто взять не большой кредит в банке. НО в голове тогда была такая каша, что страшно представить. Я хотел быть самостоятельным, хотел развития. Вел переговоры о новом бизнесе и.т.д. Я уверен на 100 процентов, что бы если бы сам плотнее занялся сервисом, то подключил бы как минимум несколько школ в родном городе. Ведь у меня было, что сказать любой школе и любому директору и родителям. Но встречи мои откладывались сначала, потому что директора школ были очень заняты (это правда), а потом я был очень занят (это тоже, правда). А менеджеры во время кризиса сами искали работу (из тех, что я выбрал) и при первой же возможности переключались на что-то стабильное. Что бы быть уверенными в завтрашнем дне.

Итог

Получилось так, что кассовые разрывы начал перекрывать я пока не смог, и в итоге мы не заметили как потратили на все это почти 200 000 рублей. Это довольно серьезные деньги, когда у тебя нет ничего за плечами. И дальше я не смог. Просто спусти все на тормоза. Как и все не сговариваясь те, кто принимал в этом участие.

Только представьте себе что подключить всего 10 школ всего по 100 человек и это уже 1000 человек.  И годовой оборот в миллион рублей (в школе есть каникулы). Где прибыли получалось практически больше 50%. А если подключить по 300 человек в школе? А если таких школ, хотя бы 30…? Ну вы понимаете.

Бизнес модель была и есть очень четкая и конкурентная даже на сегодняшний день. Таких сервисов до сих пор нет. То, что я видел, это жалкое подобие, похожие скорее на какой-то МЛМ.  У нас было все в планах. Социальная ответственность, помощь школам, общение с детьми. Сервис был задуман и масштабируем таким образом, что позволил бы подключать любые школы в России. И главное, он прошел испытание и он работал.

Но на тот момент я не умел концентрироваться. Не умел искать инвесторов. Не умел привлекать правильные кредиты. И все это сошло на нет.

Что скажете? Стыдно теперь со мной разговаривать, когда знаете, чем я занимался и как это профукал?

Спасибо

Хочу сказать спасибо всем, кто принимал  этом участие. Я знаю, что вы все читаете мой блог. И ты Андрей, и ты Пётр, и ты Саша, и ты Леша, Ксюша, Миша и даже ты Артём. Часть из вас помогали, часть просто добавили на тот момент важного заряда энергии. Это было очень тяжелое для меня времени. И мне очень, порой обидно, что я не вытащил этот сервис. Не дал ему нужную рекламу, не запустил его везде, где хотел. Но бывает всякое. Не все мы можем покорить. Не во всем мы оказываемся сильными. Нужно учиться на ошибках. Может кому-то мой рассказ поможет. Кто знает.

Еще я слишком долго держал этот проект закрытым. Не выносил его даже в этот блог. А ведь имено публичность могла сделать для него большой толчок. Век живи...

Но вы друзья, дали мне такой заряд уверенности в своих силах. Который не покидает по сей день.

Задавайте свои вопросы. Буду рад на них ответить.

--

WM за SMS - быстрое пополение Вебмони-коешльков с мобильника!

А теперь когда уже есть такой необходимый опыт, горький опыт почему не начать сначала?
Особенно если перспективы такие радужные, да еще и бизнес план есть.

PS:в чем именно заключалась услуга, на сайте был журнал с оценками, а зачем было нужно отправлять sms? Или отправка sms и была месячной абонплатой за допуск к сайту ?

теперь не хочется повторять ошибок. А именно концентрации. Так как в текущем моменте имеется ряд более приоритетных и возможно масштабных задач.
Ну и внутренний голос говорит: Дима.умей иногда проигрывать. Пусть будет горький опыт.

Sms мы отправляли родителям, а не родители нам -) За подключение к услуге они платили фиксированную абонентскую плату (скидки при оплате за длительный период тоже были предусмотрены). На сайт щас родители могут бесплатно заходить (тогда не было так распространено) по некой федеральной программе. Только занятые родители, занятые. Не до сайта им обычно. Да и школам удобно было порой объявление разослать вида: Требуется 50 рублей завтра что бы поздравить ветеранов купить открытки и.т.д. Или что-то вида "ваш сын разбил окно в спортзале, требуется ремонт". -)

Идея замечательная. Буквально недавно, пару недель назад с другом обдумывали такое же.
Что могу сказать, идея замечательная на самом деле. В реализации, тут только вопрос денег. Все остальное не проблема, реализуемо.
Кстати, почему бы не попробовать вновь. Если обдумать все еще раз и попробовать крутануть еще раз. Я бы с удовольствием присоединился к этому.
И еще один вопрос, реализованная идея (движок) почему не стал продавать? Или продается уже?
Вообщем вопросов много, хотелось бы развернутого ответа:) буду ждать!
И вот еще, статья отличная, как памятка, для того, чтобы думать как и что надо делать. На неудачах учатся.

Я и говорю что идея интересная. Если даже я вернусь к ней, то не прямо завтра это точно. И уже совсем с другим подходом в плане партнерства и привлечения.

Продавать пока не думал. Как-то говорю же закрутился и не до того. Гипотетически могу продать. Но дешево точно продавать не буду.

Нужно так же учитывать, что я делал это в кризис. Сейчас же порог входу если можно так выразиться в эту "тему" намного выше. На порядке. Это и бурное развитие федеральных программ электронное правительство, электронный дневник. Они ведь бесплатны и создали определенные психологические барьеры. Половину представителей школ и родителей просто скажут "Да у нас такое уже есть и бесплатно!" отказываясь вас даже слушать.

И просто развитая конкуренция в этой сфере. Т.е. фактиески с помощью предложений уже даже сформирован в определенных местах рынок. Причем уже почти в каждом городе есть подобный проект разных молодых предпринимателей.

Чего там говорить, не так давно даже Олегу Тинькову приходил некий молодой человек в "Бизнес Секреты" и рассказывал о подобном.

Но все это решаемо. Во всем можно найти как минусы так и плюсы. Но потратиться придется больше однозначно.

Относительно бесплатных решений - да, есть но они, как правило, не будут развивать и совершенствоваться. На этом можно будет и выиграть.
Еще, они не так сильно распространены, поэтому, если качественно заняться рекламой, то все будет.
В общем надо думать, и если есть желание рискнуть еще раз, можно, я думаю. Идей для развития много, если все реализовать, то, думаю, все будет работать отлично.

мое желание зависит от простых вещей.
Если у вас есть силы время и возможность привлечь в проект относительно хорошую сумму долгих денег (с горизонтом минимум в три года) размерности от шести нулей, то готов обсудить сотрудничество.

Потому что стрелять что бы "вдруг попасть" уже не хочется. Есть уж брать эту крепость то с хорошего разбега с соответствующими войсками. Иначе второго поражения не переживу -)

В другом варианте для меня проект или готов на продажу после небольшой подготовки, или отложен на полку до лучших времен.

Времени сконцентрироваться на нём полностью для привлечения и объяснения пока много свободного не имею.

C инвестициями проблема. Распространением и внедрением идеи я бы занялся.
С выстрелит/не выстрелит, да, рисковать уже не стоит.
А по поводу окупаемости, попробуй сделать версию для продажи. Может кто-нибудь заинтересуется. Ну и разумеется надо предложить возможность доработки за определенную сумму.
Возможно есть люди с k$ которых это заинтересует и они смогут это поднять.

проблема в том что вряд ли те, у кого есть свободные вмз будут вникать сюда. Так как дело довольно специфичное. Купить такое сможет только человек проникшейся идеей и набравшей (скорее всего) кучу долгов.

Специальной версии для продажи не будет. Это ведь тоже время. Но если будет проявлен какой-то интерес, то, конечно, сделаю.

Тогда стоит подумать над ценой предложения и прочими мелочами и предложить.
Я думаю разнести весь о данном проекте будет не сложно. А желающие и понимающие, я думаю найдутся. Либо предложат инвестиции/сотрудничество либо выкупят полностью.

Продавать это как бизнес большая проблема. Ведь по состоянию на сегодня оно не работает.
А вот продать лично софт могу. Я писал про шестизнаки в случае моего участие.

Если нужно продавать просто программу с инструкциями пользования, то я думаю что все уложится в 100 000 российских рублей. Только специально искать покупателя лень. Скажут завышено и.т.д. В принципе разработать с нуля аналогичное будет стоить столько же. Если не больше.

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type='1 A I'> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id='jump-*'> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Рассказать о новости