Управление и планирование рабочего времени. Мегаплан?

Давно ставился задачей каким-то образом управлять своим, и главное рабочим временем. Какое-то время назад мы даже писали свою ERP систему, но должного времени на её правильную реализацию не хватило.

В какое-то время интуитивно подумалось о том, что было бы очень интересно работать с какой-то Saas версией подобного продукта. Не заворачиваться обновлениями, платить какую-то уместную абонентскую плату.

По рекомендации одного известного блоггера решил попробовать систему Мегаплан. Сначала попробовал демо-версию "Совместная работа", понял что уже там для наших пока потребностей есть много лишнего и не нужного. Оплатили годовое обслуживание "Таск менежер". Сейчас жду когда нам менеджеры Мегаплана сделают импорт из "Совместной работы" в "Таск-Менеджер".

Система довольна простая в плане интерфейса, русскоязычная. Пока вникают все и сразу. В нашей версии есть возможность делать Задачи и подзадачи. Как сделал, нажимаешь большую кнопку "Завершить работу" или типа того. что довольно приятно.

В данный момент в наш Мегаплан заведены практически все сотрудники и коллеги (в том числе удаленные) с которыми мне приходится работать по студии. Это программисты, верстальщики, дизайнеры, контент-менеджеры, и менеджеры рутины (у нас уже есть даже такие кадры ) -)

Следующим этапом думаю будет внедрение Мегаплана в наш Интернет-Магазин игрушек.

Система радует тем, что она просто задалбывает если кто-то что-то не сделал своими е-майл оповещениями. но есть и трудности. Пока еще не приучил всех не просто делать полученные по е-майл задания (в том числе и себя), но и после завершения заходить в сам Мегаплан под своим логином, писать какие-то комментарии, жать кнопку "завершить", добавлять какие-то документы, файлы и.т.д.

В целом, уже ощущается отдача от этой системы. Как минимум позволяет структурировать весь бардак в голове и разграничить.

Каждой задаче можно назначать как ответственного, так и аудитора. Так же можно "менять коней на переправе". Довольно любопытно. Полет пока нормальный.

А бесплатные варианты вы не рассматривали?
Мы в свое время тоже склонялись то к Basecamp`у , то к Мегаплану, а потом перешли на Teamlab и....там и остались.
Как бы, если не видно разницы, зачем... ?)

про Teamlab слышал, но очень бегло. Ну и за деньги это всегда оперативный суппорт и ответственность.

Поэтому исторически так сложилось что решили остаться на нем после теста. И главное - он умеет доставать по почте. Не отмажешься, как говорится.

Сейчас важно не столь само планирование (хотя оно, безусловно, важно), сколько автоматизация ежедневных офисных процессов и задач. В этом разрезе, думаю, и надо использовать соответствующую систему. Мы используем Pyrus для всех текущих процессов и задач внутри компании. Для 40 человек - идеальное решение. Начинали с бесплатной версии, кстати.

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type='1 A I'> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id='jump-*'> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Рассказать о новости