Управление и планирование рабочего времени. Мегаплан?

Давно ставился задачей каким-то образом управлять своим, и главное рабочим временем. Какое-то время назад мы даже писали свою ERP систему, но должного времени на её правильную реализацию не хватило.

В какое-то время интуитивно подумалось о том, что было бы очень интересно работать с какой-то Saas версией подобного продукта. Не заворачиваться обновлениями, платить какую-то уместную абонентскую плату.

По рекомендации одного известного блоггера решил попробовать систему Мегаплан. Сначала попробовал демо-версию "Совместная работа", понял что уже там для наших пока потребностей есть много лишнего и не нужного. Оплатили годовое обслуживание "Таск менежер". Сейчас жду когда нам менеджеры Мегаплана сделают импорт из "Совместной работы" в "Таск-Менеджер".

Система довольна простая в плане интерфейса, русскоязычная. Пока вникают все и сразу. В нашей версии есть возможность делать Задачи и подзадачи. Как сделал, нажимаешь большую кнопку "Завершить работу" или типа того. что довольно приятно.

В данный момент в наш Мегаплан заведены практически все сотрудники и коллеги (в том числе удаленные) с которыми мне приходится работать по студии. Это программисты, верстальщики, дизайнеры, контент-менеджеры, и менеджеры рутины (у нас уже есть даже такие кадры ) -)

Следующим этапом думаю будет внедрение Мегаплана в наш Интернет-Магазин игрушек.

Система радует тем, что она просто задалбывает если кто-то что-то не сделал своими е-майл оповещениями. но есть и трудности. Пока еще не приучил всех не просто делать полученные по е-майл задания (в том числе и себя), но и после завершения заходить в сам Мегаплан под своим логином, писать какие-то комментарии, жать кнопку "завершить", добавлять какие-то документы, файлы и.т.д.

В целом, уже ощущается отдача от этой системы. Как минимум позволяет структурировать весь бардак в голове и разграничить.

Каждой задаче можно назначать как ответственного, так и аудитора. Так же можно "менять коней на переправе". Довольно любопытно. Полет пока нормальный.

Комментарии

Сейчас важно не столь само

Сейчас важно не столь само планирование (хотя оно, безусловно, важно), сколько автоматизация ежедневных офисных процессов и задач. В этом разрезе, думаю, и надо использовать соответствующую систему. Мы используем Pyrus для всех текущих процессов и задач внутри компании. Для 40 человек - идеальное решение. Начинали с бесплатной версии, кстати.

Рады, что вам

Рады, что вам понравился наш продукт! Пользуйтесь на здоровье :)

Управляй но проверяй

Капец. скоро уже вообще не забалуешь, настает время всеобщей слежки, точно второй кризис не миновать или матрица близка

МегаПлан

Очень интересная система управления людьми, давно о такой думал.

название зачетное)

кстати на NULLED.cc есть мегаплан, в приватке)

А бесплатные

А бесплатные варианты вы не рассматривали?
Мы в свое время тоже склонялись то к Basecamp`у , то к Мегаплану, а потом перешли на Teamlab и....там и остались.
Как бы, если не видно разницы, зачем... ?)

про Teamlab

про Teamlab слышал, но очень бегло. Ну и за деньги это всегда оперативный суппорт и ответственность.

Поэтому исторически так сложилось что решили остаться на нем после теста. И главное - он умеет доставать по почте. Не отмажешься, как говорится.

очень

очень интересно, из статьи я поняла, что программа помогает лучше спланировать рабой день? у нас пока все на бумажке планируется, нужно будет посмотреть

Все равно

Все равно планирование нужно делать самому и каждый раз его нужно корректировать

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle