Электронной почтой в РФ пользуются только представители очень малого Бизнеса!

В этом недавно начавшемся году мне уже пришлось много раз воспользоваться электронной почтой. Делаю небольшие выводы и делюсь с Вами.

Так как мне для моих меркантильных потребностей нужны были некоторые статистические данные, изучив соответствующие сайты и найдя там «платные услуги» (платные, это значит, что они МОГУТ НА МНЕ ЗАРАБОТАТЬ) я отправил электронные письма в следующие, далеко не маленькие организации.

Дубль Гис – написал им просьбу о предоставлении мне информации из их базы на платной основе.
Госкомстат – написал им похожую просьбу.

Ни одна из этих организаций на мои вопросы в электронной почте не дала абсолютно никакого ответа. Как будто почту электронную им запрещают открывать. Отвечать на неё видимо тоже.

Верх же клиенториентированности показала мне организация Контур-Экстерн. Они занимаются тем, что продают специальное программное обеспечение для того, что бы Юридические лица могли сдавать отчетность «удаленно», т.е. по средствам Интернет.

Так как мы ценим свое время, перед нами в самом начале года встала задача купить это чудо на несколько организаций. К чему это привело?

Позвонил в Контур-Экстерн, поговорил с неким менеджером. Она мне сказала стоимость и условия, меня все устроило. Я попросил её прислать мне счет и договор на электронную почту.

Прошло 2 часа. Письма от них нет. Попробовал дозвониться, телефон попадал на техподдержку которая некомпетентна в этих вопросах.
Через 2 часа. Я написал им письмо с вопросом уже по электронной почте.
Через 4 часа. Мы позвонили знакомому человеку, у которого есть знакомые в Контур-Экстерн (просите за каламбур) и через 10 минут у нас в почте лежал счет и прочие условия.
Покупка произошла только после этого.

Друзья! Предприниматели, блоггеры, бизнесмены и прочие люди так или иначе соприкасающиеся с Интернетом! Я очень Вас прошу. Вылезьте из ВКонтатов, Фейсбуков, и прочей социальной сети. Начните читать электронную почту, или заставьте это делать Ваших подчиненных. Дело в том, что кроме того что это просто прилично, это еще и может принести Вам дополнительных доход. Ведь через злополучную почту к Вам поступают регулярно заказы на регулярные услуги.

Вопрос дня.
Есть среди моих читателей кто-то кто поможет связаться с Дубль Гисом и получить из него данные на платной основе в удобном для меня виде? Или может кто-то уже пробовал доступ к их базе данных?

А Вы сами то, читаете свою электронную почту?

upd. Уже 3 раза звонил за сегодня в Дубль Гис. Непосредственно в Новосибирск. С моей просьбой меня отправляют в отдел дополнительных продуктов. Но некий мифический Максим там предательски не берет трубку. Забавная ситуация.

upd.Вот они чудеса. Уже списались с Максимом и мой запрос в обработке -) А все благодаря блогу в том числе.

Я был готов к таким комментариям. Поэтому изложил все как есть. Со ссылкой на довольно скажем так не малые организации. Которые почту из вне просто игнорируют.

Но я при этом соглашусь, т.к. знаю что внутренней почтой они пользуется очень усердно.

Моя работа состоит из проверки почты и написания писем. Она всегда у меня открыта, эта вкладка Gmail. А насчет того, что тебе не отвечали по почте - так там клерки обычные сидят, они не заинтересованы брать на себя обузу в твоем лице, прибыли им от этого больше не станет, а геморроя - вполне возможно.

Добрый день Максим! Я так рад что Вы ответили мне в блог лично.

Звонил я по номеру +7 (383) 263-05-05-55 доп. 114, а так же после этого(когда звонок не проходил) просил оператора соединить меня с отделом "дополнительных продуктов".

Письмо с моим вопросом я отправлял на sales@2gis.ru в Чт 06 Янв 2011 15:35:09 .
В данный момент продублировал его Вам на m.beloborodov@2gis.ru

Не совсем согласна. К сожалению, многие большие предприятия заводят почту как и сайт так. для того, чтобы было. Это же престижно. А проверять почту должна секретарша, или же вообще кто-то из отдела кадров. у кого и без этого масса дел... В общем, гиблое дело это у нас... К сожалению...

Мне почему-то кажется, что если мы в России дружно начнем получать почту и смотреть что нас спрашивают. Порой даже отвечать. То экономика страны просто начнет развиваться бешенными темпами -)

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type='1 A I'> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id='jump-*'> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Рассказать о новости