Инвестирование, кредитование, где взять немного денег для бизнеса?

Столкнулся над тем, что два моих основных проекта (один из которых Интернет-Магазин Игрушек) вошли в небольшой ступор, точнее не ступор а замедление.
Т.е. развитие идёт, но не так быстро как может идти (ключевое слово может). Соответственно, для того, что бы ускорить развитие проекта как и в любом другом деле нужны определенные инвестиции.

Посмотрел свой бизнес план рассчитанный на простотр внутри компании, полистал, посчитал, умножил и пришёл к выводу что для того, что бы хорошо развить игрушки нужно влить еще порядку 300 тыс. рублей. При как раз уже вложенной сумме пропорциональной этой.

Посмотрел дела по другому проекту, и пришел к выводу что нужно инвестировать еще столько же но живых денег. А это на сегодняшний день чуть больше 600 тыс. рублей.

Итого получается, что суммарно в данный момент мне интересны инвестиции в районе 1 млн. рублей. Что на самом деле не такие уж и большие деньги. Но. но в данный момент у меня их нет по ряду причин. И более того, я не могу их просто взять и выдернуть из какого-либо оборота, потому что это закончится как показала практика плачевно.

Что делать? Как искать инвестиции для офф-лайн проектов?
Прошелся по знакомым, пока мало кто может инвестировать разом на относительно адекватный срок (а нужны именно почти "долгие деньги" более 50-100 тыр. рублей.

Почитал наш местный городской портал "Город для Бизнеса2 http://g2b.perm.ru/ и с удивлением заметил, что все субсидии на инновации прекратились, все конкурсы и проекты что позволяли получить от 500 тыс. рублей до 5 млн. рублей датированы в лучшем случае прошлым, а порой и позапрошлым годом. А где же поддержка малого бизнеса городом в таком случае?

Стал читать предложения от банков и мне стало грустно. Даже когда банк работает совместно с городом или каким-то там еще бюджетом, а значит, скорее всего за такую поддержку банк получает какие-то плюшки из бюджета или льготы условия просто варварские...

Это просто "поддержка малого бизнеса" именно в кавычках. Дело в том, что на полгода или год, банки рады выдать кредит Вашему бизнесу при условии что у вас есть залог, поручители. хороший оборот, Вы имеете соответствующую банку прописку, деньги, обалденный бизнес-план, у Вас хорошая кредитная история... и вот именно тогда Банк будет согласен Вам выдать кредит на полгода-год "всего лишь" под 20% годовых. И, конечно, еще не забудет с Вас взять комиссию за единовременную Выдачу в размере обычно 2%, возьмет в залог все что я перечислил Выше (в том числе Вашу долю в компании и Вашу душу)... и Вот тогда Вы можете начинать "делать бизнес". -)

Причем я уверен, что реальный процент после всех пересчетов и доп. условий от банка станет еще больше.

Простите но ДВАДЦАТЬ ПРОЦЕНТОВ ГОДОВЫХ это несколько дико. Что продавать то? Наркотики? -)
Я к тому, что мы изначально поставлены в условия, когда нужно и просто необходимо для выжывания строить Барыгальни. Заложите еще процент ошибок для молодого предпринимателя и выбор Вашей деятельности это торговля и только торговля в ключе КУПИЛ ПОДЕШЕВЛЕ, ПРОДАЛ подороже.

Мои вопросы к читателям блогу Бурниса:
Дайте ссылки пожалуйста или ткните куда смотреть, что бы попробовать найти интересных инвесторов (есть еще интересные проекты), как получать кредиты заграницей и что для этого нужно?
Если кто-то хочет позаниматься благотворительностью, велком -)

Есть еще вариант все на время приостановить и самому заработать необходимую сумму за год полтора относительно свободную. Есть еще варианты, о которых напишу чуть позже. А что еще делать? может у кого есть мысли?

Комментарии

Насчет кредита,

Насчет кредита, взятого за границей - я тоже интересовался. Американский банк, например, для американцев кредит или грант - всегда пожалуйста (не то что российский банк для россиянина). Я узнал и пришел к выводу - если документы соберешь, правильно оформишь и все-таки "отслюнит" импортный банк кредит - рано радоваться. Во-первых, невыгодно. А во-вторых - в случае неувязки, какой-то накладки - будут проблемы и с кредиторами, и с "родными" госорганами.

Кредит для бизнеса

Сам сейчас занимаюсь данным вопросом, всеми правдами и неправдами пытаюсь найти процент ниже, но банки тоже хитрые, самый дешевый кредит - кредит на образование, но его переводят на счёт учебного заведения, остальные варианты не приемлемы впринципи, потому-что бизнес от оборота приносить всего 10% чистого дохода, а кредиты начинаются от 20 ...

Мда

Если честно, мне казалось в РФ ситуация получше будет с инвестициями. да и на слуху все это громкие фразы о "поддержке развития малого бизнеса"! Мда, грустно! Соглашусь с предыдущим комментом, в РБ ситуация еще хуже!

В РБ, там, где я,

В РБ, там, где я, собствено, и проживаю, поддержки малого бизнеса не просто нет, его топчут, например, нашему государству не выгодно, чтобы было большое разноообразие на рынке, так как политика у нас : "купляйце беларусскае", вот так.. что плачевно. К сожалению, ссылок на инвесторов я не могу дать, так как таковых не знаю, но желаю вам удачи в их поиске

Точно и не

Точно и не скажу. Те кто имеют либо не дадут, либо дадут под грабительский процент. И то их не густо

кредит

столкнулся с аналогичной ситуацией, но мой несколько другая, бизнеса ещё нет, он только планируется, единственный выход-лазейку которую я нашол - взять образовательный кредик как частное лицо у сбербанка, под 12% годовых, но для этого придётся всеми правдами и неправдами доказывать что обучение стоит оооочень дорого.

Блин, торгаши

Блин, торгаши заполанили...купи-продай, злые все кругом какие-то

Безусловно,

Безусловно, опытные во всём блоггеры считают, что деньги надо хватать, пока дают и пофиг на процент - у тебя же рентабельность должна быть баснословная, иначе ты фигнёй занимаешься. Только почему-то все забывают о том, что есть стартовые расходы, есть риски, а ещё надо на оставшуюся после кредита прибыль развиваться. Безусловно, можно покупать подешевле, продавать подороже, а из прибыли платить 20% по кредиту. Но это приведёт либо к стагнации, либо к суициду.

Ни один мало-мальски серьёзный бизнес не берёт таких дорогих кредитов, а крупный и вовсе не знает, что такое кредитование на российском рынке. Не считая тех случаев, когда окольными путями вымучивается приемлемый процент навроде 7-10% в год, но и это уже тоже свинство.

А мелкий бизнес как раз таки и душится такими вот подлыми кредитами, что потом чуть "кризис", сразу в петлю.

А какая рентабельность?

Если рентабельность меньше 100% в год, а срок инвестиций больше года, то денег не найти. Это из собственного опыта.
Проекты запускать хорошо, но финансриование на них найти почти не реально.

проценты

Тоже скажу, что 20% это очень даже по-божески.

Есть знакомая фирма с оборотом около 15-20 млн. в месяц, так вот ей под товарный запас дали кредит в сентябре - 19%, при условии, что этот банк является зарплатным для той фирмы.

Взять под меньший процент у банков, вряд-ли получится и про иностранные кредиты можно забыть - время их прошло (или еще не пришло опять).

Инвестиции от частных лиц, с озвученной доходностью ~ 20% - тоже сомнительно - мало это как-то.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle