Инвестирование, кредитование, где взять немного денег для бизнеса?

Столкнулся над тем, что два моих основных проекта (один из которых Интернет-Магазин Игрушек) вошли в небольшой ступор, точнее не ступор а замедление.
Т.е. развитие идёт, но не так быстро как может идти (ключевое слово может). Соответственно, для того, что бы ускорить развитие проекта как и в любом другом деле нужны определенные инвестиции.

Посмотрел свой бизнес план рассчитанный на простотр внутри компании, полистал, посчитал, умножил и пришёл к выводу что для того, что бы хорошо развить игрушки нужно влить еще порядку 300 тыс. рублей. При как раз уже вложенной сумме пропорциональной этой.

Посмотрел дела по другому проекту, и пришел к выводу что нужно инвестировать еще столько же но живых денег. А это на сегодняшний день чуть больше 600 тыс. рублей.

Итого получается, что суммарно в данный момент мне интересны инвестиции в районе 1 млн. рублей. Что на самом деле не такие уж и большие деньги. Но. но в данный момент у меня их нет по ряду причин. И более того, я не могу их просто взять и выдернуть из какого-либо оборота, потому что это закончится как показала практика плачевно.

Что делать? Как искать инвестиции для офф-лайн проектов?
Прошелся по знакомым, пока мало кто может инвестировать разом на относительно адекватный срок (а нужны именно почти "долгие деньги" более 50-100 тыр. рублей.

Почитал наш местный городской портал "Город для Бизнеса2 http://g2b.perm.ru/ и с удивлением заметил, что все субсидии на инновации прекратились, все конкурсы и проекты что позволяли получить от 500 тыс. рублей до 5 млн. рублей датированы в лучшем случае прошлым, а порой и позапрошлым годом. А где же поддержка малого бизнеса городом в таком случае?

Стал читать предложения от банков и мне стало грустно. Даже когда банк работает совместно с городом или каким-то там еще бюджетом, а значит, скорее всего за такую поддержку банк получает какие-то плюшки из бюджета или льготы условия просто варварские...

Это просто "поддержка малого бизнеса" именно в кавычках. Дело в том, что на полгода или год, банки рады выдать кредит Вашему бизнесу при условии что у вас есть залог, поручители. хороший оборот, Вы имеете соответствующую банку прописку, деньги, обалденный бизнес-план, у Вас хорошая кредитная история... и вот именно тогда Банк будет согласен Вам выдать кредит на полгода-год "всего лишь" под 20% годовых. И, конечно, еще не забудет с Вас взять комиссию за единовременную Выдачу в размере обычно 2%, возьмет в залог все что я перечислил Выше (в том числе Вашу долю в компании и Вашу душу)... и Вот тогда Вы можете начинать "делать бизнес". -)

Причем я уверен, что реальный процент после всех пересчетов и доп. условий от банка станет еще больше.

Простите но ДВАДЦАТЬ ПРОЦЕНТОВ ГОДОВЫХ это несколько дико. Что продавать то? Наркотики? -)
Я к тому, что мы изначально поставлены в условия, когда нужно и просто необходимо для выжывания строить Барыгальни. Заложите еще процент ошибок для молодого предпринимателя и выбор Вашей деятельности это торговля и только торговля в ключе КУПИЛ ПОДЕШЕВЛЕ, ПРОДАЛ подороже.

Мои вопросы к читателям блогу Бурниса:
Дайте ссылки пожалуйста или ткните куда смотреть, что бы попробовать найти интересных инвесторов (есть еще интересные проекты), как получать кредиты заграницей и что для этого нужно?
Если кто-то хочет позаниматься благотворительностью, велком -)

Есть еще вариант все на время приостановить и самому заработать необходимую сумму за год полтора относительно свободную. Есть еще варианты, о которых напишу чуть позже. А что еще делать? может у кого есть мысли?

Причем здесь приносит или не приносит. Ключевой момент в том, что они "поддерживают" малый бизнес кредитами на год.

У нас увы горизонты планирования намного больше чем "на год", это порядку 3-7 лет и значит за каждый год в таком случае по 20 процентов это знаете ли уважаемый как-то немножко лукаво.

Поэтому приходится заниматься вещами, которые отбиваются быстрее, и у которых горизонты как раз полгода - год. Но это ослепление, и это не есть верно и правильно.

Тоже скажу, что 20% это очень даже по-божески.

Есть знакомая фирма с оборотом около 15-20 млн. в месяц, так вот ей под товарный запас дали кредит в сентябре - 19%, при условии, что этот банк является зарплатным для той фирмы.

Взять под меньший процент у банков, вряд-ли получится и про иностранные кредиты можно забыть - время их прошло (или еще не пришло опять).

Инвестиции от частных лиц, с озвученной доходностью ~ 20% - тоже сомнительно - мало это как-то.

Ну, во-первых 20 чистых оно не получиться увы.

Знакомой фирме, скорее всего дали такой товарный кредит, который им был не нужен. Потому что у нас в большинстве случаев устроено все таким образом что кредиты могут получить те, кому они положа руку на сердце - не нужны.

Про иностранные кредиты не узнавал совсем, но подозреваю что в стране где ставка рефинансирования изначально ниже, а значит ниже и инфляция кредиты обычно доступны под нормальные проценты.

А про частных лиц с озвученной доходностью можно сколько угодно рассуждать. Люди отдают деньги в банки под порой гораздо низкие проценты, с такими же успехами они отдают их в "доверительный фонды" и.т.д. и + ко всему еще и часто рискуют.

Я понимаю, то все мои читатели сейчас уже погрязли в сапе, сателлитах, даваю денег под процент и прочим лукавым делам -) Но попробуйте построить производство и создать много рабочих мест при таких процентах...

Если рентабельность меньше 100% в год, а срок инвестиций больше года, то денег не найти. Это из собственного опыта.
Проекты запускать хорошо, но финансриование на них найти почти не реально.

Безусловно, опытные во всём блоггеры считают, что деньги надо хватать, пока дают и пофиг на процент - у тебя же рентабельность должна быть баснословная, иначе ты фигнёй занимаешься. Только почему-то все забывают о том, что есть стартовые расходы, есть риски, а ещё надо на оставшуюся после кредита прибыль развиваться. Безусловно, можно покупать подешевле, продавать подороже, а из прибыли платить 20% по кредиту. Но это приведёт либо к стагнации, либо к суициду.

Ни один мало-мальски серьёзный бизнес не берёт таких дорогих кредитов, а крупный и вовсе не знает, что такое кредитование на российском рынке. Не считая тех случаев, когда окольными путями вымучивается приемлемый процент навроде 7-10% в год, но и это уже тоже свинство.

А мелкий бизнес как раз таки и душится такими вот подлыми кредитами, что потом чуть "кризис", сразу в петлю.

столкнулся с аналогичной ситуацией, но мой несколько другая, бизнеса ещё нет, он только планируется, единственный выход-лазейку которую я нашол - взять образовательный кредик как частное лицо у сбербанка, под 12% годовых, но для этого придётся всеми правдами и неправдами доказывать что обучение стоит оооочень дорого.

В РБ, там, где я, собствено, и проживаю, поддержки малого бизнеса не просто нет, его топчут, например, нашему государству не выгодно, чтобы было большое разноообразие на рынке, так как политика у нас : "купляйце беларусскае", вот так.. что плачевно. К сожалению, ссылок на инвесторов я не могу дать, так как таковых не знаю, но желаю вам удачи в их поиске

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type='1 A I'> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id='jump-*'> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Рассказать о новости