Много всего и сразу. Как успевать? А так же о сложности открытия Интернет-магазинов

В данный момент мы активно развиваем компанию телематической и не только направленности. Любой стартап отнимает очень много времени.
А мы, параллельно, уже совсем скоро открываем Интернет-магазин Игрушек, и кроме того, буквально на днях с нашей подачи начнёт работать позитивнеший сервис моментального обмена электронных валют.

Поэтому сей пост, я пишу про наш Интернет-магазин Игрушек, и сложности его открытия. Открываемся уже буквально на днях.

Для тех, что хочет открыть свой Интернет-магазин и думает, что это легко, дешево и быстро – ЗАБУДЬТЕ это раз и навсегда.
Не все так прозрачно, как кажется.
От созревшей идеи до открытия – больше года. (ну, это только в нашем случае по большому счету, потому что идея - долго вызревала)

Просто формальный вещи, которые кроются за открытием Интернет-магазина:
* Изучение спроса, оценка рынка.
* Моделирование магазина в голове, на листочке. Выбор аудитории, для которой хочется работать.
* Поиск поставщиков. Просчет стоимости для конечного покупателя.
* Моделирование системы работ с клиентами.

А потом начинается самое интересное… РАЗРАБОТКА ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА
Разработка собственно самого инетрнет-магазина, в котором все товары должны синхронизироваться со складом, с поставщиками, должно считаться количество товаров, быть личные кабинеты.
Нужно, что бы каждый товар имел различные статусы заказа (в заказе, обработка, отказ, выполнен, в процессе).
Что бы магазин умел отправлять сообщения клиентам. Сообщал о новинках.

Кроме того, еще нужно придумать как реализовать доставку (поставщики, курьеры, склады).

Интеграция платежных систем

А еще интегрировать различные платежные системы (автоматическая генерация квитанция для оплаты в банке, выставление счетов, оплата с помощью платежных терминалов, Яндекс Денег, Вебмоней, пласьтиковых карт), постерминалы, договоры аквайринга, с банками, с мерчантыми...

Образование Юридического лица

Выяснение нужен ли нам кассовый аппарат. Оказалось, что если хотим принимать наличные, то нужен, потому что не попадаем под услуги, и не являемся туристическим агенством.

А еще, нужно наладить регулярные обновления, продумать внятную навигации, далеко не устрашающий дизайн.

Где-то здесь, почти незаметно проскакивает необходимость открытие нового юридического лица, выбор формы собственности, схемы налогообложения.

В нашем случае, для менее затратной работы мы выбрали создание Индивидуального Предпринимателя.
Сразу же написали заявление об упрощенной система налогообложения, и выбрали «Доходы минус расходы».

Выбор банка
Для всей работы в таком ключе, обязательно понадобиться расчетный счет. А к нему желательно Интернет-банк, и что бы обслуживание было хорошим, и что бы не дорого стоило, и что бы несколько человек могли туда попадать по нашей необходимости и делать платежки.

Сам Интернет-магазин и работа с ним.
Что бы сделать достаточно качественный продукт, приходится придумывать свои стандарты, вводить определенные методы работ, приводить каждый товар к одинаковому виду (а их немного не мало, но почти 5000 регулярно обновляемых наименований), каждому сделать описание, категоризацию, оптимизировать картинки, уникальные описание.

Продвижение
При этом, еще нужно параллельно как-то хоть немного заниматься продвижением магазина в поисковых системах, подумывать о социальных, делать баннеры, тизеры, поддерживать дискуссии на местных форумах, скоро входить в ненавистный мне «ВКОНТАКТЕ»

Трудоустройство
Где-то сверху уже написал, что обязательно нужен бухгалтер, кроме того нужен человек который делает обновления, который связывается с поставщиками, который занимается продвижением, который делает категоризацию, который заполняет договора, курьеры. А еще, что бы кто-то друг друга проверял.

Правда жизни
На сегодняшний день, нас уже трудиться над нашим Интернет-магазином немного немало - пять человек, каждый из которых, часто выполняет немного разносторонние функции.

В еще не открывшийся магазин уже было внесено нами больше ста тысяч рублей. Которые еще даже и не понятно, откуда взялись.

Я не пишу здесь пока про офис, про телефон с красивм гордским номером, про разработку специальной формы обратной связи, про схемы работ и.т.д. Просто меня часто окружают люди, которые думают что сделать интернет-магазин это примерно как перенести мешок картошки из пункта А в пункт Б. -) Надеюсь, что кому-то поможет моё сумбурное описание, когда возникнет желание открыть какой-то Интернет-проект.

Но скажу честно, это очень интересно. И это скоро начнет приносить прибыль. Потому что Интернет-магазины это не будущее, а настоящее. Про будущее поговорим позже.
Буду рад любым вопросам . Ваш бурнис. Никуда я не пропал, просто открываем одновременно несколько очень позитивнейших вещей ;-)

p.s Форс-мажоры
А их может быть сколько угодно. Начиная от человек, перепутал цены или описания до «просто сайт упал» - потому что что-то случилось гдето, или был плохо настроен скрипт.
Про форс-мажоры думаю нужно будет писать отдельный пост.

Да нужно я согласен ... нужен очень приличный капитал что бы бороться с конкурентом иначе нет смысла тратить деньги если ты их просто не сможешь окупить ....

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type='1 A I'> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id='jump-*'> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Рассказать о новости