Как не допустить ошибок при покупке доменного имени?

Многие опытные веб-мастера знают, что легче раскрутить не новый сайт, а веб-ресурс на старом, набравшем значимый вес, трастовом домене. Зачем нужны купленные домены с таким показателями? Наверное, одной из главных причин является та, что их можно перепродать по более высокой цене. Сегодня на этом рынке работают тысячи людей и здесь можно подзаработать если есть определенные знания. 

Хороший домен — это отличное начало бизнеса в интернете! Давно известно, что кроме звучного имени важно, чтобы доменное имя подходило для вашего бизнеса. К примеру, вы  выбираете домен под фильмовый сайт, чтобы сливать траф на кино партнерку Kinobrothers. Ну сюда сегодня льют все. Не удивительно, что хорошие домены трудно зарегистрировать, но их можно купить. Рекомендую вам один из лучших сайтов по продаже доменов.

Сервис domain4seo.com решил многие проблемы, связанные с поиском хороших доменов под соответствующие проекты. Сервис выдает сканы характеристик доменов, которые продаются на аукционах, то есть вы приобретаете его не в слепую, а со знанием нужных параметров (раньше их приходилось определять самому). В общем, хорошо тут подыскивать себе домен.

На скане имеются имя домена, дата регистрации, значение PR и тИЦ, количество страниц в индексе, наличие в DMOZ и многие другие параметры. Чтобы много не говорить, скажу коротко, domain4seo.com — классный сайт, с полезной информацией. Но речь не о нем, а о том как выбрать правильный домен и не наделать ошибок.
Большое количество веб-мастеров смотрят прежде всего на PR и не дай Бог он больше 4 а цена при это 100-200 американских долларов — перегрызут друг другу глотки. А когда после апа значение PR становится равным нулю, они начинают пинять на всех, только не на себя.

Так на что же нужно обратить внимание?

Для начала давайте дадим определение трасту домена. Траст — от английского trust (как на долларе), то есть вера, доверие, не просто доверие, а доверие поисковиков вашему домену. In Google we Trust! Траст определяют несколько факторов, а именно, возраст, общий объем уникального содержания и самое важное ссылочная масса. Смотрите в первую очередь на ссылочную массу. Можно купить сайт с нулевым PR, но большой ссылочной массой.

Как определить качественную ссылочную базу? Нужна ссылочная база, при которой 70-80% ссылок ведут на внутренние страницы ресурса. Следите за показателями ссылающихся сайтов, с каких страниц они ссылаются, сколько исходящих ссылок на этих страницах, ну и за пузомерками следите. Нудная работа, но окупается.

Ну и что же такое «хорошее доменное имя»?

1.Хороший домен должен легко читаться и просто запоминается;

2.Не перестарайтесь с количеством символов в имени домена; 

3.Вам нужно прокрутить ассоциативный ряд, который возникает при упоминании выбранного домена. Чекните его на предмет нехороших параллелей;

4.Преимуществом может оказаться уже работающий раскрученный веб-сайт со схожим по написанию доменным именем. В этом случае вы можете собрать часть чужого трафика. При чем это вполне легально, вы же не виноваты, что имена доменов схожи. Хотя тут есть и свои минусы. Если ваш проект будет динамично развиваться, то непонятно, кто и у кого будет грызть трафик через несколько лет;

5. Домен нужно пронюхать со всех сторон. Не поленитесь узнать, что раньше было расположено на этом домене. Тут мог сидеть порносайт, который подпортил репутацию  в глазах поисковых машин. В идеале лучше бы вы ваш новый домен был раньше сайтом схожей тематики, который мог оставить после себя тИЦ и ПР.

Комментарии

Меня

Меня интересует мнение автора - что лучше: домены с дефисом или домены без дефиса, т.е. все слова слитно написаны?

Статья хороша.

Статья хороша. спасибо за рефку тоже. конверчу траф бодренько

Кино - это

Кино - это отличное место для работы с трафом. И твоя партнерка вроде лучшая в РУ

.ру

Интересная статья, но хотелось бы узнать о правдивости такого мифа, что домены .ru больше любит гугл, нежели яндекс.???

Кино траф - это

Кино траф - это только кинобраз. Отдача хороша

Ok

Кстати, спасибо за ссылку на КиноБраз, давно искал нечто подобное в РУ нете

Домены

Самая подстава, это когда домен оказывается каким-то не очень любимым для ПС. Я вот купил домен для блога и ЯЯндекс его больше месяца не хотел индексировать, постоянно выкидывая из индекса, хотя блог белый и пушистый.
Я думаю, что это из за не очень светлого прошлого его. Хотя фиг знает.

Домены

ИМХО, тире лучше ставить, если хотите продвинуть сайт в ТОП по нескольким ключевикам(их лучше в имени домена и указать, конечно лучше они должны быть короткими).
Домены б/у с ТИЦ опасно брать, т.к. забаненные домены яндексом, не всегда до покупки можно проверить на бан. При добавлении такого домена в аддурилку (до покупки), яндекс ничего не пишет, а после покупки и заливки на него сайта выдает, что домен запрещен к индексации. Как то я купил так два домена с 20 ТИЦ и пролетел.

Спасиб за инфу,

Спасиб за инфу, у меня вот какой вопрос:
2 домена
lala-puk. ру
lalapuk. ру

замечал в одном из доменов, что Тире как бы прозрачен для поисковиков...помню путаницу.

стоит ли использовать Тире ? если есть подобное название без Тире.

домены

Покупать домены уже работающие и с возможностью просмотра его содержимого - лучше, чем искать самому освобождающиеся. Как обычно, действует принцип "скупой платит дважды": лучше взять за денежку перепроверенный десять раз, чем купить освободившийся, якобы с ТИЦем, а в результате забаненый и выпавший из индекса Яндекса.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle