Какой доход, или сколько денег Вам нужно для счастья?

Всегда хочется больше знать о людях, потом начинаешь думать зачем. Я часто говорю, что сравнивать можно не всегда, более того, во многих случаях сравнивать просто нельзя, потому что каждый человек он слишком индивидуален. Хотя есть интересная поговорка «все познается в сравнении». 

Поэтому, давайте, попробуем что-то сравнить, и узнать, кто, о чем думает. Цели все же действительно нужно ставить великими. Тогда есть шанс, что Вы их достигните. Само с неба на Вас вряд ли что упадет,… а даже если упадет, Вы все это просрете.

Начну немного из далека. Когда-то не так давно я работал что-то вроде «проектировщика», получал тогда для меня неплохие денежные средства в виде заработной платы. Которых в принципе хватало. Тогда случайно, я узнал, что у одного нашего начальника только официальная зарплата около 50 000 рублей!  
Нет. Я не, сколько тогда ему не завидовал, он действительно делал вещи достойные этого (инфляцию мы тут учитывать не будем), но тогда я подумал… КАК ЖЕ ЭТО МНОГО. Ведь вот столько получать, если – то этого будет прям на все хватать… и можно жить счастливо.

Позже, общаясь с директорами крупных предприятий (не буду здесь указывать каких) увидел что у многих людей топ-менеджеров заработные платы достигали (и сейчас достигают) – 200 000 рублей в месяц.
Тогда я задумался о том, что это люди на много меня старше, действительно прошли через многое заслужили это свое место, шли по карьерной лестнице и своего получили…
И ведь неплохие надо бы сказать деньги.

Позже я узнал людей даже младше меня с порой большим доходом чем «топ-мендежеры» крупных корпораций, но это не суть.

Сейчас, все мы можем посмотреть элементарно на сетевых баблорубов (хотя бы тот же сайт топсапе.ру) и увидеть, какой бывает доход у так скажем мыслящих людей…

Но. Вопрос так и остается открытым. Тем более, сейчас мы с любимкой слушаем аудиокнижку «Миллиардер» - из серии Этногенез, которая нужно сказать довольно простая и во многом слишком вычурная. Но довольно интересная, если автору многие технические и не только вещи простить… Книжка там про Миллиардера. 

Так вот. Возвращаюсь к изначально поднятому вопросу… если, допустим, предположим, счастье частично зависит от денег (а оно точно не зависит от него 100 процентов) и это не маловажные критерий, то по современным меркам, сколько бы Вы хотели получать в месяц, в год, что бы быть так, сказать «свободным от чего-то», или «позволить себе то, что сейчас Вы позволить не можете?».

100 000 рублей в месяц? 250 000 ? 500 000 ? Миллион? Миллиард? А может долларов? Или евро?
Я знаю, что многие об этом задумываются. Или. Скажем сколько вам нужно денег, что бы заниматься только тем чем Вы именно хотите заниматься -) Не тратя время на рутину (если кого-то это пугает?)

Вот дали бы Вам по тем или иным причинам вдруг миллион долларов разом, Вы были бы счастливым человеком?

Комментарии

Счастье в самориализации

Как по мне, то я хотел бы зарабатывать только от количества изготовленной продукции или услуги. то есть выразить в денежном эквиваленте не берусь, просто хотелось бы осуществить свою уже придуманную бизнесс идею, и работать самому на себя. Мне эта робота приносит достаточно много удовольствия, и при наличии (в моем случае_) оборудования, все бы стало на круги своя, а заработать столько, что бы хватило для "счастья", я бы и сам смог.!

Вот будет у

Вот будет у тебя такая сумма которая тебе, кажется, что для счастья надо. Но потом то она потратится не вечна же и что тогда? Счастье закончится

На данный

На данный момент мне хватило 50т.р но пока это мечта которая еще очень долга не осуществиться, а потом надо будет больше!

re

Потихоньку ставлю цели. Сначала это были 300 долларов, потом 500. Сейчас - 1000 долларов. Надеюсь, быстро к ней дойду :) А так, думаю, для счастья было бы достаточно тысяч 5 долларов. Вполне :)

а если не будет?

а если не будет?

всмысле, если

всмысле, если счастья не наступит в этом случае, то что тогда? -)

Мне бы хватило 50 тысяч( скромно, но реально)))

А я мечтаю о 50 тысячах в месяц, и они у меня обязательно будут!!!!

Хотелось бы...мммммм

Денег никогда много не бывает, поэтому могу сказать, что нужно столько, чтобы не кончались! Вот тогда будет всем счастье! =)

хотелось бы

хотелось бы верить, что пробеммы все в этом.

Мне бы хватило

Мне бы хватило для счастья скажем, 100, возможно 200 тысяч. в месяц, жить на тропическом острове, жрать бананы, купаться в в кристально чистой воде)))

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle