Какой доход, или сколько денег Вам нужно для счастья?

Всегда хочется больше знать о людях, потом начинаешь думать зачем. Я часто говорю, что сравнивать можно не всегда, более того, во многих случаях сравнивать просто нельзя, потому что каждый человек он слишком индивидуален. Хотя есть интересная поговорка «все познается в сравнении». 

Поэтому, давайте, попробуем что-то сравнить, и узнать, кто, о чем думает. Цели все же действительно нужно ставить великими. Тогда есть шанс, что Вы их достигните. Само с неба на Вас вряд ли что упадет,… а даже если упадет, Вы все это просрете.

Начну немного из далека. Когда-то не так давно я работал что-то вроде «проектировщика», получал тогда для меня неплохие денежные средства в виде заработной платы. Которых в принципе хватало. Тогда случайно, я узнал, что у одного нашего начальника только официальная зарплата около 50 000 рублей!  
Нет. Я не, сколько тогда ему не завидовал, он действительно делал вещи достойные этого (инфляцию мы тут учитывать не будем), но тогда я подумал… КАК ЖЕ ЭТО МНОГО. Ведь вот столько получать, если – то этого будет прям на все хватать… и можно жить счастливо.

Позже, общаясь с директорами крупных предприятий (не буду здесь указывать каких) увидел что у многих людей топ-менеджеров заработные платы достигали (и сейчас достигают) – 200 000 рублей в месяц.
Тогда я задумался о том, что это люди на много меня старше, действительно прошли через многое заслужили это свое место, шли по карьерной лестнице и своего получили…
И ведь неплохие надо бы сказать деньги.

Позже я узнал людей даже младше меня с порой большим доходом чем «топ-мендежеры» крупных корпораций, но это не суть.

Сейчас, все мы можем посмотреть элементарно на сетевых баблорубов (хотя бы тот же сайт топсапе.ру) и увидеть, какой бывает доход у так скажем мыслящих людей…

Но. Вопрос так и остается открытым. Тем более, сейчас мы с любимкой слушаем аудиокнижку «Миллиардер» - из серии Этногенез, которая нужно сказать довольно простая и во многом слишком вычурная. Но довольно интересная, если автору многие технические и не только вещи простить… Книжка там про Миллиардера. 

Так вот. Возвращаюсь к изначально поднятому вопросу… если, допустим, предположим, счастье частично зависит от денег (а оно точно не зависит от него 100 процентов) и это не маловажные критерий, то по современным меркам, сколько бы Вы хотели получать в месяц, в год, что бы быть так, сказать «свободным от чего-то», или «позволить себе то, что сейчас Вы позволить не можете?».

100 000 рублей в месяц? 250 000 ? 500 000 ? Миллион? Миллиард? А может долларов? Или евро?
Я знаю, что многие об этом задумываются. Или. Скажем сколько вам нужно денег, что бы заниматься только тем чем Вы именно хотите заниматься -) Не тратя время на рутину (если кого-то это пугает?)

Вот дали бы Вам по тем или иным причинам вдруг миллион долларов разом, Вы были бы счастливым человеком?

Дайте мне разом 3 миллиона рублей, я стану самым счастливым человеком в мире. И у меня всё будет. Не потому что я себе всё куплю или потому что мне так мало надо, а потому что я избавлю себя как раз от рутины и смогу заниматься тем, чем хочу, а не тем, чем приходится.Неправда ли, у меня какое-то совершенно необывательское счастье? ;)

Мне для счастья надо, чтобы однажды утром проснулись только хорошие люди. А гандоны бы не проснулись. Сколько для этого надо денег? Я так думаю, что очень много. Если такое получится бесплатно, то и вообще денег мне не надо.

А так, в принципе, мне хватает. Более того, хватает даже на ненужное.

Не плохо было бы иметь в кармане 300к рублей в месяцок) Я бы тогда совсем не напрягался. Книжки бы читал, фильмы снимал.) А сейчас нужно хотя бы до десятой части этого добра дойти, чтобы вздохнуть разок свободно.

Заметил, что в инете все зарабатывают по разному. Студенту Пете хочется 100 баксов в месяц на пиво, и он готов наклепать сотню ГС на бесплатном хостинге и зарабатывать с каждого по долару в месяц. Солидному же человеку с опытом, и 1000$ явно мало. Хотя по большому счету почти у всех способы заработка в интернете одинаковые, главное думаю желание и опыт.

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type='1 A I'> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id='jump-*'> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Рассказать о новости