Итак, приехал. Мини отчет.

Скатались в как уже писал в Ульяновскую область. Ехали через сам Ульяновск, а значит, встретились там с родственниками и друзьями. Дорога была не особо тяжелой, но мало приятной, потому что у Сан Ёнга Кайрон на котором мы ехали по пути друг за другом перегорели лампочки ближнего света, и потом одна дальняя. Так как ехали ночью, большую часть дороги пришлось пройти на дальнем свете от одной дальней фары, а разъезжаться со встречными автомобилями на габаритах и противотуманках (благо хоть они хорошо светят на удивление). Плюс ко всему дождь, котрый мы тянули из самой Перми в Ульяновск большую часть времени давал нам повод думать, что свет просто поглощается -), а не лампы перегорели. Заменить их условий по пути не было. Так как небольшой геморрой.

Ульяновск небольшой город, разделенный на различные р-ны. Сначала мы приехали в «Новый город», это город постороенный в советкие времена по какому-то забавному проекту, только из многоэтажек (девяти и шестнадцати). Если не были там много раз, то скорее всего заблудитесь, ведь все дома кругом одинаковые и «как у всех». За домами видно следят не очень, и поэтому они превратились в худшее что может быть с нашими домами. Грязнующие подъезды, прокуренные, и исписанные всеми кому не лень, не смотря на наличие домофонов. Огромные кучи проводов, торчащие почти на каждом этаже. Вобщем сгрустнулось.

Но вот дороги лучше в разы чем пермские. Которые, судя по всему не столько ухожены, сколько хорошо просто построены когда-то в свое время. Общие впечатления от Ульяновска – город медленно, но начинает ОЖИВАТЬ. Построен второй мост (который строится уже больше 23 лет), открываются различного рода кафе, и торговы центров. Если живете в старом городе, то одеваться можно как в Перми но заходя не в 4-6 магазинов по всюду разбросанных а почти в один, или рядом лежашие. Фото отчет будет немного позже, т.к. пока еще не подготовил и не выбрал фотографии.
Тогда и напишу про центр Ульяновска и «старый грод».

Потом мы поехали в село Новочеремшанск, где проживает моя бабушка, которой уже исполняется 80 лет. В селе когда-то был и завод дубильных экстрактов, и железная дорога, и две школы. Сейчас же как и почти в любом российском селе нет никого, и народ попросту спивается. Преимущественно живут уже пожилые люди, все кто хотел и мог даво ухеали. Но этот воздух, эта природа, эти гуси, бегающие туда и сюда по улицам вместе с коровами – потрясающе. Интересен тот факт, что сейчас цена на недвижимость в этом районе подросла до заоблачного, и были уже случаи продажи трухлявых домов за полмиллиона и миллион рублей. Что в кризис, мне кажется несколько диким. Более того, в селе даже закрыли БОЛЬНИЦУ недавно, и жители теперь вынуждены ездижь в ближайший населенный пункт.

Так же, интересным является тот факт, что где-то рядом с Новочеремшанском нашли УРАН, или что-то такое, и поговаривают, что в ближайшее время там будут строить АЭС, поэтому мол и цены растут и все прочее. А больницу в таком случае закрыли, что бы выселить оставшееся пожилое население подальше и отжать себе побольше земли под постройки. Где, правда, я не знаю. Но там, правда очень здорово и душевно. Одна дубовая роща чего стоит (которую, кажется как раз забыли сфотографировать).
--
Punto Switcher - протез на всю жизнь cказал нам Эксперементатор

Бурнис, ты пишешь Ульяновск город небольшой. Я тут глянул по онлайн-карте. Довольно таки не маленький город - почти полтора миллиона жителей.

Пару лет назад ездил по России. Все как описываешь. Везде в деревнях одно и тоже.

ну, во-первых, Ульяновская область - самая маленькая область во всей россии...

а во-вторых, очень сомневаюсь что там даже миллион жителей есть. Скорее всего после переписи напутали чего-нить, но если етсь то хотел бы посмотреть на эту он-лайн карту -) Потому что любопытно. 

 Сами Ульяновцы говорят, что у них там тыщ 500+ живет. В сравнению с пермью для меня это "город маленький" 

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type='1 A I'> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id='jump-*'> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Рассказать о новости