Армия сейчас только для ленивых!

В том году, мы ездили в отпуск на Балйтийское море.
И я даже писал, свой взгляд на Калинград и его область.

Так вот, там была у меня встреча, с пермским другом. Который сейчас там проходит службу по контракту в г.Черняховске. Служит в Ракетных войсках.

Сегодня, мы с ним разговаривали по аське, и он сказал, что очень хочет остаться в армии. Контракт у него вот-вот уже на исходе.
Ему там очень нравится, он понял, что Армия это его предназначение, по крайней мере сейчас. Говорит, что ему нравится общаться с техникой, бывать на учениях и общаться сличным составом (он лейтенант).
Остаться в Чернеховске, ему не мешают, карьерный рост имеет место быть.

Сегодня же побщался с отставным капитаном. Кажется тоже ракетных войск, но из другой области. Он привел мне убедительные доводы, что друг желающий остаться в Армии, просто ленив и поддался "зомбежу". И, что такие сказки от "зомбированных" он слышал уже ни один раз.

Потому что
- в армии все стабильно.
- все очень предсказуемо.

на деле же, по его словам, как ни крутись, армия рано или поздно начинает оворачиваться большой такой жопой в виде дежурств в выходые, праздники, отпуска только зимой или в любое не удобное для офицера
время.

А главное, по его теории - в армии имеет место быть трусость, потому что поддавшись зомбежу, по большому счету от тебя ничего не зависит, а значит - ты снял заочно с себя всю ответвенность.

Единственное, что его отпугивает (друга желающего остаться в Армии), это служба в дали от родных минимум 5 лет (если подписать котракт)

А что, в такие кризисные условия, побыть в Армии достаточно с какой-то точки зрения целесообразно. Зарплаты там относительно, но растут. У них, наверное еще остались где-то каки-то льготы и.т.д

Кто вызовится сказать свое мнение?
Быть офицером, с высшим техническим образованием это трусость? Или это слабость?

Про армию могу так сказать. До прихода туда думал, что в армии одни дебилы. Попал туда, понял, что дебилы - на гражданке.

Но сам там не смогу никогда служить по следующим причинам:

1. Постоянные проверки и учения - маразм еще тот.

2. Для меня армия - это что-то вроде работы охранником, то есть весь день нихера не делать - это надо уметь, я так не могу.

А офицер с высшим техническим образованием как может быть трусом? Так же как и любой другой обычный человек: либо он трус, либо нет. Навешивать какие-то ярлыки только исходя из социального статуса - глупо.

Высшее военное техническое на гражданке почти ничего не значит.

Если человек выбрал армию, то он сделал выбор сознательно, а зомбированно.

У него впереди контракт или увольнение. Если контракт, то впереди и сертификат на жилье, и относительно неплохая пенсия по выслуге.

Глупо вообще ставить вопрос о трусости. Человек пять лет учился ради вполне определенной профессии. И работает по ней. Мало кто может этим похвастаться после ВУЗа.

Давай еще зададим вопрос: а может ты, Дима, трус, что боишься ещедневных дежурств в неудобное время, раз не пошел в армию?

Человек сделал выбор. Зачем его осуждать и вообще спрашивать о трусости. Он же не девушку по лицу ударил. 

ну я вобще из семью военных, и стань бы таковым был бы прям потомсвтенным...

на самом деле их труд очень уважаю и ценю, и друга поддержваю. Если ему это дейсвтительно нравится, и это не просто проявление лени. А ленивым он никогда не был, кажется - это здорово.

А то что я трус в чем-то, да может так оно и есть. Скорее всего даже оно так.

Если внимательнее перечитать, будет ясно то, что тут никто не осуждается. А лишь спрашивается мнение каждого. Потому что интеерсно ;-)

Забавно ты как-то вопрос задал - выбор без выбора: или трус, или слабак. )))

Отставной капитан, наверное, судит по себе.

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом - не совсем точно. Плох тот солдат, который нихуя не делает для того, чтобы стать генералом. Один увольняется капитаном, другой полковником, а кто-то - генералом. Оно везде одинаково - под лежачий камень вода не течет. Как так - ничего не зависит. Это от трУсов и ленивых ничего не зависит. 

У нас на работе есть бывший военный, командир части, полковник - так он всех заебет своей кипучей деятельностью и генерацией идей. "А давайте вот это сделаем, а давайте вот так попробуем и т.д." Оно, конечно, заебал, но дела делаются!!! Работа прет, условия улучшаются, производительность увеличивается. И где проблемы - он там первый разрулить.  

Баранкин служил. Рядовым, два года. Причем прошло столько времени, что Баранкин не только в отставных и чужих офицерах перестал видеть сплошь гандонов, но и в некоторых действиях некоторых своих командиров сейчас находит рациональное зерно.

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type='1 A I'> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id='jump-*'> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Рассказать о новости