Удивительный сосед [рассказ]

Я уже пытался сочинять рассказы. И, нужно сказать не совсем успешно. В этот раз попробовал сделать все в другом стиле. Жду вашей критики; 

Это очередная попытка меня как писателя. Рассказ полностью вымышленный. Написал я его очень быстро. .

Удивительный сосед.

Владу 26, он живёт в съёмной квартире в центре большого города с женой и ребёнком. Ничего примечательного, обычный офисный сотрудник в своё время прошедший боевую подготовку служа срочную службу (2 года до реформ). Служил он на атомной подводной лодке, при этом официально проходил службу в штабе. Почему так и что он делал там под водой не знаем даже мы.

Сегодня как и раньше обычный вечер, жена усыпила наследника, а Влад поцеловал её на ночь и пошёл проверить почту перед сном. Все было хорошо. Прочитал благодарственное письмо от дяди, которого поздравил с праздником. Родителям отправил ММС с фоткой их внука, который уже научился в свои 4 месяца улыбаться так задорно что даже самые хмурые персонажи в этой жизни не могли не улыбнуться в ответ.

И вдруг, произошло то, что больше всего выбивает из колеи семью Влада. Зашумели соседи. Несмотря на то, что был вторник, они включили громкую музыку. Играл какой-то РЭП, потом Филип Киркоров. Все осложнялось тем, что соседи громко подпевали и стучали по полу. Несмотря на то, что Влад жил в новом доме и кирпичном стены были сделаны как будто из картона. Случилось страшное. Проснулась сначала жена, потом заплакал ребёнок. Влад понял по ненавистному взгляду жены все и сразу.

Он одел свои джинсы что бы выглядеть по приличнее. Накинул футболку и пошёл на верх к шумным соседям. Нужно сказать, что Влад не смотря на то, что почти лысый и большой (90 Кг при 170 см роста) страшным не выглядел. Волевой лоб да, но морщинки проявляющие на лице характеризовали его как доброго и улыбчивого. Да и голос был совсем не бас, а такой нежный как будто сейчас будет петь. Да и форму он потерял с офисной работой кардинально. Там где раньше были мышцы пресса теперь торчал позорненький пивной животик.

Для него всегда волнительны знакомства с новыми людьми. Тем более соседями. В глубине души он даже боялся. Но не получить по голове. А показаться грубым или что-то ещё. Сложно сказать.

Вот он поднялся на этаж выше и робко постучал в дверь.

Открыла почти сразу длинноволосая блондинка, в коротком платье или халате. Вид у неё был не довольный, видно что гостей они не ждали. 

- Что тебе?

- Могли бы вы не шуметь? Уже первый час ночи. У меня не может уснуть грудной ребёнок. 

С трудом выпалил пересохшим от волнения голосом Влад.

- мы и так тихо! Сказала блондинка и хлопнула дверь.

Тогда Влад позвонил в дверь. Звонил он долго. Было слышно, как за дверью кто-то ходит. По мерцанию глазка он понимал что его считывают.

Дверь открыл молодой человек. Такой, про которого хочется сказать «убийца». Темноволосый, широкие плечи, подтянутый, огромные руки.  И он был пьян. Влад попытался открыть рот, но тот схватил его за пазуху и сказал: “Пошёл отсюда! Быстро! Иначе башку тебе оторву». В этот же момент из двери высунулось ещё 4 человека по габаритам ещё более огромных чем этот, и более пьяные. Они спросили «Петя, тебе помочь? Что за упырь?».

Влада сосед оттолкнул и закрыл дверь прямо перед его носом.

Влад понял, что дела плохи. Уже начал звонить в полицию что бы вызвать участкового, но он услышал плач своего чада отсюда. Шумные соседи стали ещё более громкими. Видно специально. 

Тогда Влад набрал не полицию. Нет. Он набрал скорую.

- Добрый вечер. Срочно приезжайте. Улица Горького 7, 4 подъезд 6 этаж. Пьяные мужчины подрались, у двоих кажется черепно-мозговые. Все в крови.

- Так стоп. Что значит в крови? Они дышат?

- Да.

- Они могут говорить?

- Да не знаю я, я боюсь, Приезжайте скорее, Им очень плохо.

После этого Влад звонит в дверь, звонит долго и настойчиво. Открыл тот самый Петя и попытался махнуть рукой. Влад медлить не стал. Правой ногой он ударил в коленку как учили. Петя согнулся и упал перед ним. Петя заорал «МУЖИКИ!». Прибежали ещё трое. Влад на автопилоте увернулся от удара первого сделав ему подсечку и он упал в против ход на своего заднего товарища. Третий же молодой человек достал нож. Который за долю секунды оказался в руках Влада.  Им он и рассёк лоб своему «сопернику». Влад знал, что крови будет много так как место кровоточащее но жизни ничего не угрожает. Зато соперник будет парализован, ведь кровь затмит его глаза. После Влад интуитивно присел, Петя встал и навалился сзади. За что автоматически получил локтём по голове. Одного из «товарищей» Влад швырнул в стеклянный шкаф который стоял прямо перед ним.

Тут вышел и последний генератор шума. Он был так пьян что даже не знал что сказать. Блондинка выглядывала из за прохода с кухни.  Стояла с открытым ртом, плакала. Потом начала кричать, что он из убил. Ребята лежали на полу и не двигались.

В этот момент приехала скорая. На удивление так быстро! Скорой Влад рассказал что услышал как мужики подрались. Пришёл что бы помочь разнять. Блондинка молча кивала.

После этого, они здоровались с Петей за руку. И улыбались, все было хорошо.

Комментарии

Мне понравилась история, но

Мне понравилась история, но чтобы пойти на такой риск, как драка с кучей пьяных отморозков, нужно самому им быть. А если бы его убили или покалечили? Что было бы с семьей! Вот о семье и нужно думать..но раз уж парень крут, то повезло и не более.

хоть и пишут тут критики, что

хоть и пишут тут критики, что много букв и что сухо.. но это твой стиль повествования, сумбурный в стиле бурниса.. лично я прочитал рассказ на одном дыхании.. :-)
рассказ очень легко и приятно читается.. читая, думал, что это взаправду, только потом увидел в эпиграфе, что это вымышленный рассказ.. :-)
жду еще истории!.. :-)

Мужик то прямо терминатором

Мужик то прямо терминатором оказался.

Мало букв :) Если серьезно то

Мало букв :)

Если серьезно то впечатление что у тебя на это нет времени. Все слишком явно... Вот если бы после всего рассказа добавить:
.........
После этого, они здоровались с Петей за руку. И улыбались, все было хорошо. И тут он проснулся, с разбитой рожей у мусоропровода, с дикой болью в голове. Поломанная рука и заплывших глас не доволи возможности оценить ситуацию, и вот так леа в грязи, он решил что....

Блин! Ты просто гениально

Блин! Ты просто гениально завершил рассказ....!
Вот это я понимаю.

А так да, ты прав. Времени на напосаие почти не было.

а смысл быть не честным?

а смысл быть не честным? пылить, словца красного для и только. Конечно, куда приятнее говорить людям приятное, особенно знакомым... Только, в этом случае движения вперед не будет, ведь все, как будто бы, хорошо...
у меня есть такие знакомые ") - всегда хвалебное, а-ля "дружищще, ты молоток"... дает подъем, позитив, да..но вот пользы, чисто в плане повышения своего уровня - ноль, вернее, даже в минус...

так что, если есть такое намерение - двигайся, ставь опыты, пиши как хочешь и что хочешь, раздвигай рамки.... поймай свой стиль, слог....и уже потом - полируй, доводи до ума.

Уффф... добрался, наконец-то,

Уффф... добрался, наконец-то, до комментария ")

Что сказать, Дим. Как и в прошлый раз, это, скорее, не рассказ, а лишь набросок его, где обозначены герои, канва, некая интрига и расписаны действия персонажей.

Причем набросок сугубо технический, представляющий собой довольно таки голое и несколько плоское описание персонажа и его деяний. то есть - простое перечисление того, что он делал, и как делал. Почему -
практически не выписано.

Об интриге. Она, как бы, есть, даже в таком малом объеме.
Твой герой, с виду задрот (но служивший непонятно где! и кем! - вот загадка) решая бытовой конфликт с позиции червя вдруг перепрыгивает на позицию альфа-самца, и все становится тип-топ. Все хорошо.
Но - почему? Почему он делает именно такой выбор? Почему он уверен, что в итоге его не упекут за ту же бытовуху? Почему он уверен, что в итоге все будет оки-доки?
Все это, по хорошему, нужно выписывать, в идеале - не прямо в лоб, а иносказательно, подводя читателя к тому, что же твой герой чувствовал и думал, чем мотивировался и чем обуславливал выбор. Хотя, порой можно и в лоб.

Про запятухи - для наброска сие не очень важно ") но их надо ставить, по идее ")

Спасибо за честность и

Спасибо за честность и конструктив.
Скорее просто не моё это. Но, может мне стоит попробовать в другом стиле. Я думаю над этим -)

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle