Как заработать в модельном бизнесе без секса (интервью с фотомоделью)

Добрый день, уважаемый читатель. Сегодня я тебя обрадую, так как в гостях моего блога самая настоящая профессиональная модель. Настя согласилась дать интервью в мой блог по старой дружеской памяти. Все что вы хотели знать о моделях и модельном бизнесе, но боялись спросить здесь . Тем более, я достаточно давно обещал такое интервью здесь и совсем недавно здесь

Настина страничка -)

В тексте есть ошибки, за которые я сразу прошу прощения. Просто Настя все это писала из Китая в условиях ограниченного времени, а я в принципе не отличаюсь особой грамотностью и много где пропустил -)

Привет, Настя! Вот мы и собрались с тобой на долгожданной интервью о том, как сложно быть фотомоделью (или легко?) в современном обществе.

Привет всем, если сказать вообщем то сложно.

Как становятся фотомоделями? Расскажи как ты попала в этот бизнес? Я помню там был какой-то городской конкурс, в котором ты кажется победила и уехала сразу же чуть ли не в Японию. Поправь, если не прав.

Сначала небольшая предыстория.

У всех все по разному, кого-то находят скауты, встречают в кафе. Я пришла сама по обьявлению, был кастинг на клип, я посчитала себя вполне подходящей по парметрам  и модельной внешности. Меня измерили, пофотографировали,  затем я поучаствовала в показе в Перми, а затем к нам в город приезжало крупное агенство. Они то меня и заметили, я победила тогда на этом «конкурсе» на самом деле это был просто кастинг( отбор) и должна была полететь в Париж, что-то не сраслось...  Я уехала в Гонконг.

Так хорошо. А ты мечтала изначально стать моделью? Или это все почти как-то случайно получилось? Кто-то пришел, подсказал? Или посещала какие-то специализированные курсы? 

Когда то да у думала об этом но, если честно не знала что зайду так далеко ))) На курсы я не ходила, и считаю это почти пустой тратой времени. Если есть данные, остальное уже в процессе. Не имею ничего против этих курсов, но в Перми у нас мало чему научат, люди которые сами ни разу не выезжали работать за границу.

Я тоже думаю стать моделью. Правда во мне 90 кг (и не все мышцы), ну плюс уже 26… мне не поздно еще? В каком возрасте имеет смысл пробоваться в модельном бизнесе в моем случае?

Извини, конечно, Дим,  я очень не хочу тебя расстраивать, но тебе уже немного поздно начинать. Конкуренция тут и без тебя достаточно большая.  И кстати очень мало мальчиков моделей из России. Можно по пальцам пересчитать сколько я их видела за 5 лет. Наверное русский типаж мужчин, в модельном бизнесе не «по вкусу»  Тут все очень строго, сьел пироженое или в тренажерный зал ( это для мальчиков).

А вообще лучше начинать после школы, так как я считаю, что  не закончив школу детей отправлять слишком рано и это может повлиять на из психику. 

Знаешь, Настя. Я пытался приготовиться, спрашивал у людей вопросы которые следует тебе задать. И я очень расстроен. Кругом модельный бизнес ассоциируется с блядством развратом. Все, даже уважаемые люди в шутку спрашивают какую роль секс играет в модельном бизнесе?

Да, знаю, многие так думают. Я могу разделить модельный бизнес на 2 категории. 

1. - это “ модельный бизнес” а  

2. - это просто модельный бизнес ))))

Секс во втором виде модельного бизнеса играет такую же роль, как и в жизни любого человека. А в первом, наверное, главную, ну или важную. Не могу сказать точно, так как я задействована в истинном модельном бизнесе (второй вариант  - прим. редактора)

Пожалуй перефразирую. Совсем недавно я смотрел передачу на эту тему. Там говорят что почти все модельные агентства к примеру в Москве – это просто жесть. Все завязано на эксорт услугах. Что вот чуть ли не телефоны Мисс России продаются всяким озабоченным людям. Это так? Твои номера продавали ? Как выкручиваешься из таких не ловких ситуаций?

Про Москву это правда, не раз предлагали все эти тусовки ужины, меня от этого тошнит - это и есть, не иначе как блядство. Слава богу мой телефон не кому не продавали, я надеюсь )) По крайней мере мне никто не звонил. Про Мисс Россию сказать не могу, я там не была, но вероятность не исключена

Ладно. С этим пока покончим. -) Расскажи в каких странах была?

Гонконг, Корея, Франция, Италия, Япония, Сингапур, Китай, Испания, Греция, Филипины, Германия, Малайзия.

Класс. Очень интересно. А теперь для тупых вроде меня…что вообще делает фотомодель ? Нет, я понимаю что нужно фотографироваться. Следить за собой, эмоции бла бла бла. А вообще, для чего все это делается? Куда потом попадают эти фотографии?

На этот вопрос я конечно могу дать общирный ответ, но я ограничусь общим описанием.

И так работа модели за границей в основном это : съемки, показы, презентации.

Сьемки каталогов одежды, журналов, для чего? Чтобы люди листая каталог или смотря фото в одежде определенного бренда, захотели её купить.  Сейчас в 21 веке, очень часто стали снимать для интернет- магазинов, поэтому фотографии попадают в магазин, а так же и в интернет на сайт бренда для которого они были сделаны.

Показы, принцип тот же. Человек пришедший на показ, должен увидеть одежду на модели и захотеть её купить. 

Презентации, я редко работаю на них, не помню когда последний раз работала. И тут как правило объект продажи крупее например: автомобили, бывают презентации косметики И.т.д

Что главное в твоей профессии? Какими качествами нужно обладать?

Ну, во-первых, внешними данными, упорством, желением, стремлением совершенствоваться, нужно уметь находить контакт с людьми. Уметь нравиться людям , так как  по сути ты являешься продавцом товара.

В разных странах по разному, но в Китае когда ты приходишь на кастинг нужно показать как ты позируешь перед камерой, так как многие девочки не умеют это хорошо делать.  Тут тоже все очень просто не умеешь- не будешь работать. Позы -это раскрепощенность и профессионализм. 

Еще очень важно в свое время и в нужных местах «набить» себе портфолио хорошими фотографиями, чтобы твои шансы на кастингах возрастали в разы.

Столько путешествия, общение на разных языках. Хорошо владеешь английским? Другие языки знаешь?

Ну, пока мне хватает знаний английского, хотя выучила я его сама, методом погружения.

Со всех языков по чуть чуть, когда то учила корейский, с трудом наверное сейчас смогу прочитать буквы. Китайского немного, но только слова и выражения первой необходимости, типа «устала», «не хочу», «дай», «не смотри» )) 

Давай о финансах. Знаю, что ты не давно купила себе машинку новенькую, квартиру не купила еще? Модель твоего уровня сколько может в год зарабатывать со всеми этими затратными путешествиями? На квартиру в год реально? Или проблематично? 

Машину да )), квартиру еще нет. Моего уровня вполне реально, но нужно будет потрудится, если еще учитывать то, что когда растут доходы растут и запросы. А еще если так работать, можно посадить себе здоровье.  Это не так просто как кажется, и не все сразу. Когда то я ездила « впустую» за фотографиями, например в Европу. Там очент сложно заработать.

Я слышал что в 25-26 лет модельный бизнес для девушек заканчивается, всем молоденьких подавай это так? Как ты выходишь из этой ситуации??

Нет, почему же, если модель в свои 25 выглядит на 18, можно продолжать работать, конечно, не везде будут рады твоему возрасту. В некоторых странах  могут попросить говорить всем что тебе 17, куда-то действительно дорога закрыта. Например в Японию, им молоденьких совсем подавай, меня туда уже не берут.  Если говорить о Европе, а в частости Париже и Милане, двух столицах моды. То поехать конечно туда можно, но если клиент (пусть вас не пугает это слово, так их называют везде) будет выбирать между моделью 24 года и 18 лет, то конечно выберет 18  так как у этой модели гораздо больше перспектив в будущем.  А люди хотят перспектив.

Еще один аспект,  в 25-26 лет  хочется чего то большего наверное, чем вечные мотания из страны в страну, бесконечные ожидания, ( следуюшей поездки, кастингов, работы, возращения домой) Наверное меняются ценности, больше хочется, стабильности, комфорта, семьи. Всего того, чего не хватает в модельном бизнесе.

Как я  выхожу, я просто страюсь меньше об этом думать, наслаждаюсь временем которое провожу за границей, ну и конечно стараюсь следить за собой, чтобы никто так и не догадался сколько мне лет.))))

Так. Ладно, опять о финансах. У нас тут просто ребята всякие предприниматели в читателях бывают. Ты как вообще работаешь? Как это выглядит формально? От лица какого-то агентства? (или нескольких). Контракты, и получаешься как наёмный рабочий? Или же как предприниматель-фрилансер? Сама по себе?

Мое материнское агентство находиться в Санкт- Петербурге. Как фрилансер работать можно, но опасно. Никто за тебя ответственность не несет.

Где посмотреть твои фотографии в стиле ню? Что-то ты такие не выкладываешь, неужели не принимаешь участие в таких съёмках?

Нет таки фотографии ты не найдешь )) Каждая девочка когда- то решает хочет она сниматься в таких стилях или нет. Я с самого начала решила, что оголяться перед фотографами не собираюсь, максимум это купальник )

Там еще была какая-то тема про косметику в Перми. Ты как там связана и что вообще делаешь в этом направлении?

Эта тема уже закрыта, она не нашла своего покупателя. Сейчас очень трудно продвинуть новый товар на рынок, без маркетинговой поддержки.

Тебе нравится то, чем ты занимаешься? Если все вернуть назад сделала бы так же?

Да мне нравиться, но если быть честной, то мне это порядком поднадоело. 

Непременно,  единственное я бы немноо изменила  порядок посещения стран, но вообщем я не жалею, что когда-то сделала выбор. 

Расскажи какую-нить курьёзную ситуацию профессиональную. 

Много было всяких ситуаций, а когда просят вспомнить их с трудом получается.

Наверное,  расскажу про Китай. Китайцы очень плохо владеют английским языком, а еще хуже произношением. И часто, работая на улице (не в студии). Фотограф может сказать Оупен ёр эс энд смел ( надеюсь все понимают перевод) на самом деле он имеет ввиду Оупен ёр айс энд смайл.

Очень часто просят Донт смел ))) и как можно не улыбаться когда тебя просят не пахнуть )))). А вот еще, вместо сит даун просто извините меня, шит даун.

Больше не могу ничего вспомнить.

Какие планы на ближайшие год два? Слышал, что фотографией увлеклась. Как успехи? Уже и этим тоже зарабатываешь?

Такие долгосрочные планы я не могу делать, но год я еще точно хочу продождать ездить, очень бы хотелось съездить в Нью-Йорк, Лондон. Да и на квартиру я еще не заработала ))

Фоторгафией только увлекаюсь, мне это просто нравиться, так как я в этом « кручусь». Нет не зарабатываю, у нас слишком много фотографов и без меня *улыбается*

Теперь самый долгожданный вопрос от читателей. Ты не замужем, молодая, обеспеченная. Какие у потенциальных женихов шансы? Кем они должны быть что бы тебе понравится, рассказывай.

Вопрос, который заставил меня больше всего задуматься *улыбается*

Он должен быть внимателен, с чувством юмора, интересным, оптимистом.

И так, как я слежу за собой и своим телом, ПЖ тоже должен быть хорошо физически подготовлен, люблю спортивных и активных. Самое главное чтобы между людьми было понимаение и взаимная симпатия. А с остальным можно разобраться  )

Ну что, спасибо за интервью. Рад был пообщаться. Сейчас ты все это пишешь из Китая. Давай возвращайся в Россиию, я тебя в очередной раз выиграю в пинг-понг. Ну и кстати, потренируйся там давай, у китайцев то в теннис ;-)

Пока, Дима. Увидимся! -)

Ну да, можно даже какие-то вопросы пожалуй и в комментариях задать -)

 

Комментарии

Очень полезное интервью,

Очень полезное интервью, спасибо!

Спасибо что прочли -)

Спасибо что прочли -) Приходите еще

Мне кажется это не возможно

Мне кажется это не возможно без секса заработать в модельном бизнесе.

ну вот видите вам контрпример

ну вот видите вам контрпример который доказывает обратное. Хотя, может быть она могла бы заработать больше? ) Если в этом смысле, то кто знает.

Девушка красивая, первая

Девушка красивая, первая любовь небось ;)

К счастью или сожалению, но

К счастью или сожалению, но мы всегда были только друзья ;-)

А я осилил, желаю девушке

А я осилил, желаю девушке удачи, а Бурнису - побольше таких интервью - оживляет блог!

Хм, очень сдержанная девушка

Хм, очень сдержанная девушка но кажется скучная(

Да скорее это Бурнис скучные

Да скорее это Бурнис скучные вопросы задал -) Ну что поделать. Нужно тренироваться ....

Очень интересное интерьвью,

Очень интересное интерьвью, но до конца осилить не смог!

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle