Нормандия - прекраснейшее место во Франции. Евротур от Бурнис - часть 5

Нормандия - северная часть Франции. Каких только ассоциаций разных нет у людей. Для меня первым делом это трасса великолепной старой компьютерной игры NFS Porsche. Кроме того, Нормандия это сыры, сидр, художники! Я расскажу вам о Руане, Довиле и Онфлере. Это действительно, одни из самых удивительных мест которые мне пока довелось видеть.

Сколько раз я проезжал по этим улочкам в игре, и вот на Шевроле Круз мы ехали там вживую. Поля, деревушки, фермочки, специально выращенные для сыра коровы. Просто прекрасно! Я уже не говорю о том, что в Нормандии много красивых оставшихся замков.

Первым делом мы остановились в Руане. То самое место где сожги Жанну Д`Арк. Сразу мы отправились на площадь, где нам посоветовали пообедать. я был приятно удивлен встретив вот таких веселых ребят играющих на всех подряд инструментах за пиво-)

Фото и сам рассказ под катом.

Играли они просто шикарно! Архитектура Руана просто поразительна. Даже не знаю, на сколько это возможно передать в фотографиях. Именно на этой площади мы отведали настоящей индийской кухни. Меню было только на французском, мы выбирали наугад и не прогадали -)

А какие там сладости?! Хотите проглатить слюну? Пожалуйста:

купив несколько таких пироженных, я сказал продавщице: "Ням, ням!". Она расплывась в улыбке и ответила:"Ням!Ням!Уи!Уи!" Пусть мы были там всего лишь один день и ночь, но этот Нормандский город на берегу Сены на долго останется в моих воспоминаниях.

На сколько я понимаю, Клод Монэ именно находясь в Руане написал свои самые великие картины. Что ж, я его понимаю. Следующим постом я расскажу вам об еще более удивительном месте в Нормандии. Городе аристократов, городе на берегу Ла Манша!

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type='1 A I'> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id='jump-*'> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Рассказать о новости