идея

SEO и контекст будущего из моего воображения

Уверен, что продвижение будущего должно прийти к такому варианту развития событий - Оплата за звонки.

Оплата за звонки

Продвиженец берет клиента, и для делаемой работы клиент покупает отдельный номер телефона (можно по SIP).Именно этот номер телефона уходит во все сайты, сателлиты, дорвеи (смотря каким спобом продвигают) Для контекста так же покупается отдельный сипномер. И оплата происходит несколько раз в месяц - по факту. Главное что и технически то это сделать не сложно, и клиенту не нужно будет тратить время на объяснения, пояснения, и так далее.  Все звонки, конечно, записывать. Просто два раза в месяц делается срез и с клиентом прослушиваются ряд звонков. По прослушиваниям звонкам понимаем звонок пустой или нет. Собирается статистика и клиенту выкатавыется расширенная детализация вида столько то звонков, оплачивайте счет.

Да, безусловно стоимость звонков будет зависеть в первую очередь от ниши. Чем конкурентнее тем и стоимость звонков дороже.

Плюсы

Можно переходить на абсолютно новый уровень взаимодействия. Каждый занимается своим делом и не парит друг другу мозг. Никакого шаманства, никаких зависимостей от апдейтов и никаких других проблем взаимопонимания. Возмжность посчитать сколько обходится начальный клиент.

Никакой оплаты за позиции. Никакой оплаты за траифк. Только результат. Все.

Конечно, такой способ по факту будет обходится дороже, но и клиент получает качество. И сеошник получает по факту больше денег.

Клиент будет видеть есть ли конферсия из звонков в продажи и думать как оперировать (менять приоритеты звонков или менеджеров и так далее)

Сюда же добавить оплаты через формы заявок на сайте.

Минусы

Продвиженцу необходимо иметь определнными знаниями и финансовыми ресурсами. Риск что клиент не будет оплачивать по факту никуда не пропадет (юридически подготовится прийдется серьезнее). Клиенту как уже написал больше тратить. Но в целом это интересно и это даже пожалуй не будущее. Это можно делать уже сейчас.

Диалог

Что скажете, какие подводные камни видите? 

Рассказать о новости