идея

warning: Creating default object from empty value in /home/a1025/domains/burnis.org/www/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

SEO и контекст будущего из моего воображения

Уверен, что продвижение будущего должно прийти к такому варианту развития событий - Оплата за звонки.

Оплата за звонки

Продвиженец берет клиента, и для делаемой работы клиент покупает отдельный номер телефона (можно по SIP).Именно этот номер телефона уходит во все сайты, сателлиты, дорвеи (смотря каким спобом продвигают) Для контекста так же покупается отдельный сипномер. И оплата происходит несколько раз в месяц - по факту. Главное что и технически то это сделать не сложно, и клиенту не нужно будет тратить время на объяснения, пояснения, и так далее.  Все звонки, конечно, записывать. Просто два раза в месяц делается срез и с клиентом прослушиваются ряд звонков. По прослушиваниям звонкам понимаем звонок пустой или нет. Собирается статистика и клиенту выкатавыется расширенная детализация вида столько то звонков, оплачивайте счет.

Да, безусловно стоимость звонков будет зависеть в первую очередь от ниши. Чем конкурентнее тем и стоимость звонков дороже.

Плюсы

Можно переходить на абсолютно новый уровень взаимодействия. Каждый занимается своим делом и не парит друг другу мозг. Никакого шаманства, никаких зависимостей от апдейтов и никаких других проблем взаимопонимания. Возмжность посчитать сколько обходится начальный клиент.

Никакой оплаты за позиции. Никакой оплаты за траифк. Только результат. Все.

Конечно, такой способ по факту будет обходится дороже, но и клиент получает качество. И сеошник получает по факту больше денег.

Клиент будет видеть есть ли конферсия из звонков в продажи и думать как оперировать (менять приоритеты звонков или менеджеров и так далее)

Сюда же добавить оплаты через формы заявок на сайте.

Минусы

Продвиженцу необходимо иметь определнными знаниями и финансовыми ресурсами. Риск что клиент не будет оплачивать по факту никуда не пропадет (юридически подготовится прийдется серьезнее). Клиенту как уже написал больше тратить. Но в целом это интересно и это даже пожалуй не будущее. Это можно делать уже сейчас.

Диалог

Что скажете, какие подводные камни видите? 

Идея белых проектов, или Бурнис дает идею, которую можно монетизировать.

Так как я очень занятой ленивый, то решил надавать советов, какие СДЛ сейчас можно сделать, и они окупятся с большой вероятностью.

Если Вы часть времени проводите за просмотром TV, вполне вероятно, что Ваше внимание зацепляет какой-нить «сериал».

Выбираете тему
Допустим, вы относительно в теме, какого-то сериала и у Вас есть что сказать аудитории на этот счет. Смело покупайте доменное имечечко, и начинаете добавлять информацию про этот сериал от лица хоть почитателя, хоть ненавистника, да хоть даже одного из героев (на сколько фантазии хватит).

Покупаете домен, оптизмизируете блог 
Если при этом Вы не будете забывать о хотя бы элементарной оптимизации под поиск (выделения тегами strong, идеологически верные тайтлы, разумное использование H1) + неболшой обмен с другими блоггерами, которые сделают пару постовых на Вас по дружбе, то вполне вероятно, что пока сериал идет Вы сможете собрать вокруг своего бложека тематическую аудиторию.

При необходимости откроете им там чат, или форум (зависит от количества и возраста аудитории).
Конечно, ажиотаж продлится вокруг сайта скорее всего только то время, пока идет данные сериал, потом очевидно спадет. Сейчас полно сериалов, позиции где достаточно свободные в топе Яшки и заалеть можно даже без особых вложений…

Монетизируйте...
Это отдельная песня, новичкам рекомендую поработать с контектом, а именно с Адсенсом, он более лоялен, да и принимает любые площадки. Только правило использования обязательно прочитайте (что бы не схватит бан на ровном месте от Гугла).
При таком целевом трафике, адсенс начнет приносить боле-менее адекватную копейку при посешении площадки от 2000 человек в сутки. И это вполне реально. Посомтрите вордстат по сериалам, и сами все поймете -)

Если быть понаглее, можно и прямых рекламодателей найти. Но это уже будет зависеть от многих факторов (качество аудитории, её направленность, тематика), но рекламодатели найдутся при желании. Я всегда нахожу -) 

Почему я сам этого не делаю?
Ну, во-первых времени и правду мало, во-вторых, порой бывает и лень. 

Особенность
Главное понять, что доход (будь то контекст или прямые рекламодатели) с таких ресурсов скорее всего не будет стабильным, так как сериал рано или поздно закончится, либо у него будет перерыв, либо просто весь топ заполонят более сильные проекты (тут стоит так же задуматься о проектах с отложенным эффектом).

Итог
Если эта идея кому-то хоть покажется интересной, можете сказать спасибо в комментариях (как можете и сказать что она говно полное). Впринципе, достаточно часто у меня проскакивают идеи, времени на реализации которых найти не представляется возможным, поэтому даже заведу рубрику «Идеи».
--
Фотострана - целая страна фото!

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle
RSS-материал