adsense

warning: Creating default object from empty value in /home/a1025/domains/burnis.org/www/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

Инструкция - Как быстро сделать посещаемый сайт без вложений?

Как обычно. Рассмотрю пример на личном опыте. Все события не вымышленные, но совпадения с реальными героями можно считать случайными

Была у меня идея, попробовать сделать сайт под адсенс. Причем таким образом, что бы трафик на сайте появился без практически материальных вложений, и относительно быстро… Реально? Думаю да. Дальше, я размещаю сразу контекстную рекламу от адсенс и получаю определенные вознаграждения с кликов.

Такие идеи, обычно приходят матерым дорвейщикам. Которые за счет определенного переуплотнения, по заранее собранным кеям получают много поискового трафика пока на сайт не наложат санкции от поисковых систем.

К сожалению, я не являюсь матерым дорвейщиком. Да и совсем им не являюсь, и за свою жизнь еще не сделал ни одного дора. И поэтому я пришел не к такой уж и оригинальной идеи о том, что трафик может быть не только поисковым. А именно, его можно получить в офлайне, на тематических форумах, на телевиденье и в прочих СМИ.

Я хочу сделать ниже что-то наподобие простой инструкции «как можно сделать посещаемый сайт».

На самом деле, если цели определить, и сам знаешь, заранее чего хочешь, и помнишь, что мысль все-таки материальна, то делать можно интересные вещи.

Постановка задачи. 
Я думал почти двое суток, что можно такого придумать, и как-то сразу пришел к выводу, что проще всего будет поработать с местечковой пермской аудиторией.

Таким образом, моя задача свелась к минимальным требованиям: резонансная тема для г.Пермь, трафик ищется изначально не в поиске (так как хотелось быстрого эффекта, а их еще жди пока проиндексируют), сразу же размещается адсенс и получается прибыль. (кстати, на примерно этом основано любое SMO продвижение)

Решение и воплощение
Подумав, и бегло (на самом деле очень бегло) проанализировав местечковые сайты, и имея многолетний опыт в их непосредственной разработке пришел к выводу, что неплохо сделать какой-то сайт «автомобильной тематики». А что больше всего и чаще всего разражает автомобилистов? Конечно, пробки -)

Реализация
Найдя в открытых источниках трансляцию видеокамер на улицы Перми, пришел к выводу, что из них можно хоть и специфическую, но любопытную информацию собирать о «пермских пробках». Сразу покупаю довольно звучный домен, собираю на 1 странице трансляцию всех камер, которые нашел в открытых источниках (не забавляю оставить ссылки на источники), что бы пользователям не было скучно пишу пару шуточных постов, составляю опрос в стиле « а что Вы еще хотите на этом стиле», и что бы немного удержать аудиторию даю возможность оставлять комментарии, а проще и добавлять самостоятельно информацию о пробках, по мнению жителей. Все это без какой-то предмодерации.
Затем, совершенно ненавязчиво на «местном форуме» размешаю информацию о том, что вот есть такой-то сайт, и что будут от Вас пожелания, он будет развиваться, и будут появляться новые камеры… При этом, нигде не пишу, что камеры эти установлены нами -)

Достижение и пропаривание поставленной цели
Буквально за сутки, сайт собирает 200 посещений с местного форума и закладок, начинают писать различные комментарии, пожелание в ветки форума. В том числе и критику. Объявляются так же конкуренты (о которых, я понятия не имел, видимо так они пиарились).

Дальше хуже. Все как снежный ком. 
Дело в том, что когда я что-то придумываю, я обычно с достаточной точностью прогнозирую что будет происходить, но когда это на самом деле происходит я впадаю в небольшой шок (еще видимо сказывается недостаточный опыт в этих делах)
На второй день про сайт рассказывают на местной радиостанции, потом еще на 5 радиостанциях федерального уровня, но местного эфира.
На третий день, с почти ошеломляющим аргументов « МЫ ХОТИМ ВАС ВИДЕТЬ» приезжает местное телевидение, берут у меня интервью с вопросами «А мы что еще первые из ТВ? Как нам повезло…», и показывают 4 раза передачу про сайт (говорят и меня показали…)
Думаю, не трудно догадаться, что за первую неделю сайт вышел на посещение около 1000 в сутки по лиру.

Ошибки. Их анализ или не ОТКАЗЫВАЙСЯ от СОБСВТЕННЫХ целей.
В голове, я всегда держу (и в тот момент держал) простую мысль «Если что, то быстро слишком идет вверх, оно потом так же быстро пойдет вниз).
Нужно было повесить АДСЕНС на самое видное место и нескольких местах, а я же в итоге, воодушевился настроением толпы, и хотел ей угодить.
Отвечал лояльно в комментариях на различные вопросы и по телефону… Вел переговоры о развитии ресурса. Когда все это не нужно было. Цели были не такие -)

В итоге, сначала одни разработчики на меня обиделись (как это так, какой-то сопляк сделал посещаемый сайт на ровном месте, а они эти камеры ставят и гордятся ими как хомяки своим зерном во рту)… и сделали запрет на простую трансляцию камер.
Потом конкурирующий сайт начал агрессивную пиаркомпанию с остервенением и оскорблением, а потом и другие владельцы камер даже позвонили и попросили просто их убрать, сославшись на ряд различных, но странных причин.

Вывод
Нужно было как и хотел весить адсенс а потом быстро переключать на новый проект. А витоге, аппет начал в итоге расти, появилась возможность попиариться и далее (а у кого бы не появилась) и с адсенса только домен успел отбить.
Зато, как обычно бесценный опыт. Ну а Вам, дорогие новички в таких делах возможность прочитав этот долгий пост, не повторят моих ошибок, а главное осознать, что если Вы дейсвтительно чего-то хотите, и поставите себе определенную цель, то вполне сможете её достичь. Главное помнить о том, что нужно быть осторожнее со своими желаниями, они могут исполниться. -)

Серьезный заработок на Google Adsense в России. Миф?

Почитав перевод поста Троя  про знаменитого блоггера Даррен Роуза немного стало не по себе.
Да, человек прошел многое, да, он можно сказать стоял у истоков блогоначинания… Но, ведь по большому счету его конверт по началу получался именно с Адсенса.
Причем показатели очень любопытные.

Можно ли зарабатывать именно на адсенсе в РФ? Именно на российских ресурсах? К примеру, в моем блоге тоже есть адсенс, но в него практически никто не кликает, ни при каких обстоятельствах, а даже если и клюкают, то пару центов иногда попадает на мой счет.
Если заработок там действительно есть, и блог можно неплохо монетизировать таким способом то это становится вполне интересным. Но, что-то мне подсказывает, что это получится только если делать блог узкотематическим и под забугорную тематику.
Может быть я не прав не знаю, но МФУ (сайты для Адсенса или как их называют) делать мне совсем не хочется.

Просто контекст всегда упирается в известную вилку – На неинтересном сайте нет трафика но есть клики, но интересном сайта есть трафик но нет кликов.

Как побороть? В какую сторону смотреть? -)
--
Раз уж у нас такая пьянка про гаджеты... то USB мини аквариум с рыбками из той же оперы -)

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle
RSS-материал