гнев

warning: Creating default object from empty value in /home/a1025/domains/burnis.org/www/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

История моего гнева. Часть 2.

Один мой коллега крайне любит эмоциональных людей. Он считает (и часто правильно), что когда человек выведен на эмоции его проще понять, и скорее всего в итоге им проще манипулировать. Как про таких говорят - он чистый энергетический вампир. С другой стороны, я давно понял что делить всех на черное и белое и сравнивать - не правильно

Когда-то я уже писал про вспышку своего гнева. Много воды с тех времен утекло. Ушел ли гнев? Сейчас поделюсь последними историями.

Как гнев мешает/помогает в бизнесе.

sprite1

Ситуация 1. Коллеги.

Все это очень просто происходит в ситуации, где много моментов которые почти не решаемые и вопросы которые стоят остро. В бизнеса, особенно с партнерами такие ситуации бывают не только в "дележе прибыли", но и в "дележе ответвенности за косяки". В одну из таких ситуаций, когда в компании было не все гладко мы даже толком не заметили как перешли на личности повышая тон (теперь это называется агрессивные переговоры на световых мечах). Конфликт развивался очень стремительно, а интонации и обороты становились все резже и острее соответвенно. В какой-то из моментов, я даже не заметил как в моего апонента через весь офис полетела мною запущенная, открытая жестянная банка sprite. Результат был довольно бональный. В него она не попала, но забрызгала стены, одежду, пол и даже чуть потолок. В итоге ситуация была на столько дикой, что вся дискуссия сошла на нет. Ведь, это был неосознанный разрыв шаблона. И ближайшее время практически все сходило на шутку.

Ситуация 2. Клиенты.

Такое бывает в телекоме, что через многих менеджеров тех. поддержка дает не правильные результаты. Вышло так, что не работал один из каналов передачи данных, в то время как оператор-партнер утверждал что все работает. Все бы хорошо, только клиент, которому предоставлялась эта услуга страдал и по его словам нес убытки. Время тикало не в нашу пользу, поршло уже больше 5 рабочих часов а проблема не была устранена. Разъеренный представитель позвонил к нам в офис и каким-то чудом маршрутизации попал лично на меня. На мой вопрос "Все еще ли у них не работает?", который был сформулирован для того что бы услышать адекватный ответ и принять меры в меня полетел неуклюжий трехэтажный мат с различными признакми мол "мы вам делаем одолжение раз ваши клиенты". Такие формулировки порой меня убивают просто на повал, я не заставляю клиентов чувствовать себя должными мне и подсознательно требую обратного. Я снова сорвался. Не удержался и ответил представителю клиента его же языком. А именно отборным простым русским матом, намекая что ему нужно общаться несколько цивилизованнее. Опонент в миг успокоился. Ситуация сошла на ннет,но проблема не устранилась в течении последующих пяти часов (возможно, в том числе по моей вине) и клиента мы потеряли.

Ситуация 3. Другие клиенты.

На удивление, я не совсем холерик до мозга костей. В ситуации №3, я напротив намеренно раставался с клиентом полностью спокойно. Тем самым выведя его на эмоции, и даже дав ему некое моральное право "не оплачивать долги". Хотя уверен, ему за свое поведение должно быть стыдно, ведь он перешел на экспрессивную лексику, а я остался невозмутим.

Гнев - плохо. Нужно держать себя в руках и быть выше ситуации. Жаль, что не всегда получается.

Как скахал бы главный Джедай Йода, гнев - это темная сторона силы. Она лишь иллюзорна сильнее светлой стороны. На деле это не совсем так. Не стоит поддаваться гневу.

Как вы боритесь со своими вспышками гнева?

Как побороть свой гнев?

В пятницу, у одного из моих лучших друзей была свадьба. Свадьба была по большому счету замечательная, потому что на позитиве. Хоть и тяжелая. Т.к. в год семьи с местами в загсе большие проблемы, то бракосочетания было в 1 конце города в 10 утра, а значит выкуп в 8 утра, и нам как друзьям жениха нужно было приехать к 7 утра, что бы украсить машины и.т.д. Но все везде успели, потом они сражу же венчались (смелые ребята), потом ездили все по городу в места традиционные вроде парка, парка, реки, центра и.т.д.
В 6 вевера начался банкет, который прошел очень позитивно. И уверен, что это было благодаря не только здоровой и классной компании родственников и друзей человек так на 80, а еще и благодаря тому, что на свадьбе был обалденный тамада-ведущий, который пусть выступил не с оригинальными конкурсами, но всегда их применял к месту, и владел аудиторией на должном уровне. Здорово. Я рад за дружищу, удачи им в семейном деле.

А причем тут гнев?
Дело в том, что если кто не знает, то я порой могу быть просто бешенным, в школе меня все называли холериком, причем это произносилось всегда в очень обидно интонации. И по сей день, я часто это подтверждаю.
Время четверг, завтра мы идем на вышупомятую свадьбу, все постирано, большая часть поглажена, я съездил забрал от родителей свои праздничные туфли -) (обычно хожу в кроссовках, поэтому даже и не забрал их…), и решил их почисить.

Сижу в коридоре, начищаю бурнис-туфли, и тут подходит любимка, и сообщает мне, что чистить правильнее было бы не этим кремом. Так как я не люблю, когда вмешиваются в мои такие интимные дела -), начинаю накаляться. Она же, вместо того, что бы скрыться от потенциально злого бурниса сообщает, что и чищу я не верно! Выхватывает счетку, и показывает как надо на другой бурнис-туфле, да при этом еще и другим кремом. Я недоумеваю, ведь теперь я задолблюсь делать одинаковый оттенок на обоих частях ножного гардероба. Она тактично отходит, и сообщает, что раз я ничего не слушаю и такой самостоятельный, то и гладить буду все сам… Тут шкала бурнис-злости вскакивает, разбиваясь, я негодую, в состоянии аффекта мне хочется сделать вселенское зло. Я беру, тюбик с кремом…и с большой силой кидаю его об плинтус… 
Думал ли я последствиях? Нет. Подумал ли я, что тюбик то не закрыт? Нет. Хотел ли я, что бы получилось то, что получилось? Нет.

А что получилось? 
Тюбик от удара выдавил из себя половину крема и раскидал их по всей комнате в несколько десятков квадратов, и частично по коридору. Куда попало? Ну, конечно на праздничные белые бурнис-брюки, конечно, на новую бурнис-куртку, на мои шорты, на мои футболки, и на мои две заранее постиранных красивых рубашки… Как не попало на любимкино я хз.. Божественное вмешательство? Ведь все вещ
То есть весь мой праздничный гардероб был изничтожен. И идти было не в чем, а ночью где купить в Перми праздничный костюм я понятия не имею. Конечно, при этом замазались все полы, частично обои, и стеклянные двери. НО ОНИ ТО ОТМЫВАЮТСЯ, разве что только обои нет. А вот рубашки уже не спасло ничто, как не спасло ни что и белые брюки. 

Что получил?
Вместо спокойного сна, почти до самого утра около часу собачились, а потом принялись отмывать, оттирать, отстирывать, выводить и.т.д Крем был на столько суров, что въелся во все волокна и частично получилось спасти только одну рубашку. Каким-то чудом, оказалось, что я все-таки влажу в свои черные брюки, хз какой давности… и кое-как все-таки собрался боле менее празднично. Правда, вот на курточке получилось пару пятнышек.

Итог и Выводы
Нужно быть аккуратнее со своим гневом, порой он может плачено сказаться не только на духном, но и материальном состоянии.

А у Вас бывает, что нужно излить пар? Как Вы поступаете? Удается держаться в себе? А плачевные ситуации, вроде моих случались?
Постовой:
Продажа дисков. dvd sale. С доставкой.
Каждый одессит автолюбитель , рано или поздно может воскликнуть - продам авто одесса!!!
Любопытно? hublot replica

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle
RSS-материал