сайтостроение

warning: Creating default object from empty value in /home/a1025/domains/burnis.org/www/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

Рабочая обстановка. Мысли

У нас полным ходом начинаются продажи с Интернет-магазинов. И это настоящий позитив. Более того, практически все клиентские сайты скоро вылезут в топ по всем кеям, и будет двойной позитив. Ведь все сайты сразу встанут на обслуживание…

Главное в продвижении – это все-таки внутренняя оптимизация.
На достаточно узко тематическом сайте (работающем, кстати, на CMS SATUS) трафик с 1 человека в сутки уже перевалил за 40+ (после вступление в работу нашей команды). Тот факт, что сайт узко тематический, и все переходы с поиска получаются целевыми (за счет правильной оптимизации) дало компании, которая доверила нам этот проект еженедельные заказы только через форму сайта (подозреваю, что есть еще и звонки, отследить мне не представляется возможным). Главное, заказы оптовые (то есть не по 1 футболке там покупают, а целые кучи полезных вещей и сразу для производства и перепродажи). Мне даже немного смешно осозновать, что люди заплатят нам за такой эфект меньше 10к рублей (и это по достижении результата), но наш принцип сейчас в продвижении - лишнего не берем -)

Вы все еще не сделали своей организации достойный Интернет-сайт? Очень зря. Скорее всего, Вы теряете клиентов каждый день. По крайней мере, 2 узко тематических сайта посещениями меньше 50 человек в сутки это показывают…
--
холодильник-нагреватель USB - какой же это позитив! -)

Интернет магазины, геморой, прибыль, или адский труд?

Давно уже идея открыть свой Интернет-магазин не покидала мою голову. Точнее, конечно, они даже и есть но так или иначе партнерские, на каких-то предоставляемых заранее движках от этих самых партнерок и.т.д.

Магазин игрушек, путевок, автомобилей, чего только не нужно, и можно сделать в этом мире. В стадии переговоров магазин бытовой техники, и прочих приятных вещей.
Но очень хотелось откатать всю технологию, посмотреть на какие грабли наступить и.т.д 

Первым делом встал вопрос о выборе систем для построения Интернет-магазинов. На самом деле любая CMS, CMF, не буду сейчас перечислять все рассмотренные. Если сказать, вкратце, то от возможности написать свою до покупки битрикса и забугорных монстров. И вот, вся моя необоснованная и где-то не понятная любовь к друпалу в очередной рас дала толчок к тому, что именно на нем и сделать Интернет-магазин.
Под друпалом существует два основных модуля е-комерц, и уберкарт. Для нашего магазина мы выбрали последнюю, потому что когда-то давно на первой я собирал магазин и мне не понравилось то, что он достаточно получился громоздкий и глючный. Хотя, сейчас скорее всего ситуация изменилась коренным образом.

В данный момент подготовил достаточно не плохую, на мой взгляд, сборку уберкарт-друпал и начинаем её активно тестировать. Для этого пришлось собрать неплохую вдс в МТЭЦ-9, но я думаю это того стоило.

А что продавать?
Так как мы занимаемся активно сейчас продаже й автозапчастей в Перми, и естественно рано или поздно появляется отказной товар, или который вдруг не подошел (клиент указал не те данный машины) и.т.д -) То решили все оставшиеся запчасти на складах выложить на сайт. Сделали фотографию каждого элемента, ввели пока базовые описания. Поэтому кому не лень, можете потестировать наш магазин и оставить критику-пожеления в комментариях. А вот собсвтенно и он – Интернет-магазин автозапчастей пермь

--
Всего интересно найти прелестный фото кеш!

Конкуренты вставляют палки продвигаемым сайтам ?

Был тут у меня летом интересный инцидент. Продвигали сайт одного агентства, продвигали не морду а различные тематические страницы (оптимизированный копирайт специально для сайта). Практически идеальный, белый, пушистый вариант продвижения.
И вот в один прекрасный момент из выдачи выпадают все 200 страниц. И остается лишь морда. Переписка с Платоном не приводит к положительному результату, он говорит что «все ок», но ситуация никоим образом не меняется. Долго думали, что делать в этой не простой и нелегкой задаче. Потом просто плюнули, и продвинули по всем кеям морду. Если осторожно, то по 10-30 кеям поднять морду сайта на ссылочном и статейном по сч запроса не стало большой проблемой.

Да, на сайте изначально было небольшое переуплотнение, которое могли так или иначе расценит как нарушение правил пользования яндексом… Но, выкинуть все страницы, причем без пессимизации. Подозреваю, что это сделано злыми конкурентами клеинтов, которые так же активно продвигают свое дело и писают кипятком по каждому поводу. Похоже написали кляузу в поддержку яндекса -) По крайней мере гугл кушает все на ура. Только вот трафика в нем по нашим запросам нет –(

Обдумываю красивые варианты решения и этой проблемы. 

Кстате, сайт продвинутый по всем кеям с трафиком разработан нами на Сатусе. Который, Вы сейчас можете купить со скидкой  в честь великого праздника.

--
Что такое лавпланет? Это место, где можно найти друзей и подруг!

Интернет магазин, на чем сделать?

Мы, наконец, кроме малобюджетных сайтов-визиток и их продвижением начали заниматься Интернет-магазинами. Рассматривалось как большое к-во вариантов готовых систем для реализации этих решений, так и написание своего Интернет-магазин. Но даже тут, и даже сейчас Друпал меня не разочаровал. Разобравшись в настройках потрясающего модуля Ubercart, и сделав пару небольших надстроек, пришли к единогласному мнению, что это именно то, что нам нуно.

В данный момент дотачиваем свою друпал-уберкарт сборку, и держись наш родной город Пермь. Самое сложное в Интернет-магазине, это первоначальный этап его сборки и программирования. Нужен хороший и удобный каркас, а дальше уже при необходимости реализовывать возможности подключения различных платежных систем, и прочих вариантов методов оплаты.

Да, признаюсь, друпал не идеален. И нужен как минимум шустрый хостинг и прямые руки, что бы на нем работали такие вещи как Интернет-магазин достойным образом. НО ведь работает, и как приятно работает. Не могу нарадоваться.

А что Вы используете для Интернет-магазинов и почему?
--
Где найти вопросы и ответы ? Да хотя бы тут ;-)

Как оценить эфективность белого сайта? Мозговой штурм от Бурниса.

В многих случаях цель сайта – это звонки. Про заявки через он-лайн формы говорить не буду, потому что это и так понятно. Но как понять, есть ли звонки именно от людей звонивших Вам по телефону?

На вскидку вижу несколько вариантов:

Купить отдельный номер, симку, или через ип-телефонию и этот номер светить только на сайте. Тут все понятно. Но, порой такой ход экономически не выгоднее, порой у организации и без того многоканальный телефон и это тоже может оказаться лишним.

Попросить менеджеров узнавать - «откуда они узнали про организацию, про действующие предложения и.т.д». Но и тут бывают свои подвохи, порой по собственному опыту знаю, что звонящие бывают достаточно напористые, бывают излишне сумбурны и быстры и в редких случаях, но бывает, что задать нужный Вам вопрос бывает не к месту, или не представляется возможным. А бывает еще хуже, человек бегло отвечает «из Интернета» и дальше уже не факт что он именно с этого думаемого Вам сайта Вам позвонил. Ведь это мог быть местный форум, реклама на городском портале, или те же он-лайн Из рук в Руку. И в этом случае получается, что мы в затруднительном положении. Более того, порой клиенты и сами не помнят где они что увидели, ну не пытать же их? -)
Про случаи, когда бывает и менеджеров трудно к таким вопросами «переучить/приучить» я молчу совсем.

Можно сделать Акцию.
Это когда Вы на сайте размещаете какое-либо «уникальное предложение», и дальше просто излагайте своим потенциальным клиентам, что если они позвонят и скажут что вот с этого сайта узнали данную информацию то получат какие-то «плюшки» (бонусы, скидки, консультации, и прочая халява). Но и тут бывают подвохи хоть и не принципиальные. Люди могут сначала узнать о Ваших услугах не через сайт, а потом только его найти. И уже почти при совершившейся сделке попросить «плюшку», а могут и совсем не уметь пользоваться Интернетом, а им кто-то возьмет да и скажет из знакомых «позвони туда, скажи то». -)

Какие еще есть методы на Ваш взгляд, для отслеживание «звонков с сайта» ? У меня пока проскочили из основных только эти три. Предлагаю, если кому не лень, устроить в комментариях небольшой «мозговой штурм». Это значи что писать можно любую идею, пусть даже самую обсурдную, но она имеет место на жизнь. Авторы всех идей получат от меня бесплатно "постовой" в ближайших постах или просто "спасибо" -)

Продвижение сайтов, сателлиты, ксапа...

После нововведений в ксапе по пересчету начислений можно, наконец, делать выводы. Чувствуется, что доход там просел. Но зато, теперь он более честный. Сразу видно где сколько чего снялось/добавилось. Наверное, и от размещенных ссылок толку стало условно больше. Потому что теперь редко встретишь что-то за что ты платишь, а это уже как бы нет (были такие случаи). Если кому нужны инвайты в Ксапу, смело обращайтесь, бонусом Вам кажется система подарит 1000 ксапов даже.

Правда с последними шутками яндекса продвигать становится все более и более не предсказуемо. Сайт, над которым проводился эксперимент совсем улетел уже с 14 позиции во вторую сотню по региональной выдаче, и становится как-то немного не по себе. Единственные варианты остались, это переписываться с Платоном. Но судя по тому, как яндекс относится, к примеру, блогу МастерХ, и результаты их переписки, то рассчитывать на положительный успех тоже не приходится. Сейчас вот жду когда яндекс проиндексует новый сайт, очень хочется что бы это произошло побыстрее, что бы делать какие-то другие выводы.

Несколько клиентов по продвижению и разработке сайтов до сих пор не могут оплатить по выставленным счетам. Пришлось сегодня ради хоть какой-то окупаемости добавить 1 сайт в сапу, посмотрим, что из него можно вытянуть. Показатели пока слабоватые, но страниц на вскидку достаточно много.

Думаю, как вернуть когда-то бывалый пайджранк блогу, пока толковых идей в голову не приходит, в принципе он тут и не нужен, но вот почему-то его хочется обратно.

Удивительные вещи. Будьте понятнее своим клиентам.

Сайты - это не просто куски текста

Наконец вижу, что мои сайты стали давать толк -)

По заявкам на клиентском сайте примерно прикидываю, что он стал таки «продавать» квартиры и «сдавать» их в аренды.

А сайт нашей дополнительной деятельности сегодня совсем удивил.

Благодаря просьбе со стороны клиентов, выложили на сайт форму договора и не придали этому сказочного смысла.

А сегодня приходит клиент, который сам скачал-распечатал-заполнил договор этот и принес сразу деньги на заказ для машины.

Ну не сказка ли?

Выводы

Ничего не происходит просто так, и если делается что-то полезное, оно на самом деле может оказаться полезным.

Нужно быть более доступными и адекватными и наладить качественную обратную связь.

Именно поэтому, сейчас мы разрабатываем концепцию корпаративного блога, параллельно сайту на отдельном домене.

Поезд с блогосфером по-моему мнению не ушел, но тронулся и догнать его что бы есть еще можно. Но может стать потом уже и поздновато.

Что не говорить, а блоги завладевают все большим и большим влиянием.

------
Тем временем в других блогах озабочены другим-)
Тахикардия, пневмосклероз - лечение

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle
RSS-материал