манимейк

warning: Creating default object from empty value in /home/a1025/domains/burnis.org/www/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

Заработок в Интернете для новичков. Как начать?

Последнее время прямо у меня в аське, или косвенно через моих читателей, их друзья задают вопрос - Как можно зарабатывать в Интернете?

Причем вопросы это часто не в таком ключе – Скажи мне, как и я начну зарабатывать. А просто ради информации, людям которым или некогда/лень поискать в поисковиках, или просто не знают где и как вообще это искать и с какой стороны подойти к этому вопросу. Поэтому я решил немого общими словами в данном случае обойтись, а если кому-то будет интересно распишу и дальше.

На первоначальном этапе все зависит от Ваших навыков и умений. Поэтому постараюсь говорить о пути манимейкера по нарастающей (имеется ввиду необходимые навыки).

Копирайт
Это значит писать тексты на заказ. Выглядит это примерно так. Заказчик Вам дает задание – «написать текст на определенную тематику с определенным повторением нужных ключевых слов». Вы берете яндекс, или любую тематическую литературу читайте 2-15 статей по этой тематике (Если сходу в неё не как рыба в воде) а дальше просто пишите своими словами так, что бы текст получился уникальный. Похоже на изложение в школьном курсе. Тут важно хорошо владеть языком, знать всякие синонимы, обороты и прочую заковыристость и желание писать человеческие тексты. Но, даже если всего этого нет, это при желании и старании приобретается. В среднем за такую работу платят от 1$ до 20$ в Интернете за 1000 символов, и все зависит только от Вашего мастерства. Как я когда-то писал «как заработать копирайтером» можно при желании  . Где искать подобного рода работу писал там же.

А что потом?
Обычно, по моим личным наблюдениям у большинства копирайтеров рано или поздно наступает переломный момент. Когда они начинают задавать себе вопросы – «А для кого это я все делаю?», а еще точнее… «Я это делаю для кого-то, но ведь этот кто-то из моих текстов извлекает прибыль? А как мне самому научится извлекать?» И вот тут начинаются интересный путь развития от копирайтера к сайтостроителю. Примерно такой же эффект у меня был, когда я начинал с «продажи сателлитов». В один прекрасный день я подумал, а что мне нужно делать с сайтами, что бы они отбили хотя бы те же деньги, за которые я их продаю? -) Думаю, многим этот путь знакомы. И во многом, он, пожалуй, интересный и правильный.

Практически идентична по схеме работа «переводчиком». Так же на биржах и форумах ищите потенциального заказчика и переводите ему тематический текст, к примеру с английского языка на русский, или наоборот или с какого-то языка еще.

В следующих постах, если будет интересно постараюсь обобщенно отписать еще раз о заработке на сателлитах, фарме, монетизации блогов, биржах и прочем. А там уже конкретизируем в какую-то сторону, которая по большому счету ближе мне.

На сам деле, по своей сути работа в Интернете мало чем отличается от работы в офлайне. Ключевое тут стремние, напористость, чутье и порой везение. Но везение такая интересная штука, которая никогда не упадет с неба. А упадет она только если вы её заслужили, и морально готовы. Если же не заслужили, и она вдруг упала. То скорее всего вы везение это или удачу просто нагло просрете. Вот примерно так.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle
RSS-материал