копирайтинг

warning: Creating default object from empty value in /home/a1025/domains/burnis.org/www/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

Совсем забыл. Мы ведь копирайтом занимаемся везде…

Ведь мы написали с сотрудником нашей студии статью в СеоДайджест. Только вот судя по всему выпуск этого чудного журнала пока затянулся.

Никогда не писали в журналы подобного рода. Статья наверное получилась скомканная, первый блин комом и.т.д. Но попробовать очень хотелось, и обещали что она все таки выйдет. Может кому-то будет интересно.

А тематика несколько, наверное, не привычная для моих читателей (хотя, те кто меня читают, думаю уже ожидают всего. Бурчания по любому поводу).

Статья написана с посылом – Как заработать денег на создании электронной музыки…

Как что-то начать зарабатывать в Интернете.

В данный момент провожу своеобразное обучение своего помощника не так давно пришедшего из армии.

Вводные лекции по сатусу, и друпалу были усвоены быстро и на УРА. Работа по оптимизации клиентских сайтов под руководством тоже идет в новом русле.

Часто появляются окна, и что бы набить человеку руки и мысли, предложил попробовать заняться ему копирайтом. На первый взгляд работа достаточно суровая и муторная. Но уже на третий день удалось выйти на доход примерно равный 500+ рублям при очень демократично низких ценах.

Вывод
Рынок копирайтерства еще не переполнен, зарабатывать тут можно. Было бы желание. Кстати, кому нужен будет копирайт по темам Музыка, Сайтостроение, Армия, Техника, Мебель, Строительство и думаю, осилим другие темы – обращайтесь.

Уровень растет на глазах, а цены пока прежние. Для читателей моего блога всего 1.5$ за тысячу символов.

Постовой:

Предлагают неплохой дешевый хостинг .
Очень инетерсный проект - мотодом одесса.
Нужна ли Вам Беседка из бамбука ?

Заработок в Интернете для новичков. Как начать?

Последнее время прямо у меня в аське, или косвенно через моих читателей, их друзья задают вопрос - Как можно зарабатывать в Интернете?

Причем вопросы это часто не в таком ключе – Скажи мне, как и я начну зарабатывать. А просто ради информации, людям которым или некогда/лень поискать в поисковиках, или просто не знают где и как вообще это искать и с какой стороны подойти к этому вопросу. Поэтому я решил немого общими словами в данном случае обойтись, а если кому-то будет интересно распишу и дальше.

На первоначальном этапе все зависит от Ваших навыков и умений. Поэтому постараюсь говорить о пути манимейкера по нарастающей (имеется ввиду необходимые навыки).

Копирайт
Это значит писать тексты на заказ. Выглядит это примерно так. Заказчик Вам дает задание – «написать текст на определенную тематику с определенным повторением нужных ключевых слов». Вы берете яндекс, или любую тематическую литературу читайте 2-15 статей по этой тематике (Если сходу в неё не как рыба в воде) а дальше просто пишите своими словами так, что бы текст получился уникальный. Похоже на изложение в школьном курсе. Тут важно хорошо владеть языком, знать всякие синонимы, обороты и прочую заковыристость и желание писать человеческие тексты. Но, даже если всего этого нет, это при желании и старании приобретается. В среднем за такую работу платят от 1$ до 20$ в Интернете за 1000 символов, и все зависит только от Вашего мастерства. Как я когда-то писал «как заработать копирайтером» можно при желании  . Где искать подобного рода работу писал там же.

А что потом?
Обычно, по моим личным наблюдениям у большинства копирайтеров рано или поздно наступает переломный момент. Когда они начинают задавать себе вопросы – «А для кого это я все делаю?», а еще точнее… «Я это делаю для кого-то, но ведь этот кто-то из моих текстов извлекает прибыль? А как мне самому научится извлекать?» И вот тут начинаются интересный путь развития от копирайтера к сайтостроителю. Примерно такой же эффект у меня был, когда я начинал с «продажи сателлитов». В один прекрасный день я подумал, а что мне нужно делать с сайтами, что бы они отбили хотя бы те же деньги, за которые я их продаю? -) Думаю, многим этот путь знакомы. И во многом, он, пожалуй, интересный и правильный.

Практически идентична по схеме работа «переводчиком». Так же на биржах и форумах ищите потенциального заказчика и переводите ему тематический текст, к примеру с английского языка на русский, или наоборот или с какого-то языка еще.

В следующих постах, если будет интересно постараюсь обобщенно отписать еще раз о заработке на сателлитах, фарме, монетизации блогов, биржах и прочем. А там уже конкретизируем в какую-то сторону, которая по большому счету ближе мне.

На сам деле, по своей сути работа в Интернете мало чем отличается от работы в офлайне. Ключевое тут стремние, напористость, чутье и порой везение. Но везение такая интересная штука, которая никогда не упадет с неба. А упадет она только если вы её заслужили, и морально готовы. Если же не заслужили, и она вдруг упала. То скорее всего вы везение это или удачу просто нагло просрете. Вот примерно так.

Как попробовать себя в качестве копирайтера и заработать?

Работа копирайтера - это адксий труд. Начитавшись многоуважаемого Коперника и я решил попробовать на сколько мое утверждение по поводу адскости трудности верно.

Что бы попробовать себя в этом качестве у любого новичка есть два выбора, 

это либо попробовапредложить свои услуги через форум оптимизаторов (к примеру серчэнджинс)

или попробовать поработать через биржу копирайтинга:

 

Лично решил попробовать именно через Биржу. Объясню почему.

Во-первых я очень сомневался в своих способностях как коприрайтера. 

Во-вторых, попасть впросак своими не умениями на бирже не так страшно, как если Вас разнесут в пух-прах на популярном форуме.

Кроме того, мне всегда было жутко интересно на себе почувствовать, как работает хоть какая-нибудь биржа на своей собственной шкуре.

А зачем вообще это нужно?

Ну, одной из причин поработать на такой бирже – оценить работу копирайтера через биржу как один из способов фриланс-зарботка.

Я не буду описывать как происходит там весь процесс, потому что это все описано прям на сайте текстброкера, а скажу лишь то, что копирайтинг – это адский труд!

Кроме того, если я правильно понял, регистрация там копирайтеров временно приостановлена. Но суть сводится к тому, что вы пишите пробную статейку в 500 символов и Вас оценивает некая группа разработчиков, после чего Вам присвоят уровень копирайтенга. И, соответственно, Вам будут доступны работы соответствующие Вашему уровню.

Мне присвоили уровень «2». Плохо это или хорошо я не знаю, но там написано что как правило такой уровень присваивают почти всем -)

Но наиболее доступных статей в этой бирже с уровнем «1», оно и понятно заказчики тоже люди и умеют считать свои денежки, а следовательно экономят.

Что получилось?

За можно сказать время чуть большее суток (естественно все делалась только в свободное от основной работы время или перерывы) мной было написано 7 статей первого уровня и 1 второго. Заказы на статьи в этих уровнях как правило сводятся к написанию 1.5-2000к символов.

Самым положительным для меня пока оказалось расширение кругозора, ведь когда пишешь что-то на заказ, необходимо разобраться в материале достаточно подробно. Теперь я могу прочитать небольшую лекцию про лимузины или металлопрокат. -)

Собственно на скриншоте снизу виден итог:

Выводы

Я понял, что спать на уроках русского языка в школе было не правильным выбором. И книжек по литературе необходимо было читать больше и чаще. Так что если сейчас этот блог почитают школьники, то пусть знают, что русский язык стоит выучить только за то, что он денег может принести.

Да, итог в 24.8 $ не такой уж и радостный, но опыт приобретамый таким путем – бесценен. Мне это больше необходимо даже для того, что бы грамотнее писать в будущем ТЗ для копирайтеров. Ведь частично, я побывал в их шкуре.

Кроме того я знаю где брать дешевый уникальный контент достаточно сносного качества. Банер вверху для заказчиков кстатия явлется партнерским и если Вы воспользуетесь это биржей по переходу через мой банер то станете судя по всему моим рефералом -)

Биржа копирайтинга

решил попробовать себя в качестве копирайтера.
зарегистрировалася на сайте ТексБрокер

выволнил тестовое задачние и получил 2-ой уровень.
за месяц...не смог взять себе ни одного заказа -)
потому как сразу после того как мне приходит уведомление о доступных заказах...я следую на сайт и оказывается, заказ уже принят -)
вот так вот.
даже страшно представить..
неужели кто-то? прям круглыми сутками сидит...
и ждет этих заказов..и как только они появляются, с молниеносной скоростью берется за него?
и это при том..что копирайтеров в системе на сегодняшний день всего 325 человек.
нескладуха.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle
RSS-материал