мысли

warning: Creating default object from empty value in /home/a1025/domains/burnis.org/www/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

А как вообще знать, что вообще нужно?

Почему. Почему все так порой противоречиво. Оборачиваясь назад хочется поменять столько вещей, столько не допустить ошибок. Но при этом, в то же время осознаешь тот факт, что не сделав тех ошибок ты не был бы тем, кто ты есть. И это какой-то замкнутый круг, постоянный тупик – поиск решений – выход.

Родители уехали в отпуск. Давно они уже с мамой не отдыхали толком. Все у него дела, у неё служба, но тем не менее стараются порой вырываться и это замечательно.

Попросил папа меня посмотреть чуток за его бизнесом, сотрудникам помогать если что вдруг по мелочи случится. Благо офисы у нас рядом.

Не бойтесь узнать больше. Совершить ошибки и понять что-то новое.

За последние 3 месяца столкнулся с такой ситуацией, что убедился в очередной раз в факте того что управляет тот, у кого больше меры понимания.

Но если раньше, меру понимания можно было спрогнозировать, задать, поставить в рамки…. (Кто-то мог получить образование, кто-то нет. Кто-то мог позволить себе дополниетльне курсы, а кто-то нет..) То со времен наверное появление библиотек, комьютера и интернетов ситуация очевидна стала меняться. Возможность хоть что-то узнать и развиться – есть теперь практически у каждого.

Про управленцев и не управленцев могу рассказать два довольно наглядных примера из реальной практиеи.

Пример 1.
В коридоре офиса почти случайно нарушилась провода. Провод пробило (почти случайно гвоздем..и что-то там коротнуло и отрубилось.)
Вызвали электрика. Электрик поведал, что нужно найти место, где расположен автомат его выключить и сделать по-человечески. Место нашли, но из за бюрократических процедур и бесчеловечности доступ к щитку получить, своевременно не получилось. Говорят ждать два часа! Электрик понимает, что в другой день он прийти не сможет, а вот подзаработать на экстренном вызове как шабашке явно хочется. Поэтому он соглашается ждать..

Тут в ситуацию вклинивается совершенно посторонний дяденька в солидной одежде и возрасте. У которого есть многочисленные подчиненные, организации и вероятно не мало накопленного капитала. Мудреный жизнью дяденька понимает ситуацию и советует электрику пусть и немного против правил, но устранить неприятность ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ.

Электрик, вдруг осознав (!) что он действительно это может сделать прямо сейчас и никого не ждать. И упоминая видимо тот факт что сам он очень опытный электрик и это действительно (без шуток это факт) ему под силам никого не дожидаясь совершенно спокойное устраняет неприятность и освобождается на 2 часа раньше.

Пример 2.
Директор одной фирмы уехал срочно в командировку, а все другое руководство по тем или иным причинам отсутствует. Бухгалтер в отпуске. Главный монтажник заранее получает поручение – отправить груз на большой машине с помощью транспортной компании. Дел всего ничего. Сделать документы (накладные, доверенности, пропуска) встретить, где нужно машинку, отследить загрузку, передать-получить документы, всем отзвонится и все.

Монтажник начинает очень сильно переживать. Заявляя, что документы делать непривычно, страшно, и сложнее чем КРУТИТЬ ГАЙКИ!

Итог
Я не хочу обидеть монтажников и электриков. Если они действительно любят свою работу и ценят. Но когда они это делают в полной мере, я считаю что они могут очень много достигать. Потому что профессионализм всегда ценится.

Но! В первом и втором примере, абсолютно наглядно можно догадаться ( и я скажу что это правда!) Оба топ-менеджера предприятия при желании, необходимости, находясь на необитаемом острове, если бы случилась полная жопа или что-то еще… Смогли бы и «заменить проводку», и «сделать документы и отправить что нужно куда нужно». Даже в том случае, если бы делать пришлось не самим – они бы это смогли. Потому что есть определенная мера понимания как что работает и устроено.

Тем, же кому в примерах действительно случилось выполнять порученные задания пришлось не так просто. Они сами может быть даже и не сдвинулись…и не решились. Так или иначе, пока бы их не подтолкнули, не дали бы веру в свои силы.

Что это? Страх? Лень? Или просто пофигизм?
Назвать можно как угодно. Просто люди не хотя и/или боятся развиваться. Порой самую малость.

А ситуация такая сейчас на мой взгляд складывается, что может быть знать ВСЕ и не нужно. Но представления хотя бы иметь..порой не помешает.

Хотя и сосредотачиваться на свой работе уметь тоже нужно…ситуация как всегда неоднозначная.

Интересная мысль

Посмотрел вот это интервью.

Поймал интересную мысль... Нужно заниматься большими делами, потому что большими ты или маленькими занимаешься, услия то примерно одинаковые получается. А Вы как считаете?

Оглянитесь блоггеры, может мы что-то делаем не так?

Когда на какой-то корпоративной пьянке люди возрастом 33-50 лет начинают говорить что-то вроде водка была лучше, продукты вкуснее, молодежь нравственнее, а люди добрее я легко их затыкаю аргументом – Ну да, может быть.. Но это ВЕДЬ ВЫ ОСТАВИЛИ НАМ ЭТУ СТРАНУ. Вы, пусть не были высокими чиновниками, но Ваше поколение это все сделало, развалило по Вашим же словам, наворовало и переделило…

А сейчас что?
Я сижу за компьютером сделанном в Китае, слушаю китайские колонки, носки сделаны на импортном оборудовании… Дальше думаю и так всем понятно.

А пошлины?
Да я сам был задействован в праворулемании, и пусть хоть один из Вас выкрикнет о том, что на праворульках ездить опаснее и неудобнее. Да это херня полная. Если мышление не зомбировано – ездить очень удобно как за городом, так и по нему. Они офигенные!
Только вот они тоже не наши.

А наш авто пром?
Опять просит денег у государства, опять что-то там не так. Да не плохие вобщемто машины, но когда даже на такси езжу в них меня предергивает. А когда за рулем порой приходится… Да катись оно лесом за такие деньги. Возьму лучше праворульку.

Но ведь что то не так? Где то сбой.
Ведь у нас есть я уверен мозговитые ребята, есть наверное и работящие. Люди, которые меня окружают чаще всего в разных вопросах просто настоящие гении! Я на полном серьезе, я знаю ребят которые делали сложно технические вещи еще до совершеннолетия, которые построили по долгу работы чуть ли не целые микрорайоны, и дома до сих пор стоят, проектировщики которые делают проекту высочайшей сложности, экономисты разбирающиеся во всех вопросах своего дела, а какие бывают аудиторы, а какие сейлзы… да я можно сказать уже как пару лет не общался с человеком, что мы сказать мог про него сразу – ОН САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ БЕЗДАРЬ! Я уже не говорю, какие есть среди моих знакомых способных оптимизаторы, блоггеры.. А ведь я даже, наверное, так близко и 100 человек то не знаю. А нас живет такая ТОЛПА. Она ведь просто огромная.

Но почему? ПОЧЕМУ!?
Почему я слышу по ТВ и газетам только – медвепуты уроды, что ввели пошлины, либо полную противоположность – наконец, то бездари дальневосточного округа, которые кроме как рыбу продать да праворульку пользу не несут сдохнут все!
Почему нету предложений к примеру открыть новый автопром, расписать бизнес-план, попросить денег у правительства без процентов на н-ное количество лет. И сделать, и творить новые русские машины! Новые русские кофемолки, блоговые движки да мне на срать что. Но если можете что-то производить полезного, произведите. А если не получится, вот тогда и только тогда нойте с аргументами – какие все кругом гниды.

А ведь серьезно.. АвтоВАзу там дают какие-то бешенные деньги. Я в этом не силен, но мне почему-то кажется, что на эти деьнги можно и новый завод построить (кто в теме поправьте), да вот только нету таких предложений. И даже нытиков по поводу того что «НЕ ДАЛИ ПОСТОРИТЬ - НЕТУ». Все так вырезают качественно? Да просто не нужно никому…

Потому что я сужу по своему по крайней мере поколению. На уже не важно что там потом и когда. Нам чаще всего нужно – ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Почему? Да я понятия не имею, но может мы что-то делаем не так? А может, мы еще что-то можем изменить?

Романтика. Где брать мысли? Кама-река.

Вчера встретил друга, которого не видел больше чем полгода. Все заработались.
Он на заводе, я с сайтами. Каждый по-своему счастлив и нет.

Решили поехать к реке посидеть.

 

кама-река

Это Плотина Камская ГЭС. Пляж совсем не благоустроенный, и более того запретная зона.
Местные жители называют это место «бетонка». Характеризует это то..что подступ к воде состоит из бетонных плит.

Обожаю это место за красивый вид.

 

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle
RSS-материал