рассказы

warning: Creating default object from empty value in /home/a1025/domains/burnis.org/www/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

Удивительный сосед [рассказ]

Я уже пытался сочинять рассказы. И, нужно сказать не совсем успешно. В этот раз попробовал сделать все в другом стиле. Жду вашей критики; 

Это очередная попытка меня как писателя. Рассказ полностью вымышленный. Написал я его очень быстро. .

Удивительный сосед.

Владу 26, он живёт в съёмной квартире в центре большого города с женой и ребёнком. Ничего примечательного, обычный офисный сотрудник в своё время прошедший боевую подготовку служа срочную службу (2 года до реформ). Служил он на атомной подводной лодке, при этом официально проходил службу в штабе. Почему так и что он делал там под водой не знаем даже мы.

Сегодня как и раньше обычный вечер, жена усыпила наследника, а Влад поцеловал её на ночь и пошёл проверить почту перед сном. Все было хорошо. Прочитал благодарственное письмо от дяди, которого поздравил с праздником. Родителям отправил ММС с фоткой их внука, который уже научился в свои 4 месяца улыбаться так задорно что даже самые хмурые персонажи в этой жизни не могли не улыбнуться в ответ.

И вдруг, произошло то, что больше всего выбивает из колеи семью Влада. Зашумели соседи. Несмотря на то, что был вторник, они включили громкую музыку. Играл какой-то РЭП, потом Филип Киркоров. Все осложнялось тем, что соседи громко подпевали и стучали по полу. Несмотря на то, что Влад жил в новом доме и кирпичном стены были сделаны как будто из картона. Случилось страшное. Проснулась сначала жена, потом заплакал ребёнок. Влад понял по ненавистному взгляду жены все и сразу.

Он одел свои джинсы что бы выглядеть по приличнее. Накинул футболку и пошёл на верх к шумным соседям. Нужно сказать, что Влад не смотря на то, что почти лысый и большой (90 Кг при 170 см роста) страшным не выглядел. Волевой лоб да, но морщинки проявляющие на лице характеризовали его как доброго и улыбчивого. Да и голос был совсем не бас, а такой нежный как будто сейчас будет петь. Да и форму он потерял с офисной работой кардинально. Там где раньше были мышцы пресса теперь торчал позорненький пивной животик.

Для него всегда волнительны знакомства с новыми людьми. Тем более соседями. В глубине души он даже боялся. Но не получить по голове. А показаться грубым или что-то ещё. Сложно сказать.

Вот он поднялся на этаж выше и робко постучал в дверь.

Открыла почти сразу длинноволосая блондинка, в коротком платье или халате. Вид у неё был не довольный, видно что гостей они не ждали. 

- Что тебе?

- Могли бы вы не шуметь? Уже первый час ночи. У меня не может уснуть грудной ребёнок. 

С трудом выпалил пересохшим от волнения голосом Влад.

- мы и так тихо! Сказала блондинка и хлопнула дверь.

Тогда Влад позвонил в дверь. Звонил он долго. Было слышно, как за дверью кто-то ходит. По мерцанию глазка он понимал что его считывают.

Дверь открыл молодой человек. Такой, про которого хочется сказать «убийца». Темноволосый, широкие плечи, подтянутый, огромные руки.  И он был пьян. Влад попытался открыть рот, но тот схватил его за пазуху и сказал: “Пошёл отсюда! Быстро! Иначе башку тебе оторву». В этот же момент из двери высунулось ещё 4 человека по габаритам ещё более огромных чем этот, и более пьяные. Они спросили «Петя, тебе помочь? Что за упырь?».

Влада сосед оттолкнул и закрыл дверь прямо перед его носом.

Влад понял, что дела плохи. Уже начал звонить в полицию что бы вызвать участкового, но он услышал плач своего чада отсюда. Шумные соседи стали ещё более громкими. Видно специально. 

Тогда Влад набрал не полицию. Нет. Он набрал скорую.

- Добрый вечер. Срочно приезжайте. Улица Горького 7, 4 подъезд 6 этаж. Пьяные мужчины подрались, у двоих кажется черепно-мозговые. Все в крови.

- Так стоп. Что значит в крови? Они дышат?

- Да.

- Они могут говорить?

- Да не знаю я, я боюсь, Приезжайте скорее, Им очень плохо.

После этого Влад звонит в дверь, звонит долго и настойчиво. Открыл тот самый Петя и попытался махнуть рукой. Влад медлить не стал. Правой ногой он ударил в коленку как учили. Петя согнулся и упал перед ним. Петя заорал «МУЖИКИ!». Прибежали ещё трое. Влад на автопилоте увернулся от удара первого сделав ему подсечку и он упал в против ход на своего заднего товарища. Третий же молодой человек достал нож. Который за долю секунды оказался в руках Влада.  Им он и рассёк лоб своему «сопернику». Влад знал, что крови будет много так как место кровоточащее но жизни ничего не угрожает. Зато соперник будет парализован, ведь кровь затмит его глаза. После Влад интуитивно присел, Петя встал и навалился сзади. За что автоматически получил локтём по голове. Одного из «товарищей» Влад швырнул в стеклянный шкаф который стоял прямо перед ним.

Тут вышел и последний генератор шума. Он был так пьян что даже не знал что сказать. Блондинка выглядывала из за прохода с кухни.  Стояла с открытым ртом, плакала. Потом начала кричать, что он из убил. Ребята лежали на полу и не двигались.

В этот момент приехала скорая. На удивление так быстро! Скорой Влад рассказал что услышал как мужики подрались. Пришёл что бы помочь разнять. Блондинка молча кивала.

После этого, они здоровались с Петей за руку. И улыбались, все было хорошо.

Интернет будущего (2020 год). Каким он будет и что нам ждать?

Уже попробовал себя в роли писателя. Один раз. Вашему вниманию, я представляю новый эксперимент. Жду критики, отзывов. В этот раз будет тематика, очень мне близкая, наболевшая, но все же фантастическая. Кто-то, возможно, посчитает это аналитикой. Отчасти я придерживаюсь многих аспектов изложенных в данном тексте, но все же это больше фантастика. Рассказ публикуется абсолютно в черновом варианте. Почему? Потому что я так хочу.

Оператором сможет стать каждый в 2020 году.

Российский бизнес и сфера услуг претерпели значительные изменения. Мы даже успели отправить и свой марсоход. Там даже живут первые американские поселенцы. Огромное количество вещей, словно смерч, пронеслись по каждой отрасли за какие-то 7 с лишним лет. Сфера телекоммуникаций, что с ней произошло, сложно описать словами. Но, я попробую.

С 2012 года с интернет провайдерами начало происходить абсолютно естественное деление рынка. Большая тройка скупала уже готовых маленьких операторов, там где это было возможно, где было не возможно они строили свои магистрали. Суммы покупки радовали многих начинающих предпринимателей, и они начинали, где это возможно и невозможно строить свои собственные сети, прокладывать свой собственный оптоволоконный кабель везде, где получалось. Везде, где хватало денег. В основном, с одной лишь целью – поскорее продаться большому оператору связи и получить гешефт. Многие реализовали свою мечту. Кто-то даже попал в список «блоггеров миллионеров», кто-то так и не смог реализовать себя.

Клиенты, а именно обычные домашние люди не могли этому не нарадоваться. Ведь у каждого в доме была возможность выбрать (!) поставщика интернет-услуг. И не из одного или двух провайдеров. Выбор порой доходил до 5, а то и 10 операторов! Естественным образом, рынок развивался. Активное оборудование тоже. После картельных сговоров происходит просто “демпинговые войны”. Уже в 2014 году можно было подключить за каких-то 400 рублей в месяц, интернет на скорости 50 мегабит. Безлимитный. Каждый провайдер монстр хотел откусить как можно большую часть пирога под названием – рынок интернет-услуг России. В комплекте вам предлагали IP-TV, домашний телефон, а за 100 рублей  в месяц - безлимитный сотовый тариф. 

Тем, кто еще застал актуальные в прошлом веке ролики с героем “Масяня”, диалапом и заклинаниями “только не дисконнект, только не дисконнект”.... такая вот реальность 14-ого года.

Конкуренция. Разорение. Смена собственников.

Естественно, произошло абсолютно нормальное событие. Перенасыщение. 

Огромное количество проложенного кабеля по своим потенциальным ресурсам, да в купе с новыми активным оборудованием способным передать информацию на огромной скорости в секунду... Все это было уже не востребованным. Игры в понижения цен привели к банкротству огромного количества телекоммуникационных компаний.

Все эти активы в виде сетей начали продаваться на открытых аукционах через конкурсных управляющих проводящих огромное количестве банкротств. Телеком был под угрозой.

2016 год. Мы можем скачать любой фильм в супер качестве, за долю секунды из любого дата-центра земного шара. Все происходит онлайн. Это мало поддается описанию, но проблема скорости интернета у большей части российского населения пропала.  Но появилась проблема разорения операторов...

На аукционах никто не хотел покупать такие сомнительные “активы”, ведь представить себе как все это монетизировать было проблематичным. Радует, что управляющие компании и ТСЖ за столько времени после реформ научились управлять своими активами и подкопили жирок. Именно они начали покупать сети. Все эти интернет-кабели в ведомстве своих жилых зданий. Что с этим делать? Они мало представляли, но полученная за последние года прибыль позволяла не только отремонтировать детскую площадку но и прикупить проводочки-кабелёчки -)

Интернет-провайдер - для любого и каждого в любом месте.

2020 год. Итог. 

Получилась уникальная ситуация. Провода есть везде, в строящихся домах кабеля закладывали с момента проекта застройщики и передавали ТСЖ. Городские власти (прикупив себе магистрали связующие между районами) убрали все кабеля со столбов (все включая волокно, электросети, старые телефонные и все новые) в подземные огромные кабель-каналы, которые обслуживаются роботами. 

На улицах нет проводов, они все под землей!

Интернет же для пользователей по-прежнему предоставляют операторы связи. Только выглядит это совсем по-другому. У вас в доме уже есть все необходимые кабеля. Вся домовая инфраструктура обслуживается теперь управляющими компаниями из квартплат жителей, городская (сети между районами) и бюджета города, краевая из бюджета края, а магистрали между городами из федерального бюджета замечательной страны Россия.

А что же операторы? Куда они пропали? Нет, они естественным образом трансформировались и попали в дата-центры (ЦОДЫ) - это их обетованная. Именно там они организуют точки обмена трафиком, прицепляют автономные системы, хранят биллинги которые разруливают тарифы...все как и было...в 2012 только не компаниями монополистами. Связь, как это и задумывалась, нашла свободу. Киберпространство объединило людей со всей страны.

Теперь, вы можете сменить оператора в любой момент. Абсолютно по тому же кабелю, который уже есть! Или который уже провели (один) в вашу квартиру. Не понравился оператор?  Вы можете сменить потратив минуту авторизовавшись с помощью голосового меню в его контакт-центре. А деньги будут списывать ежедневно с вашей “единой электронной карты”. Не понравился оператор? Снова? Сменили на другого, где лучше обслуживание, больше бонусов в виде скидки на оплату в любимой сетевой игре, или карточкой почетного гостя в забегаловке рядом с домом. Да мало ли, какие еще могут быть бонусы. Операторы теперь завоевывают клиентов не количеством своей инфраструктуры и бесперебойностью сети за счет резервных каналов. Сегодня они конкурируют только качеством. Бизнес этот щепетильный, но имеет низкий порог входа. Получили лицензии, арендовали место в ближайшем ЦОД и можете быть оператором. Инфраструктура общая, её не нужно строить. А интернет продаются не мегабитами, а как услуга... потому что скорость безгранична и бесплатна. Она подстраивается под ваши потребности. Вы получаете приоритет того типа трафика, который для вас актуален в автоматическом режиме....

Как в этом 2020 году все стало быстрее и проще за счет такого огромного российского рывка? Пожалуй, это тема отдельного рассказа…. Одно скажу, возможности стали одинаковы для всех. Будь вы фермер из башкирской деревни, или столичный кореной житель в 10 поколении – вы можете сделать все возможное, получить любые знания и использовать любые ресурсы…

Фантастический бред настоящего писателя.

Меня крайне заинтересовал один блоггер из акции «Будем знакомы». Тот самый Евгений, автор блога «Пыльная кладовка». Интрига в том, что он настоящий писатель. И по его совету, сегодня вы увидите первый абсолютно вымышленный рассказ от меня. Жду вашей критики и пожеланий. Евгений утвержает, что писать может любой. Думаю, вы убедитесь на моем примере что это совсем не так… 

Еще в 12 лет я понял, что умею делать одну странную вещь: двигать предметы. Это довольно странно. Такой «дар» открылся утром, как это обычно бывает у способных людей совершенно случайно. Зазвонил идиотский будильник «Электроника» с цифровым табло, будя меня. И это в выходной! Когда не нужно идти даже в школу! Его можно было выключить только с помощью нажатия клавиши на переднем корпусе. Пробираясь сквозь сон, я придумал длинную невидимую руку, и с её помощью просто сделал движение, попробовал выключить этого разрушителя спокойствия. Получилось! Я сделал это. 

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle
RSS-материал