книги

warning: Creating default object from empty value in /home/a1025/domains/burnis.org/www/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

Издательство делает первые шаги - ДАЙТЕ КРИТИКУ!

Не так давно я писал о странной идее создать «электронное издательство» http://burnis.org/node/1076.
Так получилось, что мы его запустили буквально сегодня на тестирование. Пока в работе одна книга Евгения Филимонова «Иди сквозь огонь». Первая глава в звуковом оформлении уже появилась. Мы будем выкладывать по одной главе раз в неделю. Еще решаем, в какой именно день.

Волей судеб, в проекте столкнулись сразу несколько энтузиастов. И всем он пришелся по душе. Нашлись люди, кто создали специальную звукозаписывающую студию, нашелся диктор, нашелся звуковой оформитель, даже нашлась дружественная полиграфия. Ну и я тут удачно с новыми серверами, хостингом, и некоторым временем на разработку.

Проект абсолютно безбашенный. Потому что нет ни одной здравой мысли, которая бы говорила, что он может выстрелить. Но мы делаем. И это даже не инерция, это просто непонятный азарт.
Продажа книг в данный момент не ведется. Решаем юридические вопросы, дорабатываем модель на ходу. Пока доступно только прослушивание первой главы книги. Но я всех прошу, если у вас есть время. Или вы хотите выплеснуть эмоции – пройдите по ссылки издательства http://egdi.ru и пожалуйста, выскажитесь. Заранее вам благодарен! -)

Удивительный сосед [рассказ]

Я уже пытался сочинять рассказы. И, нужно сказать не совсем успешно. В этот раз попробовал сделать все в другом стиле. Жду вашей критики; 

Это очередная попытка меня как писателя. Рассказ полностью вымышленный. Написал я его очень быстро. .

Удивительный сосед.

Владу 26, он живёт в съёмной квартире в центре большого города с женой и ребёнком. Ничего примечательного, обычный офисный сотрудник в своё время прошедший боевую подготовку служа срочную службу (2 года до реформ). Служил он на атомной подводной лодке, при этом официально проходил службу в штабе. Почему так и что он делал там под водой не знаем даже мы.

Сегодня как и раньше обычный вечер, жена усыпила наследника, а Влад поцеловал её на ночь и пошёл проверить почту перед сном. Все было хорошо. Прочитал благодарственное письмо от дяди, которого поздравил с праздником. Родителям отправил ММС с фоткой их внука, который уже научился в свои 4 месяца улыбаться так задорно что даже самые хмурые персонажи в этой жизни не могли не улыбнуться в ответ.

И вдруг, произошло то, что больше всего выбивает из колеи семью Влада. Зашумели соседи. Несмотря на то, что был вторник, они включили громкую музыку. Играл какой-то РЭП, потом Филип Киркоров. Все осложнялось тем, что соседи громко подпевали и стучали по полу. Несмотря на то, что Влад жил в новом доме и кирпичном стены были сделаны как будто из картона. Случилось страшное. Проснулась сначала жена, потом заплакал ребёнок. Влад понял по ненавистному взгляду жены все и сразу.

Он одел свои джинсы что бы выглядеть по приличнее. Накинул футболку и пошёл на верх к шумным соседям. Нужно сказать, что Влад не смотря на то, что почти лысый и большой (90 Кг при 170 см роста) страшным не выглядел. Волевой лоб да, но морщинки проявляющие на лице характеризовали его как доброго и улыбчивого. Да и голос был совсем не бас, а такой нежный как будто сейчас будет петь. Да и форму он потерял с офисной работой кардинально. Там где раньше были мышцы пресса теперь торчал позорненький пивной животик.

Для него всегда волнительны знакомства с новыми людьми. Тем более соседями. В глубине души он даже боялся. Но не получить по голове. А показаться грубым или что-то ещё. Сложно сказать.

Вот он поднялся на этаж выше и робко постучал в дверь.

Открыла почти сразу длинноволосая блондинка, в коротком платье или халате. Вид у неё был не довольный, видно что гостей они не ждали. 

- Что тебе?

- Могли бы вы не шуметь? Уже первый час ночи. У меня не может уснуть грудной ребёнок. 

С трудом выпалил пересохшим от волнения голосом Влад.

- мы и так тихо! Сказала блондинка и хлопнула дверь.

Тогда Влад позвонил в дверь. Звонил он долго. Было слышно, как за дверью кто-то ходит. По мерцанию глазка он понимал что его считывают.

Дверь открыл молодой человек. Такой, про которого хочется сказать «убийца». Темноволосый, широкие плечи, подтянутый, огромные руки.  И он был пьян. Влад попытался открыть рот, но тот схватил его за пазуху и сказал: “Пошёл отсюда! Быстро! Иначе башку тебе оторву». В этот же момент из двери высунулось ещё 4 человека по габаритам ещё более огромных чем этот, и более пьяные. Они спросили «Петя, тебе помочь? Что за упырь?».

Влада сосед оттолкнул и закрыл дверь прямо перед его носом.

Влад понял, что дела плохи. Уже начал звонить в полицию что бы вызвать участкового, но он услышал плач своего чада отсюда. Шумные соседи стали ещё более громкими. Видно специально. 

Тогда Влад набрал не полицию. Нет. Он набрал скорую.

- Добрый вечер. Срочно приезжайте. Улица Горького 7, 4 подъезд 6 этаж. Пьяные мужчины подрались, у двоих кажется черепно-мозговые. Все в крови.

- Так стоп. Что значит в крови? Они дышат?

- Да.

- Они могут говорить?

- Да не знаю я, я боюсь, Приезжайте скорее, Им очень плохо.

После этого Влад звонит в дверь, звонит долго и настойчиво. Открыл тот самый Петя и попытался махнуть рукой. Влад медлить не стал. Правой ногой он ударил в коленку как учили. Петя согнулся и упал перед ним. Петя заорал «МУЖИКИ!». Прибежали ещё трое. Влад на автопилоте увернулся от удара первого сделав ему подсечку и он упал в против ход на своего заднего товарища. Третий же молодой человек достал нож. Который за долю секунды оказался в руках Влада.  Им он и рассёк лоб своему «сопернику». Влад знал, что крови будет много так как место кровоточащее но жизни ничего не угрожает. Зато соперник будет парализован, ведь кровь затмит его глаза. После Влад интуитивно присел, Петя встал и навалился сзади. За что автоматически получил локтём по голове. Одного из «товарищей» Влад швырнул в стеклянный шкаф который стоял прямо перед ним.

Тут вышел и последний генератор шума. Он был так пьян что даже не знал что сказать. Блондинка выглядывала из за прохода с кухни.  Стояла с открытым ртом, плакала. Потом начала кричать, что он из убил. Ребята лежали на полу и не двигались.

В этот момент приехала скорая. На удивление так быстро! Скорой Влад рассказал что услышал как мужики подрались. Пришёл что бы помочь разнять. Блондинка молча кивала.

После этого, они здоровались с Петей за руку. И улыбались, все было хорошо.

Книги, написанные русскими блоггерами – это интересно!

Нужно сказать, что 2012 год стал для меня первым годом, когда я прочитал сразу несколько книг написанных российскими блоггерами или про российских блоггеров.

Книга про известнейшего молодого российского предпринимателя-блоггера «И ботаники делают Бизнес»

Эту книгу я купил на Озоне.  О на действительно интересная, хоть и написана не блоггером а про блоггера. Там есть все, рэкет, предательство друзей, вера в свои силы. Отступления и.т.д. Более того, за Федором вдвойне интересно наблюдать. Ведь его проект с доставкой еды настолько интересный, что заставляет вызвать уважение. Более того он и развернул его благодаря своему первому блогу – просто идеальный ход!  Об этой книге столько всего написано, что уже бессмысленно повторять. Прочитать стоит!  Если даже не прочтете книгу, то обязательно зайдите на Силу ума. Увидите, как люди делают практически открытый бизнес в российских реалиях. Реальный бизнес от старта до почти разорения и выхода основного владельца – это очень интересно.

Книга блоггера Андрея Мухачева «Жизнь в стиле антикорпоратив»

Эту книгу в электронном виде мне прислал лично Андрей Мухачев. Зачто ему большое спасибо. Говорят, ее даже напечатали, и был какие-то продажи. Если так – то это здорово. Книга крайне не привычная на обычный книжный манер. Она скорее больше похоже на блог, местами скомкана. Но! Именно благодаря прочтению этой книги абсолютно виден секрет успеха Андрея Мухачева. В чем же секрет? А в его открытости, или в создании видимости открытости – это не важно. Но в книге вы найдете такие, моменты, от которых порой просто становится не по себе. Хотел ли я знать так хорошо Андрея? Не знаю. Но, это достойно уважения. Взять вот так и рассказать самые скабрезные, самую подноготную. Может быть, так он выговорился. Но через призму книги я увидел все его переживания и как будто их почувствовал. Порой хотелось сказать «Андрей! Ну что ты делаешь! Будь мужиком» - ну это из разряда, когда мы смотрим фильмы и говорим с телевизором. -) Как и любая книга, она может быть интересна не всем. Но мне понравилось.

Прочитать книгу Андрея Мухачева можно здесь 

Книга блоггера Дмитрия Шахова «Исповедь задрота».

На самом деле, я прочитал ее еще в прошлом году (или когда там она вышла в-первый раз?). Но, после успешного размещения в Google Play признаюсь, я скачал и перечитал. Успех он всегда притягивает. А я качал ее, когда там уже было более 50 000 скачиваний. И прочитал, как и сначала, на одном дыхании. Буквально за несколько часов. Да, истории выдуманные, склеенные в одну, но что-то там есть. Примечательно и то, что по тексту чувствуется, что Дима здесь писал то местами как будто левой рукой. Или это и подкупает? Не знаю, но очень легко и просто. Хоть и конец двусмысленный,…  но с загадкой.

Читать Исповедь Задрота можно здесь  или в блоге самого автора -)

Еще у Димы я начал читать вторую книгу «Я и мой бизнес». Но не дочитал, поэтому отложим обзор -)

Книга блоггера Евгения Филимонова «Иди сквозь огонь»

Познакомились мы вот таким странным образом  -)

А вот это то, ради чего я затеял этот пост. С другой стороны, многие и не дочитают потеряв многое…

Это не просто биография становления и трансформации реальный личностей как первые две книги. Это и не собранные реальные истории в одну не реальную как Исповедь. Это самый настоящий роман! Т.е. произведение в котором есть и любовь, и местами мистика, и загадка. Удивиельное переплетение героев. Ну, и, конечно местами режет просто правда матка. Есть и просто какие-то мозговыносящие вещи создающие интригу.

Читается очень легко. Несмотря на то, что она больше в разы любой книги из обзора. Нет, это, конечно, не «Мастер и Маргарита» Булгакова. Но такое правильное, милое и душевное произведение, что даже не знаю, как выразить свой восторг.  Где-то схожие нотки по изложению возникли, возможно, с некоторыми произведениями литературного сериала «Этногенез». Но, безусловно, имеется и свой стиль с изюминкой.

Все герои прописаны словно живые. Диалоги удивительные. Хотя, конечно, некоторые вещи смутили. Одна из основных загадок раскрывается ввиде флешбэка очень уж поверхностно. Хотя…это же всего лишь воспоминания -)

Эту книгу, мне тоже прислал лично сам ее автор в электронном виде. Прислал в doc версии. В понедельник, я думаю, мы сделаем для него человеческий fb2 что бы на планшетах можно было читать удобнее -) И отправим автору.

Женя уже не раз попадал в мой блог. Очень уж как блоггер интересный персонаж. И сказки детские пишет, и вот как оказалось романы. При том, что работа у него так скажем крайне суровая. Спросите сами, он расскажет -)

Книга "Иди сквозь огонь" пока продается в ручном режиме. Условия здесь  Ну, я вам скажу что такие деньги (50 рублей) можно потратить что бы прочитать что-то стоящее. Проверено.

Итог

Оказалось, что за этот год я вот с такого странного ракурса окунулся в блогосферу. Даже как-то это удивительно и странно. Кто знает, может быть когда-то, и я напишу книгу. Был бы только смысл.

Но итог пишут не для этого, а для того что бы сделать выводы. И я делаю их, прежде всего для самого себя. Так как у меня бывают просто одержимые идеи, которые я начинаю воплощать и трачу на это много времени (часто несколько лет) а к реальному успеху они приводят не обязательно, то мне нужно выговориться. Вы ведь не против?

На примере книги написанной Женей я увидел прототип нового бизнеса! А это уже опасно -)  Я подумал, а почему мы не можем сделать мини-студию для помощи продажи книг вот таким вот писателям самородкам?

Модель крайне простая.

Делаются книги (это не сложно) в удобочитаемые форматы и продаются в Apple Store и Google Play за не большие деньги.

Кроме этого имеется основной сайт мини-студии, в которой выложены все книги для покупки напрямую с магазина (купил, и тебе пришла книга сразу во всех форматах как это делал Олег Тинкьков). А если кто-то хочет бумагу, он оформляет книгу и она печатается специально для него и отправляется в течении двух недель. На складе при этом всегда держится не большой запас «издаваемых книг». Т.е. сначала по 10, потом если начали покупать по больше.

Сначала пиар достигается за счет самих писателей и их публикациях (малый), потом с гугл и апл (с их магазинов), дальше уже и сайт с контекстом. А потом вот оно уже предприятие альтернатива типа «мини-издательство».

И ресурсов много не нужно (На старте хватит менее чем 500 000 на организацию всей этой беды с нуля). И люди покупают уже как бы напрямую так, как им удобно -)

И прибыль делится между мини-издательством и авторами на хитрых уловиях -)

Эту идею в разных вариантах я уже рассказал жене. Кое-что, я уже посчитал и нарисовал на бумажках. И она меня все не покидает. Добивает еще и то, что есть для этого большая база. Опытный человек в команде из мира полиграфии (привет, Андрей), решенная проблема с логистикой за счет нашего интернет-магазина Игрушек, решена проблема с приемам всех возможных видов оплат для российского пользователя (от игрушек до Доставки Голоса), опыт продажи продуктов через интернет (от машин до путевок и интернета с игрушками). Поэтому выговариваюсь здесь. Думаю, теперь она окончательно меня подкинет. Ведь в комментариях я увижу, почему не стоит даже пытаться этого делать.

Благо авторам еще потенциальным идею не рассказал -)

upd. Вот еще что забыл написать. Всем авторам, а именно Федору, Андрею, Дмитрию и Евгению я хотел бы с удовольтсвием пожать руку при личной встрече. Пока пожал только Дмитрию, но это было до его книги, так что не считается. Вы достойны уважения! Но это и большая ответственность. Не лажайте -)

Мое мнение о книге "И ботаники делают бизнес"

Купил книжку на Озоне. И ботаники делают бизнес. О покупке не жалею, пусть дополнит коллекцию.

Если честно, книжка очень интересная. Она по большому счету без каких либо практических советов. Читается как художественный блокбастер. Очень импонирует то, что сам автор Максим Котин судя по всему испытывает симпатию к Фёдору Овчинникову. По крайней мере, он везде его поддерживает и пишет что тут Фёдор сделал правильно, тут нет.

Можно ли рекомендовать читать эту книгу предпринимателям? Думаю можно. Но там все не однозначно. С одной стороны мы поражаемся всей масштабности происходящего. Фактически история о том, как человек из простого наемного менеджера в прошлом археолога превращается если в не акулу, то в крайне рискованного персонажа. Управляего компанией с большими оборотами, и встречающегося с большими проблемами. Там описывается и борьба с федеральной сетью, унылостью работяг, о том как создавался спрос на что-то и даже о том что бывает когда в дело приходят "серезные дяди партнеры" и.т.д.

Прошло уже достаточное количество времени после прочтения, поэтому пишу остаточные воспоминания. Так объективнее.

Сейчас, уже прошло достаточно много времени. Если бы раньше я эту книгу прочитал и у меня осталось в голове "Как сложн делать бизнес. Какие кругом все плохие. Как все мешают и.т.д.", то сейчас уже объективно не только переживал его историю, но и видел как он совершал те или иные ошибки. 

Лично меня, книга заставила задуматься о ценообразовании и подходе к ритейлу в целом. 

Попробую пояснить. Если раньше, мне казалось что ритейл вылезает за счет объемов (а это по своему правда), то сейчас уже поиграв с объемами, набив шишек (пусть и не таких больших как Фёдор), я понимаю что это не совсем так. Потому что с одной стороны кажется, что увеличив объем получится сократить издержки (ниже стоимость у поставщиков, больше наценка, экономия на доставке, товарные кредиты), то с другой там появляются другие более серьезные издержки которые не видны на первый взгляд (управллять бизнесом когда 1 магазин и когда 7 оказалось большой разницей, управлять продажми когда их на 1 млн и кгда на 5 тоже разница существенная, и там везде должен быть процент на ошибку).

В конце книги мы узнаем, что герой выходит из этого бизнеса с довольно варварскими условиями отдав свою оставшуюся часть почти за дарма. Но с другой стороны, он приобрел просто бесценнейший опыт, а главное сам не разорился и насколько я понял даже перевел все долги на предприятие и даже получает/получал с него какие-то выплаты.

Итог примерно такой. Вышел из этого треша довольно хорошо. А ведь это, возможно, был в чем-то луч света в темном царстве для Сыктывкара. Города с двумя "Ы". -)

Простите за спойлеры. Но книга менее интересного от этого не станет. Скажу лишь, что при вдруг когда-то случайно встрече хочется просто взять и пожать руку Фёдору Овчинникову со словами "Спасибо". Как минимум за то, что нашел в себе силы все это тянуть, пробовать, эксперментировать и обжигаться. Да еще фактически в режиме реалити шоу. Это не так просто, как может показаться со строны. Определенная позитивная энерегетика от всех этих действий идет. И мы это видим, на примере его нового бизнеса связанного с "Доставкой пицы". Именно то, о чем он судя по всему всегда мечтал. Рекомендую почитать его блог Сила Ума.

Ну и, конечно, спасибо Максиму Котину за написание такой легкочитаемой и местами интригующей книги. Крайне любопытно. Рекомендю.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle
RSS-материал