отдых

warning: Creating default object from empty value in /home/a1025/domains/burnis.org/www/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

Мини-отпуск

Буквально неделю я провёл в отпуске со своей семьёй (жена, сын, и я).  Так как сынулька пока слишком мал и дерзок для дальних путешествий – мы просто спрятались на даче родителей жены. От всего и всех. На некоторые дни я даже выключал телефон, а интернет там не работает в принципе.

 Как правило волей или неволей в отпуске я нахожу вдохновение. В этот раз предусмотрительно я даже подготовил с собой чистые карандаши и листы. Правда оказалось, что их взять с собой я забыл. Забыл взять с собой и книги. Но! Я был длительное время со своей семьей, а это лучше любого вдохновения. Когда смотришь как растет на глазах сын.... словами не передать. Хотя, парень он с характером и косяков не прощает -)

Из своих личных конкурентных преимуществ я заметил, что костёр, мангал, баню могу развести теперь в любую погоду и с любыми дровами (не путать с драйверами).  А так же если очень нужно, то даже в шортах несмотря на огромное к-во комаров -) К которым если вырабатывается не иммунитет, то как минимум некое временное безразличие. Вроде кусают, и ладно -)  Ещё умение ввязаться в какие-то сомнительные проекты (вроде альтернативного водоснабжения) и даже довести с горем по полам такой «проект» до конца. Так что руки у меня растут не из того места, но при желании даже с моим подходом можно добиться результата. Собственно вместо вдохновения в этот раз я получил наглядный для себя кейс, как порой мне стоит просто начать а другие уже подхватят по ходу и с азартом. Постараюсь перенести в бизнес -)

Поэтому прошу прощения, если кто меня потерял. Очевидно ещё сутки я потрачу на реабилитацию от дачного времени, так как в центре города жизнь просто кипит и все происходит очень быстро, могу тормозить.

Давно не покупал не электронных книг - исправляюсь

Сегодня осознал факт того, что не только давно не читал бумажных книг. Но и не покупал их.

Решил исправить этот момент и купил книгу Гугл. Прошлое, настоящее, будущее.

Понятия не имею интересная эта книга или не очень. Заказал эту книгу в магазине Артлебедев. Заказал сегодня, в качестве доставки выбрал "Почту России". Как доставят и я её прочитаю, поделюсь мнением.

Катались на склоне в г. Чусовой ГЛК «ТАКМАН» рулит.

Катались на склоне в г. Чусовой ГЛК «ТАКМАН» рулит.

В эти выходные мы как уже истинно зараженные Бордом, а я как потребитель услуг пермского проката решили исследовать что-то новое и отправились в г. Чусовой. Горнолыжная база в этом городе называется Такман.

Так как мне пока сравнивать особо не с чем, то я буду сравнивать с ГЛК Губаха.

Раньше в Чусовой я ездил только по старой работе на Чусовской Металлургический завод, и пару раз летом мы сплавлялись до г. Чусовой по маршруту Кусьуе Александровский – Чусовой.

К Чусовому у меня довольно двоякое мнение. Я называл для себя этот город, городом «Гробов и Алкоголя». Когда я был там в длительных командировках, то сделал Вывод что в старом городе ночью можно купить только Гроб (Статимы на каждом углу в режиме 24/7 или Водку). Думаю, это было связанно с высокой смертностью и плохой экологией.
После запрета на крепкие алкогольные напитки на территории Пермского Края, вполне вероятно что данная ситуация кардинально изменилась. Если честно я не мониторил. А может и умирать стали меньше из за алкоголя?
Еще я помню, как утром ставишь белую машину на стоянку возле Чусовского Металлургического Завода, а вечером забираешь её полностью черную. Покрытую какой-то непонятно сажей.

После поездки же в эти выходные, я просто увидел город Чусовой совершенно в новом ракурсе.

Горки поменьше, чем в Губахе. Сервис по дороже. Но он есть! Склоны обработаны, ухожены, вечером трассы освещаются и можно кататься даже в темное время суток. Подъемник не такой зверский как на других склонах посещаемых нами. И эти бугеля так плавно Вас тянут, что не натирают яйца. Добираться в Чусовой проще. Столовая больше, вкуснее, и менее навязчивая.

В целом впечатления очень приятные. Фотоаппарат мы с собой не брали. Поэтому, как только друзья перекачают нам малочисленные фотографии с нашими мордашками обязательно так же размещу.

Поездка в Чусово на машине туда и обратно нам обошлась чуть больше чем в 500 рублей (на бензин). Катались мы 5 часов. На двоих это почти 1700. Плюс еще покушать, сигареты и.т.д.

Мне не очень понравилось что на «Такмане» довольно однотипные трассы. Нет настоящих сугробов для сноуборда (а я люблю именно снег, приближенный к целине). Там есть небольшой сноупарк. Правда, мы до такого еще не доросли, но было забавно наблюдать как один лыжник крутил сальто назад с трамплина. И грустно было видеть, как одна девочка на борде чуть не свернула себе шею.

Мы твердо решили, что в феврале рванем в сторону Магнитогорска на ГЛК «Банное Озеро». Мнения на форумах довольно двоякие. Очевидно, что пока сам не попробуешь должного впечатления не сложится.

Немного веселья, или как Бурнис учился кататься на сноуборде

Решил Вас немного обрадовать, и показать как Бурнис учился кататься на сноуборде в том году. Это База для новичков в Перми. Место называется "Глушата".
Альбом: Глушата
Это кликабельное видео

Ну и что, что еду как кучка г... и вся спина уже в снегу. Знаете как это здорово? Сразу скажу, что после первого раза вставания на борд (и второго, и третьего), у Вас будет так болеть тело... и особенно ноги, как будто вы пробежали ни 1 десяток км. Но это однозначно, очень приятный отдых. Рекомендую. Что по Вашему мнению лучше, лыжи или сноуборд? ;-)

Выходные проходят бурно

Пару дней назад сходили с любимкой на художественный фильм "Трон".
Никогда не был ярым фанатом киберпанка, но чем-то это направление немного затягивает. Фильм с довольно как это ни странно банальным сюжетом. Творец сам того не зная сотворил своего злого двойника в киберпространстве, который хочет вырваться наружу и сделать мир идеальным. Что бы это предотвратить, творец даже на долгие года сам остался существовать в киберпространстве. Сын и коллеги его при этом считали умершим, а его компания в реальном мире зарабатывала при этом не хилые вмз.
По случайному стечению обстоятельств же в этот самый кибер-мир попал сын гения, который и помог ему победить зло и вырваться в реальным мир. Правда гений в итоге умер вместе со своим детищем (по крайней мере я так понял сюжет).

Мы потратили на фильм по 500 рублей за билет и смотрели его в IMAX 3Д с очками и всеми делами. Но кроме титров и пары моментов я не заметил 3Д эффектов. О чем жалею. Аватар в этом плане был намного круче. Хотя большой экран при этом все равно это очень приятно и дает определенный эффект присутствия.

Кроме всего прочего нужно заметить, что в фильме очень хорошая музыка и вообще очень качественный звукоряд.

Посмотреть стоит, но вот смотреть его в дорогущем IMAX зале совсем не обязательно.

Еще мы посмотрели мультик "3 Богатыря". Правда уже дома. Очень понравилось. Очень логичное завершение сериала про великих Богатырей. Правда мне не понравилось, что Добрыня совсем не говорил своего коронного "Я понятно объясняю?". А так, мультик очень добрый и интересный. Эффектов мало. Но он сделан очень интересно и без пошлостей. С детьми такое смотреть точно можно и нужно.

А какие фильмы Вы посмотрели в каникулы? Может чего порекомендуете?

Фотографии с Губахи 2011. Сноуборд - это здорово

Решил разместить фотографии с помощью Google Picasa. Все же довольно специфичный интерфейс у этого фотохостинга.
Бурнис молится Богу Сноуборда

Все матерые бордеры говорили нам что не нужно идти на трассу "Сюрприз" в Губахе, но мы все равно пошли...

Приехал с горнолыжного курорта. Встречайте ;-)

После празднования НГ в узком семейном кругу, мы с любимкой отправились кататься на сноубордах. Такой отдых и полезен и нам приятен.

Нас позвали с собой друзья, и поехать мы решили в г. Губаха (я там ни разу до этого не был).

У меня у самого сноуборда нет, поэтому я взял его в прокат тут в Перми. Воспользовался услугами ЭнтесиСПОРТ. Они меня обрадовали, во-первых, ценами, а во-вторых, тем, что разместили рекламу на моем сайте пермского проката www.perm-prokat.ru . Плюс получил там скидку в 10%. Доску, крепы, ботинки мне дали совершенно новые (на них еще никто не ездил, и не было ни одной царапки). Доска rossignol, ботинки Burton – очень приятное оборудование для проката. Хоть и модели рассчитаны для новичков (ну, а я такой и есть).У конкурентов сейчас дают заезженную шляпу.

Путь в Губаху www.gubahaperm.ru/ оказался не быстрым. Сейчас мы бесколесые, друзей автолюбителей уговорить не получилось поэтому туда отправились на автобусе. В автобусе ехать занудно но показали за время поездки два фильма по телевизору (Ярослав и Олигарх).

Проживали мы в съемной квартире. Жители Губахи по большому счету находятся не в очень приятном положении. Работать как я понял им выбор только на заводе «Метафракс», такси, зимой на горнолыжном склон. Поэтому радует предприимчивость жителей Губахи. На времена сезонов, они перебираются к родственникам в соседние квартиры а свои квартирки сдают таким как мы…

Пор саму горнолыжную базу в г. Губаха

Горки просто замечательные. Есть для слалома, есть почти, сугробищи, трассы, где нужно объезжать деревья, и даже где можно случайно свалить пару деревьев (что Бурнис естественно сделал) с разгона.

Народ просто огромная куча. Настолько много, что даже когда такой неопытный как я едет по склону, приходится смотреть во все стороны и бояться что меня могут сбить еще более неопытные «экстрималы», которых там огромное количество.

Подъемники виде бугелей просто ацтой именно такие там есть –(

Сервис в Губахе просто говно. Проще сказать, что его нет. Просто потому что его там, правда нет. Даже те, люди кто падают бугели какие-то нервные, постоянно кричат. Мне пару раз из за их неопытности прилетел этот бугель с натяжки прямо в голову.

В «кафе» нельзя быть со своей едой (а ведь все люди из далека, с термосами и бутербродами). Нельзя есть свою еду в кафе даже когда ты там закал и первое и второе…
И это при том, что в кафе разнообразие из 6 блюд (не самого лучшего качества). А обслуживание в плане скорости – отвратительное.

Губахинские такси не умеют определять номера. Поэтому вам скажут «выходите через 10/20 минут» а выйдя, Вы можете не увидеть такси. А еще, таксист, если Вы вызываете его на склон, может запросто забрать «не тех». Ведь ни он, ни оператор не могут Вас идентифировать.
Вывод про склон
Горки прост супер. Подходят для разного уровня катания, на них довольно быстро учишься .Особенно едя между елок. Но сервис – отсутствует. Юзабилити тоже.
На верху нет ни скамеек, ни желающих продать/дать Вам теплый чай. Вечером трасса Губахи не освещается, поэтому после 16:30 топайте смело домой.

Вывод про саму Губаху
Город довольно милый на удивление. Из кранов идёт водопроводных не привычно чистая прозрачная вода. При том, что на весь город полыхают огненные и дымовые трубы метафракса. В магазинах так же на удивление Вам никто не даст кассовый чек. Это там не принято. Если попросите, на Вас косо посмотрят и скажут что об этом нужно было предупреждать заранее.

Ощущения от катания просто положительные. Губахе жалею взяться за ум, и привести сервис в должный вид добавив юзабилити. Мне кажется это практически золотое дно при правильном подходе.

Стоимость такого отдыха на двоих примерно покажу ниже

Два билета из перми на автобусе 270 540
Прокат доски и ботиков 2-ое суток 900
Квартира двое суток 700 1400
Подъемник двое суток 1250 2500
Два билета из Губахи до Перми на электричку 170 340
Там покушать 600
Потратили на такси в Губахе 400
Плюс по всякой мелочи 300

Просто математической операцией «сложение», получаем сумма почти 7000.

Для двоих на самом деле не большая. Но тратиться буквально за два дня. Но я думаю, что такой отдых этого стоит. Потому что он приятный.

А Вы сами как проводите праздники? И любите ли активный отдых?

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle
RSS-материал