жизненное

warning: Creating default object from empty value in /home/a1025/domains/burnis.org/www/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

Отец. Стаж 1 год.

Наступила ночь. Через неделю мы должны были ехать делать акушерский переворот так как сроки уже вот-вот подходят, а наследник не перевернулся как нужно.  Для этого мы договорились с лучшими врачами в этой области, лично  с заведующим отделения роддома который нам близок по душе. Все шло по плану.

До этого. 

Мы очень серьёзно подготовились к родам.  Мы сначала прошли все обследования, сдали все анализы (да, да!  Меня даже просили подрочить в баночку что было пожалуй самым сложным. Анализировали нет ли у меня каких отклонений)

После того, как произошли две полосочки долгожданные.

Изучили весь процесс от и до. Ходили вместе на специальные курсы, за которые огромное спасибо. Я узнал что делает акушерка, что есть такой врач неонатолог. Я знал, что делать если поднимается температура, как правильно умывать, держать, чего бояться а чему улыбаться и как вести себя с врачами, мазать ли зелёнкой пупок и так далее.  Мы даже собрали заранее сумки на роды, после родов в палате и выписку. Для физического развития каждую неделю ходили в бассейн занимаясь со специальным тренером. Мы даже пообщались с психологом специальным на этот счёт. Мы были готовы полностью! Я хотел присутствовать на родах, и это было полностью осознано. Квартира была подготовлен люлькой, погремушками, сказками, бельём, памперсами, градусниками, средствами гигиены, даже были салфетки куплены специальные. Да я даже знал как буду себя вести с родителями и прочими советчиками и как отбиваться от врачей -)

Но! 

Самый счастливый человек на земле

Это случилось. Я намекнул о своей радости в твиттере несколько раз, но никто не понял намека. Точнее понял только один человек, и тут же меня поздравил.

Для тех кто хочет понять намек, не читайте дальше а просто посмотрите клип Касты -)

Вот как-то так. Тем, кто желает, можете поздравить в комментариях.

Ювенальная юстиция в России - способ уничтожения России ?

Как вы помните, я уже писал о том что есть определенные опасения по-поводу нашей страны. Не могу не сказать и по-поводу ювенальной юстиции в России.

Как человек, который рано или поздно хочет воспитывать детей, имею определенные опасения. Институт ювенальной юстиции у меня вызывает крайне негативные эмоции. Только представьте себе, что суть данного ведомства в том, что бы защищать ваших же детей от вас.

В свое время я много читал, что особый интерес такой институт проявляет к русским детям на западе. Может быть додумки, может быть нет. Это не важно, но это было в том числе определенным барьером для переезда "втуда". Теперь, как вам известно такая организация появится и на нашей Родине. Безусловно, я уверен что скорее всего все это будет как обычно делаются на Руси. А именно, просто появится огромная куча ничего не делающих чиновкников, которые будут получать оклад за работу в теплом месте. Но, все это до поры до времени. Такие чиновники могут в определенных ситуациях проявлять невиданную ретивость. Аргументы могут быть крайне простые "не выполнен план". Я и сам сталкивался с таким в ГАИ. Когда меня останавливали и говорили что ошфтравовать есть за что, а сегодня нужно "допвыполнить план". Правда было это достаточно давно. Если же план захотят выполнить сотрудники ювенальной юстиции, то простите это может просто превратиься в жесть.

Вот вам ситуация из одной европейской страны.

Мама дочке сказала, что конфетку есть нельзя. Сначала нужно помыть руки, скушать суп. Только потом конфетку.

Дочку у мамы забрали, потому что она сказала "куда нужно" о том, что мама её обижает, не дает кушать конфетки.

Вот вам придуманная мной гипотическая ситуация.

Типичная российская семья. Сын попал в плохую компанию. Родители всячески его оберегают, помогают, читают мораль показывают возможности жизни без наркотиков.

Сынуля приходит к сотрудникам ювенальной юстиции и заявляет "Мне мама и папа не дают колоться героином".

Я уверен, что и в такой ситуации ребенка заберут из семьи. Запросто. Ведь родители нарушили его права.

А что будет если похломать ребенка по попе в качестве наказания?! А если еще и ремешком как в старой школе... ? Я кажется понял, почему в Европе дети такие безбашенные и делают все что хотят. Это не такая модная "методика воспитания". Это скорее всего мера защиты. Потому что шаг в лево и ребенка нет.

Кто это делает? Зачем? Все это большей частью риторические вопросы. Одно скажу, я крайне настороженно отношусь к таким изменениями. Особенно в ключе того, что мы вроде как должны бороться с демографическим кризисом в стране.

Как ты, дорогой читатель относишься к ювенальной юстиции в России???

То, что меня волнует больше всего. Могу ли я остаться жить в России?

Спонсор поста: Выбираете лучший кредит? Боитесь больших процентов? Зайдите на http://credit-audit.ru/ - лучшие предложения по кредитам только там. апапап

 

Мысли вслух. Возможно, я потенциальный эмигрант.

Как и любому нормальному человеку, рано или поздно я хочу детей. Что бы они получили хорошее образование, общались с интересными людьми, были в безопасности. Все это так сказать «благородная сторона», есть и «меркантильная». Сторона, которая заставляет меня мыслить в ключе своей выгоды, отталкиваясь от моей текущей деятельности.

Поймите правильно. Я пока еще молодой (скоро буду старый) предприниматель. Я создаю рабочие места, добавленную стоимость. Пусть это удивит многих, но я внедряю инновации. Есть только одно но – я развиваюсь. Я не собираюсь всю жизнь быть предпринимателем уровня «ларечник». Пока я не вижу себя в качестве высокооплачиваемого наймита, я вижу в перспективе только как успешного бизнесмена.  

Такого, который может и Porsche Panamera себе прикупить, и яхту в случае необходимости -) Ну, вы понимаете.   Хотя, безусловно, это всего лишь игрушки. Суть не в этом.

Возможно, мое мнение скоро измениться.

А что в России может случиться с яркими предпринимателями, бизнесменами? Только то, что на слуху. Дело Чичваркина, Магнитского, Козлова. А если брать по больше, то там Ходорковский, Березовский. Да, даже далеко не ходить, вспомнить блог моего друга на который я сослался в недавнем посте…. Он тоже предприниматель.

Я не считаю этих людей героями, я допускаю, что они возможно сами наломали дров (нам это вряд ли уже узнать), но я хочу сказать, что страшно жить в стране. Страшно быть в стране предпринимателем, осознавая, что это уже «зона риска».

Зона риска

В моем представлении, это возможность попасть в места не столь отдаленные. И знаете, я почему-то перестаю верить в российское правосудие. А ведь это основа нашего общества. Если у нас каких-то девочек «Пусси Райт» могут без каких-либо оснований столько держать в СИЗО, есть у нас человека нашедшего iPhone могут посадить в СИЗО. Если у нас, даже, казалось бы, таких влиятельных и «неприкасаемых на первый взгляд» фигур как г-н Бутурин могут просто задержать….

Все перечисленные люди выше, они намного сильнее, быстрее, богаче и опытнее чем, к примеру, я.  И моя любовь к сравнению заводит меня в тупик.

Я не поддерживаю Навальных, всякие митинги на Болотных площадях. У меня на это совсем, далеко свой взгляд. Лучше бы большую часть этих людей заставить работать, чем халявить. Мне бы только не мешали. Но даже я задумался. Это уже знак. И то, что любого из блоггеров, предпринимателей, да даже просто читателей могут, если захотят закрыть в тюрьму – это как минимум настораживает.  Мы все в зоне риска. Хотите вы этого или нет.

Любовь к Родине.

Не знаю почему, но я на каком-то внутреннем ментальном и одному мне понятном уровне очень люблю свою Родину. Люблю свой родной город Ульяновск, люблю уже родную Пермь. Мне нравятся люди, мне нравятся девушки. Мне нравятся, что российские дети намного приятнее и милее чем черногорские, французские, немецкие. Это как минимум эстетически очень приятно.

Безопасность

Как ни крути, но наша Родина и мой город Пермь в частности не являются безопасными. Я видел как работает полиция, видел как работала милиция. Они могут сделать многое, они могут найти хоть кого. Но почему-то этого не делают. Когда у меня украли телефон, его не смогли найти. Хотя был и фоторобот, и мои показания, и даже телефон человека который это сделал. Когда меня избили у родной школы и ограбили, а очнулся я в больнице после сильной потери сознания – даже не завели уголовное дело.  Я уже не говорю о том, что бы наказать виновных.

И только в этом году, начало меняться мое мнение. И правда, не случается ничего – значит все ок. Как раз в Германии, мы разговаривали с соотечественниками о «безопасности», и они говорили, что в Евросоюзе намного безопаснее. Я попытался спорить. Когда же я приехал в Пермь и увидел коллегу директора другого предприятия всего в синяках после неудачного улова «такси в Москве», я понял – мой спор про «safety» проигран бесповоротно.

Когда я был маленький, мне мама читала рассказы про милиционера «Дядю степу». Мне почти 26 лет, когда я иду по улице и вижу огромное количество ВДВ, милиционеров, или каких-то других силовых структур – я стараюсь подсознательно свернуть в другой квартал. Увы, я не чувствую от них безопасности, я уже не жду от них защиты. Я не могу объяснить почему, но это так. При этом я не считаю их плохими. Я видел много хороших милиционеров, сейчас уже интересных полицейских. С ними есть о чем поговорить, многие очень эрудированы, многие действительно делают работу потому что «если не мы, то кто?». Но в массе, я их уже начинаю бояться. Это плохо. Если я заблужусь скажем в Москве, после таких фильмов как «Кремень», последнее что я сделаю – обращусь к сотруднику ППС.

Дорогие деньги

В России банки кредитуют под очень высокий процент. А молодых предпринимателей часто и вовсе не кредитуют. Вот в понедельник у меня очередная встреча с представителями крупного банка. Посмотрим, захотят ли они кредитовать наше предприятие. Встреч этих и переговоров было уже много. Диалог обычно сводится что «нет залога, нет недвижимости – нет кредита» -)

Менталитет

Давайте скажем себе честно. За границей такие персонажи как Бренсон – герои. Их любят, их зовут в сериалы и фильмы, про них снимают передачи. На улице им простой народ улыбается и здоровается.

У нас даже такие монстры как Тиньков – многими не любимы. Их считают барыгами, спекулянтами, лицемерами и понторезами. Достаточно почитать комментарии в его же бложеки что бы в этом убедиться.

Трезвый взгляд

Даже при всем при этом, я прекрасно понимаю, что не смогу уехать в Европу или еще хуже в Америку и, скажем, открыть там большой бизнес в оффлайне. Кому я там нафиг нужен? Да с их профессионалами, жилкой, традициями, и помощью коренному населению. Даже если попробовать – это будет намного и намного сложнее, чем в России. С препирательством в таком виде придется завязать. Я там это не потяну. Но, есть резервные варианты.

Я могу, и верю, что могу достаточно неплохо зарабатывать онлайн. Есть определенные навыки, понимание и конкурентные преимущества. Есть достаточно успешный товарищ, один из первых клиентов cms Satus уже почти год живет в Тае, на Самуи. А чем я хуже ? ;-) Жене регулярно поступают предложения по работе за границей. Сейчас вот даже вскользь было в Евросоюзе предложение поработать на крупную компанию. Да, уже не буду таким предпринимателем. Позже на свободные деньги, возможно получится даже открыть какой-то автономный бизнес в России типа ларька или магазинчика. Шанс свалить есть, и он увеличивается с каждым годом.

Может быть, мы и не уезжаем не, потому что такие патриоты, может быть, мы просто трусим, кто знает?

Скорее всего, я сделаю все возможное, что бы остаться жить «вздесь». Хотя старые друзья утверждают, что даже в Киеве интереснее, проще, безопаснее.  Может быть, даже Макс Пастухов отметиться здесь комментарием, сказав, почему он уехал из Москвы на родину? Но в уме уже есть «запасной вариант», после поездки в Европу он усилился.  И порой начинает скрести как кошка, закапывающая за собой экскременты не понимая, что это линолеум, а не песок. Первой мыслью по прилету в Пермь, было взять большую швабру, тряпку, шампунь и просто отдраить весь город!

А вы, мои дорогие читатели, ощущаете себя потенциальными эмигрантами? Если да, то почему? Или может быть вы приведете мне аргументы, что бы я выбросил эту дурь из головы. И думал только о том, как сделать здесь лучше, красивее, интереснее? И делал….

 

Пост написан в рамках конкурса "Это актуально!", который проводит блог Мухачев.ру. Блог о жизни предпринимателя.

Про упорство.

Ты сидишь и ждешь момента? Что вот сейчас звезды сойдутся и сможешь воплотить все что хочешь? А не думал ли ты, что возможно ты и сейчас уже можешь сделать то что хочешь...

Мне попалась интересная история про Kenneth Cole. Я не думаю что она вымышленная. Нету времени проверять. Но, думаю, что она самая что ни есть правдивая. Поэтому пока я созреваю мысляли для нового поста про то "Кем быть лучше? Наймитом? Собственником?"

Ниже история про упорство и то, как можно и нужно достигать своих целей.
************************************
...когда Kenneth Cole еще только только начинал свою деятельность и был абсолютно никому не известен, Kenneth решил попасть на выставку индустрии туфель, которая проходила в Нью-Йорке. После того, как он узнал цены на выставочное место в гостинице, в rоторой проходила выставка, он понял, что на это денег у него нет.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle
RSS-материал