Как попробовать себя в качестве копирайтера и заработать?

Работа копирайтера - это адксий труд. Начитавшись многоуважаемого Коперника и я решил попробовать на сколько мое утверждение по поводу адскости трудности верно.

Что бы попробовать себя в этом качестве у любого новичка есть два выбора, 

это либо попробовапредложить свои услуги через форум оптимизаторов (к примеру серчэнджинс)

или попробовать поработать через биржу копирайтинга:

 

Лично решил попробовать именно через Биржу. Объясню почему.

Во-первых я очень сомневался в своих способностях как коприрайтера. 

Во-вторых, попасть впросак своими не умениями на бирже не так страшно, как если Вас разнесут в пух-прах на популярном форуме.

Кроме того, мне всегда было жутко интересно на себе почувствовать, как работает хоть какая-нибудь биржа на своей собственной шкуре.

А зачем вообще это нужно?

Ну, одной из причин поработать на такой бирже – оценить работу копирайтера через биржу как один из способов фриланс-зарботка.

Я не буду описывать как происходит там весь процесс, потому что это все описано прям на сайте текстброкера, а скажу лишь то, что копирайтинг – это адский труд!

Кроме того, если я правильно понял, регистрация там копирайтеров временно приостановлена. Но суть сводится к тому, что вы пишите пробную статейку в 500 символов и Вас оценивает некая группа разработчиков, после чего Вам присвоят уровень копирайтенга. И, соответственно, Вам будут доступны работы соответствующие Вашему уровню.

Мне присвоили уровень «2». Плохо это или хорошо я не знаю, но там написано что как правило такой уровень присваивают почти всем -)

Но наиболее доступных статей в этой бирже с уровнем «1», оно и понятно заказчики тоже люди и умеют считать свои денежки, а следовательно экономят.

Что получилось?

За можно сказать время чуть большее суток (естественно все делалась только в свободное от основной работы время или перерывы) мной было написано 7 статей первого уровня и 1 второго. Заказы на статьи в этих уровнях как правило сводятся к написанию 1.5-2000к символов.

Самым положительным для меня пока оказалось расширение кругозора, ведь когда пишешь что-то на заказ, необходимо разобраться в материале достаточно подробно. Теперь я могу прочитать небольшую лекцию про лимузины или металлопрокат. -)

Собственно на скриншоте снизу виден итог:

Выводы

Я понял, что спать на уроках русского языка в школе было не правильным выбором. И книжек по литературе необходимо было читать больше и чаще. Так что если сейчас этот блог почитают школьники, то пусть знают, что русский язык стоит выучить только за то, что он денег может принести.

Да, итог в 24.8 $ не такой уж и радостный, но опыт приобретамый таким путем – бесценен. Мне это больше необходимо даже для того, что бы грамотнее писать в будущем ТЗ для копирайтеров. Ведь частично, я побывал в их шкуре.

Кроме того я знаю где брать дешевый уникальный контент достаточно сносного качества. Банер вверху для заказчиков кстатия явлется партнерским и если Вы воспользуетесь это биржей по переходу через мой банер то станете судя по всему моим рефералом -)

Комментарии

Может, для

Может, для кого-то это адский труд, но ведь если подумать - копирайтеры трудятся за копейки. У меня такое мнение: сначала всем приходится тяжело, а потом люди раскручиваются.

Тоже

Тоже столкнулся с недостататочным изучением русского языка, когда писал тексты.

кидалово?

"уже под сомнением у меня смогу ли я оттуда вывести свои деньги. "
И как, вывели деньги или нет?

да

вывел. причем перевели все в течении суток до центика.

всего вывел чуть более 30 $.

минимальная сумма вывода - 20 $.

 

как уже писал в следующих постах, супорт там вполне адекватный и понимающий, просто работы там мало.

если сумма меньше 20 $ придется еще чуток поработать.

на вывод жалоб с моей стороны не было. 

Почему то в

Почему то в коментарии не вывелась красивая картинка со ссылкой. Вот она текстуально, кто заинтересуется пожалуйста скопируйте в буфер обмена и вставте в адресную строку.
http://www.textsale.ru/team13720.html

ничего страшного

не было бы, если указать что эта ссылка на партнерку.

и сказать, что Вы поможете впоследствии своим рефералам.

Это только приветсвуется -)

а так получается немного обман. впредь аккуратнее плз.

чуть за спам не принял 

Вот альтернативное решение, предложенному.

Вот другой сайт, который также занимается тем что продает и покупает тексты у копирайтеров:

Это просто супер! Во-первых ТЫ назначаешь цену за свой труд. Во-вторых тебя если тебе нужны заказы, то ты просто смотришь их в одноименном разделе и по выполнению тут же получаешь деньги за работу. Ни каких проблем с начислением денег. Единственное, что сразу желательно завести WebMoney. Ну это я полагаю в наше время не проблема. Тексты можно писать на любую тему. Нравится тебе спорт - пиши. Нравится музыка - пиши. И т. д. Если ты не умеешь писать тексты самостоятельно, беря идею из головы, так это не проблема! Ты писал изложения в школе? Так здесь ты можешь делать тоже самое за хорошие деньги, только называться это будет рерайтинг, т.е. по русски переписывание. Берешь статью, читаешь от начала до конца, а затем пишешь изложение. А может быть ты неплохо владеешь другим языком - пиши и продавай переводы. Короче, на данном сайте работа найдется для всех КТО ХОЧЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ!

P.S. И ни каких проблем с регистрацией!!!

действительно

неплохой ресурс, только порой статьи надолго там "зависают".

Думаю для новичка немного затруднительно начать сразу с него.

Но по юзабильности и возможности, он по-моему мнению превосходит тексброке. 

цены низкие.

А почему цены такие низкие? И как копирайтеру, получившему какой-то уровень подняться выше и за что его могут перевести на более низкий уровень?

в добавок

пусть будет самый высший уровень.

но пока почти все заказчики поголовно заказывают у "1" уровня.

тоесть даже если уровень высок..а заказов нема. то делать будет будет нечего.

с другой стороны, пусть заказчики уже переходят к новым требованиям и проблемма решится.

копирайтер 4 уровня может получить 8$ за 1к$ в этой системе. 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle