Как рождаются интересные проекты?

Думаю, что у всех разное представление о том, как правильно передавать свои мысли и быть наиболее понятным для окружающих.

Холодными зимними вечерами совсем не хотелось включать компьютер, творческий процесс при этом требовал экшна. Тем более в фотошопах и прочих графических редакторах за столько лет работать я не научился. Поэтому, по старой доброй традиции я попытался представить в голове возможные варианты пакетных решений для нашего предприятия.

Выразилось это в милые, но совсем не профессиональные картинки:

 

 

 

 

После этого, все как обычно.

Выбираем веб-дизайнера, которому для начала показываем только картинку и не большие описание. После пишем подробное ТЗ и добавляем все это с исполнителем в Мегеплан.

После пишем ТЗ по верстке, и отправляем верстальщикам и сборщикам сайтов подзадачу в Мегаплане. После этого много всего обсуждаем, что-то переделывваем. Где-то корректируем. А самое главное запускаем, обкатываем и видим что получаем довольных клиентов. Которые, кроме всего приводят других довольных клиентов.

На выходе получился интересный и полезный сайт по IP-Телефонии вот с такими разделами:

http://q-fon.ru/qfon-simple-office

http://q-fon.ru/qfon-virtual-office

http://q-fon.ru/qfon-device

Класс!

К чему все это писал? К тому, что стоит учиться рисовать. Много всего интересного может получиться из рисунков, не смотря на то что это довольно примитичный способ моделирования.

Более того осознавать то, что из листка бумаги и карандаша на которых все держится в итоге получаются реальные продукты, проекты, бизнесы! Которые могут доставлять людям радость, приносить прибыль и решать кучу всяких проблем - процесс крайне занятный.

Еще раз. Учитесь рисовать. Вы вот видите, что я рисовать не умею и поэтому рисунки выходят криовватые. А если бы у мел! Тогда мир можно было бы просро перевернуть ;-) Рисуйте, а я пока доделываю новый рисунок....

Комментарии

Может и так)

Может и так)

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle