Предпринимателям завидуют. Будьте к этому готовы. И осторожнее со своими ожиданиями.

Как я открыл интернет-магазин игрушек и какие мои ожидания оказались ошибочными.

Было это несколько лет назад. У меня появилась маленькая племяннца(точнее племянница моей будущей жены по брату) и я заметил, как её мама регулярно делает покупки для дочки через интернет.

Я взял, сделал не большую калькуляцию, примерно оценил спрос, издержки и возможных поставщиков как мне тогда казалось на популярные товары. Через како-то время мыоткрыли интернет-магазин с партнером.

Начальная бизнес-идея

Видел себе я это следующим образом. Вот племяшке покупают игрушки, вот у них друзья, вотм мои друзья со своими детьми. Во всех них я видел свою поценциальную целевую аудиторию. Мне казалось, что все эти люди будут покуать игрушки потому что а) у меня дейсвтительно на тот момент было дешевле б) они захотят помочь мне как молодому предпримателю, ощутить себя причастными к какому-то большому делу.

Зависть

Вы знаете, сколько на самом деле из моих как мне тогда казалось друзей, покупают игрушки в нашем интернет-магазине?

Я вам скажу. Один! И причем тот, про которого я меньше всего бы подумал, так как и финансово на них не рассчитывал (у нас все же не дешевые игрушки а из разряда так сказать "премиум") и детей у них два, и муж как-то вытягивают такую семью один (за что ему низкий поклон). Причем покупают они не повышеуказанными причинам, им просто дейсвтительн нравится наш магазин, наш ассортимент. Жене друга правда сложно с двумя детьми успевать что-то возить поэтому они и в конкурсах всех наших принимают участие, и вообще нас рекомендуют своим друзьям и.т.д. !

Долго я думал, с чем это может быть связано. Никогда не мог найти объяснение, просто потому что о людях стараюсь думать хорошо. Но объяснение нашлось - это зависть. Глупая, неосознаная зависть. При том что мне нечему завидовать в материальном плане. Но люди видимо думают что "как это так у него что-то получается". Может быть, их глазами действительно у нас что-то получается?

Вот такой парадокс. Из друзей, у нас не покупает игрушки никто. Я не отношу к разряду "зависти" тех, кто просто заняты и нифига не понимают что у нас покупать игрушки круто. Но им тоже передаю привет -)

А знаете что все эти друзья из разряда "зависть" ждут подсознательно? Что бы у нас не получилось. Это необъяснимая русская черта. Мы часто хотим что бы у других не получилось. Мы хотми что бы Гугл выиграл Яндекс, что бы Фейсбук выиграл в Вконтакте, хотим что бы Навальный на деньги госдепа тоже что-то отжал у нашего российского брата.  Мы часто хотим, да я и по себе замечал что бы у нашего родного парня вот отсюда не важно по каким причинам, но просто взяло и не получилось! Это глупо, не правильно и не справедливо.

Друзья мои и товарищи. Вы не бойтесь у нас делать покупки -) У нас дейсвтительно классный интернет-магазин с крутыми игрушками. Но это даже забавно. 

А вы, дорогие читатели, сталкиваетесь когда-нибудь с такими странностями?

Комментарии

У нас похожая ситуация в

У нас похожая ситуация в магазине подарков. Видимо, как говорится, нет пророка в своем отечестве. Если магазин твоего знакомого, то это как-то не ценится что-ли... это же не крупный европейский бренд )) Хотя сами не подозревают, что многие красивые бренды - российского происхождения, хоть и написанные латиницей. Вот интересная статья на эту тему http://www.adme.ru/kreativnyj-obzor/kak-umelo-prikinutsya-inostrannym-br...

Сталкивался ли я с такими

Сталкивался ли я с такими странностями ? Конечно же да, не смотря на то, что мне 25, у меня уже была своя "фирма доставки товаров на дом", ох как же все улыбались когда из-за кризиса мне пришлось закрыться. Нас окружают падонки и моральные уроды - увы!

А может дело и не в зависти.

А может дело и не в зависти. А просто не хотят связываться со знакомыми. Такой вариант тоже возможен.

Значит это такие "друзья" у

Значит это такие "друзья" у Вас! А вообще с такое не только у вас случилось, у моих знакомых аналогичная ситуация!

Зависть всегда была и будет!

Зависть всегда была и будет! Думаю лучше просто не обращать внимание!

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle