Покупка квартиры в Перми. Стоит ли покупать квартиру в Перми, на сколько это выгодно?

Я как арендатор со стажем на поприще съема квартир и офисов могу рассуждать об этом достачно долго. Считайте сами. Я снимал квартиру, которая стоила 3 млн за 10 000 рублей несколько лет. Получается, что в случае покупки без процентов окупаемость такой квартиры примерно 25 лет -) Двадцать пять лет нужно откладывать в месяц по 10 000 рублей (стоимость съема) что бы купить себе такую квартиру. Здорово? Лично я считаю, что как-то не очень.

Не так давно мы перезжали в новую квартиру. Снова арендаторами. Окупаемость этой квартиры уже получается 22 года. Ну и квартира побольше, оно понятно. Но двадцать два года откладывать каждый месяц что бы купить такую квартиру - это тоже не нормально.

Зачем же тогда вообще покупать квартиру в Перми, если это экономически на столько не выгодно?

Большинство знакомых мне арендаторов приводят следующие аргументы: хочется чего-то своего, нет никакой уверенности в завтрашнем дне, нас могут выгнать в любой момент, мы не чувствуем себя людьми.

Вот именно о последнем пункте я решил поговорить. Остальные проблемы я не считаю разумными и правильными.

Арендаторы квартир в Перми дейсвтиетльно не являются людьми во многих смыслах.

Вот основные причины:

  • Мало где можно найти нормальных арендодателей, умеющих и главное желающих составить и подписать правильный договор.
  • По закону вас должны регистрировать, делать временную регистраци. Привлекать что-то вроде регпалаты и.т.д. - в провинции этого не делает почти никто.
  • Арендодатели в провинции не хотят платить налоги. Он даже не думают, что им следует "зарестрировать ИП" и стать своего рода "предпринимателем". Они считают что государство их обманывает. Что налоговая их обманет и что это геморой.
  • Естесвенно вы не получите чеки, естесвенно вы не сможете в большинстве случаев платить безналом. Ваше предприятие не сможет платить за вас и ставить такие траты в расход.
  • Родственники и друзья рано или поздно замучают вас вопросом: когда купишь квартиру? -)
  • Вы не сможете без привлечени арендодателя во многих ТСЖ поругаться с председателем/секретарем/бухгалтером/управляющей компанией потому что вам скажут заветное "вы не собственник". Несмотря на то, что вы платитке КУ как и все жители дома.

Пока все.

Все эти факторы вместе порой делают хороший мотив купить квартиру. Не смотря на то, что экономически покупква квартиры не выгодна.

А вы, дорогие мои чиитатели. Что скажете про необходимость покупки квартир в Перми и в России вообще? Сейчас мне нравится квартира стоимостью 4 млн. рублей. Осталось придумать где взят эту сумму.

Комментарии

Если абстрагироваться от моей

Если абстрагироваться от моей борьбы с примитивным мещанством (это когда смысл жизни базируется на материальных ценностях в виде дома и дачи и нематериальных в виде детей и работы с 9 до 18), то в квартире нет ничего плохого. Она капитал, да. Но, как я написал MasterX'у, не стоит забывать о том, как сейчас строят и что 25 лет для кондоминимума — это просто потолочный потолок эксплуатации. В этой связи, если уж так хочется жить в Своём Углу, то оптимальным решением является дом. Но учитывая специфику Перми, можно с ума сойти, выбирая оптимальный район.

Дом, кстати, в отличие от квартиры, учитывая нищебродскую составляющую Молодых Предпринимателей, можно строить в фоне.

Про дом мне вот тоже написать

Про дом мне вот тоже написать хотелось. Но это отдельная, наверное, тема. С одной стороны кажется что да. Можно строить в фоне. С другой стороны боле мене комфортный дом требует огромных капиталовлоений даже на начальном уровне (от покупки земли до проекта) + все это сопряжено с постоянной необходимостью делать ВЫБОР. Постоянно нужно самому себе ответить на вопросы из чего строить, какой фундамент, кто соседи, какое будет отопление, какая будет крыша, какая будет внутри отделка, как все решить по бумагам и.т.д. Когда с квартирой все несколько проще. Она вот она... только протянул руку с бумажками рыжими и уже твоя -)

Разница, Дим, в одном. Спустя

Разница, Дим, в одном. Спустя 25 лет ты просрешь 3 миллиона рублей и у тебя ничего не будет, как и раньше. А у того, кто купит квартиру - ее стоимость к тому времени составит примерно 5-6 миллионов, если не больше.

А давайте поговорим про срок

А давайте поговорим про срок эксплуатации домов и качество строительства? Через 25 лет большую часть квартир, которые сегодня в ипотеке, если не снесут, то как минимум признают ветхими и аварийными. И кто в плюсе?

А мне кажется, что ничего не

А мне кажется, что ничего не снесут -)

Да согласен. Тут вы правы. Ну

Да согласен. Тут вы правы. Ну и +внукам будет своеобразный "стартовый капитал". Захотят они стать предпринимателями, а им будет что продать -)

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle