Бросаю курить! (process)

Чтобы не говорили, но курение – это действительно одно из злейших проклятых проклятий человечества. 

Я бросаю курить уже почти неделю. Несмотря на то, что смог сократить курение с 21 сигареты в сутки до 2-4 (были дни, когда курил всего ДВЕ СИГАРЕТЫ!) я еще не бросил. 

За эту неделю, кто только мне уже не сказал цитату Марка Твена что «Бросить курить очень легко. Я делал это много раз.» Да. Я прочитал (читал почти 3 года, если считать с момента, когда я прочитал название) книгу Аллена Карра. Он действительно эффективно все раскладывает по полочкам. Он действительно молодец. И да, я знаю, что он умер от рака легких… 

Один мой коллега бросал с помощью электронной сигареты. Сначала курил только её, а потом совсем отказался от курения. Позже произошло какое-то плохое событие, и он снова закурил и.т.д. 

Морально я уже почти готов. Потому что обдумывал «необходимость моего курения уже больше года, а подсознательно, скорее всего, и еще больше». Все курящие знают, что это вредит здоровью. Все курящие вдыхают эти противные сигареты ежедневно и еще и платят за это деньги. 

Я вижу, как курит всю жизнь мой отец. Вижу его противный кашель курильщика. И заметил, что уже как несколько лет, у меня появился точно такой же. Я бы хотел написать, какие плюсы я увижу после того как брошу курить, но кроме возможно чуть улучшения здоровья найти их довольно сложно. Ведь это такой противный наркотик! Буквально несколько десятков минут назад я выкурил две сигареты… 

Что радует, что я уже начал присматриваться к некурящим людям. И вижу среди них счастливых. И более того, я смотрю на курящих (и пытаюсь посмотреть на себя со стороны) и вижу, какую-то жалкость. Это наркомания. Определенно. 

Собственный опыт курения. 

Первый раз я попробовал сигарету, когда был в пятом классе! Сложно вспомнить, кто именно пристрастил нас к этой херне. Кто-то из старших товарищей определенно. Куря, мы чувствовали себя какими-то особенными. Нам казалось, что мы резко повзрослели. Курили тайком с другом. Точнее даже всем двором. Прятались в кустах, покупали дешевые сигареты Норд Стар, курили сначала не в затяг, потом начали затягиваться. Потом учились пускать кольца. Тайком утягивали у родителей пару сигарет. Использовали палочки или перчатки, что бы «руки не пропахли». Жгли много костров, что бы запах костров перебивал запах сигарет. Зимой с кострами была проблема. Поэтому мы ели белый снег, что бы сбить запах. Нам казалось, что это помогает. Сигареты мы прятали в подъездах, на улицах, чердаках и даже в подвалах. Мы даже придумывали какие-то хитрые способы купить сигареты. Вроде как папа попросил, или коррумпировали старших товарищей и.т.д.

Мама начала подозревать. Свойственной ей манерой тонких намеков, сначала она выяснила, кто научил меня курить (по её мнению), и запретила мне общаться с этим человеком.  -) Сказала, что он плохой. Что с ним дружить не нужно.  Но это не помогало. Она уже была уверена, что я тайком курю. Но я был не пойман - не вор. Все отрицал, не признавал вины. Кажется, кроме запаха она ни разу меня так и не застукала. Будучи мудрым человеком, она нашла аргумент, как бросить курить легко. Любой Аллен Карр просто отдыхает… 

Нужно понимать, что я из семьи военных. И именно в тот мой подростковый период отец был в Чечне. В самом пекле, и кажется уже не первый раз. Он и без этого был довольно строгим и авторитетным. А после Чечни я как-то подсознательно не хотел с ним никаких конфликтов. Это сложно объяснить, но это так. Тогда мама сказала, что если я не брошу курить сейчас, то она просто расскажет об этом отцу, когда он приедет. 

И все. Я бросил курить сразу. Весь двор так дальше и курил (многие и сейчас курят) а я бросил. Бросил основательно. Так, что даже никогда больше не пробовал. Пока не поступил в ВУЗ. Там я уже начал курить с первого курса и до сих пор. Во-первых, курили многие одногрупники, во вторых хотелось как-то изменить свою жизнь и я начал курить. При этом, конечно, подвернулись стрессовые ситуации и.т.д. Сначала просил попробовать и кашлял, а потом уже не заметил, как начал сам покупать сигареты (Честерфилд). Конфликтов с родителями на этой почве уже не было. Сначала отец пару раз меня заметил, потом мать. Дошло до того, что однажды довелось ехать в командировку вместе с отцом. Ехали часть дороги на автобусе, и когда была большая остановка я не выдержал и закурил вместе с ним. Он с пониманием, ничего не сказал. Не ловкой ситуации не было. Потом наступили моменты, когда я смог курить и при маме, и других родственниках и.т.д. 

Дошло до того, что я перестал чувствовать вкус сигарет. И после этого понял, что не важно что я курю Мальборо, Кент, Парламент, Русский Стиль, LM, Петра или что-то еще. Пусть хоть сигарилы, или сигары - суть одна. Поэтому я уже как несколько лет курил яву золотую легкую. Почему-то простая лёгкая Ява мне все же перестала нравится (Видимо какие-то рецепторы еще остались), а вот между ней и сигаретами выше  - разницы никакой. Кстати даже эта херня (а Ява это херня как и все сигареты) стоит щас почти 30 рублей. Помню, что когда-то столько стоили совсем другие сигареты.

Что же на самом деле курение, и почему с ним так тяжело бороться? Думаю, что самый честный и мало понятный ответ можно найти только в моем блоге. Ведь я курильщик с большим стажем. Курю практически 8 лет. И мне сейчас абсолютно четко видно, что это такое. 

Голая, правда и факты о курении.

Самое смешное, что я не собираюсь ничего доказывать. Просто буду говорить одними фактами. Принимать их или нет, абсолютно ваше дело. 

Мой дядя, не курил 7 лет. Каждый день ему снилось, что он закуривает и ему хорошо. Он не выдержал и снова закурил. Уже много лет курит. 

В религиях есть такое понятие как демоны. Так вот есть так сказать один большой демон курения. Энергетическое поле курильщика или как еще угодно. Оно как абсолютно живое и одушевленное. Может даже каким-то образом мыслить. Именно этот демон создает иллюзии «единства курильщиков», именно он подает знаки для каждого человека понятным для него способом (пример с дядей). Конечно, я упростил некоторые моменты но суть именно такая.

Курение – это не просто физическая и психологическая зависимость. Это как быть под колпаком у чего-то не очень хорошего. Если не сказать больше. 

Много ли успешных людей курильщиков? Думаю, много. Но вполне вероятно, что если бы они не курили то смогли бы достичь еще большего. 

Когда вы бросаете курить по-настоящему. Как говорит Карр не «через силу воли», а именно бросаете. Вы как будто отключаетесь от какого-то крантика. Вы просто не даете больше демону с вами связи. Не исключено, что через определенное время и очищение можно почувствовать даже не большое просветление. Это увидим.

Странно для многих, что я пытаюсь это объяснить через свое мировосприятие. Сейчас я осознал, на сколько сильный этот демон и смог отказаться от его связи. -) Получается, что пока писал пост, я перестал курить. Совсем перестал. Надеюсь, вы за меня рады. Если вы не пробовали курить, не пробуйте. Просто поверьте - это тог не стоит.

Комментарии

Правильно, оень вредная и

Правильно, оень вредная и некрасивая привычка! Пора от нее избавляться!..

я не начинал))) так что и

я не начинал))) так что и бросать не буду)

Ален Карр в помощь )

Ален Карр в помощь ) некоторые говорят, что не действует, но это лохи. Если читать не по диагонали, а каждое слово - еще как вставляет. Край - можно собраться второй раз прочитать, от этой мысли точно сразу прекратишь курить )

Правильно, оень вредная и

Правильно, оень вредная и некрасивая привычка! Пора от нее избавляться!

Отличная мотивация, чтобы

Отличная мотивация, чтобы бросить курить. Как правило начинаешь курить думаешь...а бросишь в любой момент. А в итоге втягиваешься еще больше. С одной стороны правильно , что сейчас нельзя курить в общественных местах, иногда конечно доходит до абсурда. Хотели внести поправку, что нельзя курить в машинах , я понимаю в такси, но...в своей машине )). Так что полностью согласна не стоит даже начинать.

Я тоже недавно бросил и очень

Я тоже недавно бросил и очень доволен! Чувствую себя гораздо лучше!

Правильно, здоровье прежде

Правильно, здоровье прежде всего! Очень плохая привычка!

Наверное модно это стало, все

Наверное модно это стало, все вокруг бросают! А я давно бросил и не жалею!

Это правильно!!!!

Это правильно!!!!

Главное по-настоящему

Главное по-настоящему захотеть, и все получится!

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle