Люди стали такими поверхностными

Парадоксы и исключения - все чаще оказываются правилами. С одной стороны интернет это огромные просторы, просто кладезь информации. Мы каждый день можем находить что-то новое и увеличивать свою меру.

В итоге все чаще получается именно наоборот.

Я замечаю это по комментариям. Даже не в своем блоге, а в блогах популярных блоггеров. 

Вспоминая ФИДО.

Я помню, как любой вопрос начинал рассматриваться энтузиастами с самых истоков, многие докапывались прямо до корня, приводили свои доводы и разъяснения.

Что же видим сейчас?

Заходим на пост любого боле менее популярного блоггера (те, у кого давно за 1000 читателей и висят дорогие баннеры Главмед и Стимулкеш) -) Читаем его последний пост. И потом комментарии.

С ужасом удивляемся тому, что большинство комментариев очень поверхностны. Примерно пытаемся смоделировать ситуацию почему они именно такие. И понимаем, что пост обычно читается по диагонали, просто вскользь и в нем видится какой-то знакомый абзац. Ага, нашел абзац! Что-то знакомое. Нужно вставить свои 100 символов. Коммент, пост. Готово.

Хорошо? Плохо? 

Да просто так есть вот и все. Именно поэтому, так популярен твиттер. Ведь там пост всего 140 символов -) Хотя и их часто читают по диагонали. Почему я так в этом уверен? Да сам так часто делаю.

А сейчас вот поймал себя на этой мысли.  И немного ужаснулся...

На мысль натолкнул последний пост Мухачева про Мавроди.

Поверхностность проявляется сейчас во всем, я заметил это в общении между знакомыми. Они уже не пытаются вникнуть в суть вопросов/проблем, о которых им говорят. Просто выслушивают, говорят избитые фразы и на этом все.

Если можно так сказать - происходит деградация общества, или это всего-лишь следующая ступень его развития...?

В целом, лично мне, это очень не нравится!

Мне тоже не нравится. Но скорее всего, речь именно о новом обществе. ведь люди не вникают в суть не потому что они глупые если вдуматься!. А просто потому что их не зацепило! Потому что мир ускорился не понятно только на совсем или на какой-то период. И люди начинают вникать только когда их действительно что-то цепляет. Именно их, и тогда мы видим что они очень порой могут глубоко взглянуть в самую дыру. Вот видимо где подвох.

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type='1 A I'> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id='jump-*'> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Рассказать о новости