Если вы хотите открыть бизнес, или о предпринимательстве в этой стране

Я не буду здесь писать про то, как начинать. Про то, с какими проблемами многими придется толкнуться. Как из этого всего можно или не можно выплыть. 

Скажу общими словами.

1. Если вы хотите быстрой окупаемости (а учитывая не развитость многих рынков, восстребованных но малоконкурентных ниш полно), то вы столкнетесь с проблемой законности. Точнее, вас не будет никто трогать. Так как вы скорее всего нафиг никому не нужны. Но при этом вам придется, кому-то обоснованно, кому-то нет не дать кассовый чек. Кому-то не оказать услугу впрок. Где то продать то, на что что  у вас не было возмозможности юридической к продаже в этом регионе или этой стране. 

2. Если вы имеете большой горизонт планирования и хотите делать все или почти все правильно, функционально и масштабируемо. То вы столкнетесь с другой проблемой. Это недостаток финансирование. Те, вложения, которые вы считали вначале нужно умножить минимум на три. Те деньги, которые вы расчитывали привлечь вначле нужно делить на три.

По первому пункту, у меня много знакомых начинающих предпринимателей. Многие из них уже обзовелись довольно серьезным капиталом. Многие пытаются перейти к второму этапу, но часто у них это не получается. По одной простой причине. Их уже поглотил первый способо.

Сам же я начал со второго метода развития. О чем часто желею. Почему? -)

Ну представьте, что за последние 9 месяцев я обошел 11 банков и получил 11 отказов на разные суммы как физическое лицо. Причем, все деньги планировалось тратить в бизнес. Но, что бы собрать именно как деньги для предпиятия требуется в почти 10 раз больше документов, чем если как физическое лицо. Но тем не менее ситуация такая.

Знаете, я порой просто обалдеваю от всей этой глупости. Сегодня я почти молился, что бы Сбербанк мне одобрил чуть меньше миллиона на 5 лет под 17% -) Вы только вдумайтесь в эту фразу. Я уверен, многие как и я в этой стране молятся что бы получить кредит под 17% . Когда это рассказываю знакомым из европы, они даже не понимают я так шучу, или в чем подвох.... 

Ну да. Естесвенно, Сбербанк мне отказал. Потому что не выгодно давать тем, кто вовремя отдаст под такой малый процент. Лучше выдать ипотеки, жилищные кредиты. Получить кучу всего в залог и будет хорошо.

Комментарии

Полезная статейка, много

Полезная статейка, много нашел полезной информации, учту!

и вот так начиной свой

и вот так начиной свой бизнес....

Ну есть ведь и много

Ну есть ведь и много положительных вещей. О них просто мало пишут -)

ничё, в Украине тожн

ничё, в Украине тожн процентные ставки просто огромны!

Вот в такой стране мы живем,

Вот в такой стране мы живем, стране абсурдов!

мда....уж....в Европе такого

мда....уж....в Европе такого безобразия нету!

Мы рабы не у банков а у

Мы рабы не у банков а у правительства....

вот это проценты......мы

вот это проценты......мы словно рабы у банков!

Жесть конечно. В таких

Жесть конечно. В таких случаях лучше иметь знакомых, которые смогут такую сумму одолжить.

такая уж у нас страна!

такая уж у нас страна! процент по кредиту просто бешеный!

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle