Сколько же приходиться ставить экспериментов на блоге. Снова эксперимент с комментариями

Сейчас тестирую на этом блоге дововльно любопытный сервис http://cackle.ru

Суть сервиса в том, что он позволяет в несколько кликов интегрировать в любой сайт возможность оставлять комментарии с помощью практически любого OpenID провайдера. К примеру я настроил, что бы сейчас кроме обычного способа комментирования мне могли оставлять комментарии люди авторизованные под своими никами в Twitter, G+, LJ, ВКонтакте.

Пока мне кажется, что этот сервис по крайней мере на моем сайте несколько подтормаживает.

С другой стороны вчера с одним моим коллегой по отрасли в режиме телефонного разговора завязалась интересная дискуссия.

  • Он говорит, что возможность комментирования средствами Друпал можно вообще просто нафиг убрать. Как и убрать анонимное комментирование. Оставь говорит только возможность Вконтакте, Твиттер и прочего Г+ комментирования. И так всем будет проще.
  • Я же настаиваю на том, что данный способ все же необходимо оставить. Тут и возможность старые комментарии, и анонимное и просто есть какая-то интрига.

Правда подозреваю где-то как обычно по середине. По большому счету то, что я сделал сейчас вряд ли очень удобно. Ведь в моем случае люди и во все видят две формы комментирования. С другой стороны через ОпенИД провайдеров всех сразу нет человеческой возможности пока модерировать комментарии сразу со своего сайта, выделить блок последние комментарии да  и просто порой закрадываются подозрения о безопасности. Ведь все коментарии таким способом проходят через некий сторонний сайт-сервис.

Может быть и самим нам разработать какое-то мудрое решения для Drupal и его использовать. Не знаю. Пока думаю. Но, кажется, притормаживает и это смущает.

а) есть куча сервисов кто позволяет оставлять комменты с разных акков. тот же деликвос. мне не нравится а кому то ок. в данном случае убивает то что н еясно сразу с какого акка писать и почему логиниться могу только когда нажму "ответить" и будет окошко и т.д.
б) форма друпала/вп/чегоугодно - имхо удобное и правильное решение для персональных блогов. это вон для газет и еще мож кого удобно чтоб в ветке гнездились люди и с жж и с вконтакта и с марса.

имхо модуль под друпал где было бы поле выпадающее "я юзер..." с выбором того от куда хочешь комментить и далее поля лога и пароля для авторизации и будет ок.
мое такое нмение.
а так. мне главное что тя комменты настроил! это ок!
а уж как новая капча меня косоглазого радует ты не поверишь!

осталось только сделать что бы http:// в поле страницы автоматов вписывалось!

Дима а ты видал в каком виде приходит на почту уведомление?
туда падает анонс поста и ссылка на то что есть нвоые комменты а самого коммента нету! что не гуд!

В этом видимо есть весь смысл. Что бы ты вспомнил о чем пост, и что бы была интрига зайти на мой бложек почитать что же тебе ответили! А там глядишь, и еще пару постов прочтешь и коментов оставишь -)

это понятно. да только вот если я работаю и мне не до флуда я сотру письмо и дайльше работать пойду а не на сайт полезу
да и овобще не люблю когда принуждают

вот сделал бы ты чтоб еще система запоминала юзверей, да после скажем 3х промодерировоанных и одобренных комментов капчу не показывала н икогда!

может мне проще выдать тебе создать пользователя на моем бложеке? который может без капчи оставлять комменты...?

А про принуждение.
так ты проще поступай.

Увидел что что-то пришло - запомнил. Письмо удалил. Время появилось - пришел на блог, прочитал комменты, нарсал -)

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type='1 A I'> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id='jump-*'> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Рассказать о новости