Мой обзор про андройд как операционную систему и комууникатор с оным в частности.

Нужно заметить, что я достаточно отстаю от всяких модных трендов по гаджетам и прочим фишечкам. Может быть мне это не нужно, может быть считаю что не могу себе много еще позволить, не знаю из за чего.

С другой стороны, может быть связано с тем что я почти не работаю с графикой, не играю в игры, и поэтому нет какой-то потребности в постоянном совершенствовании железок и гаджетов (хотя, не давно у товарища познал прелести Плей Стейшн ... и комбика с электрогитарой.. задумался)

Не смотря на все вышесказанное, по советам коллег несколько месяцев назад мной был приобретен чуть посовременнее того, что был.

Цели которые я перед собой ставил: наличие 3g, gps и желательно все это под управлением Android./
Так как искал как можно подешевле, то выбрал вот такого малыша.

Какие впечатления?
Когда-то давно у меня был старенький смартфон на симбайне (один из первых смартфонов от нокиа)...если сравнивать с ним, то безусловно небо и земля.

В базовом андройде под российские телефоны сразу идет: читалки почты, одноклассников, Вконтакте, браузер хром, читалка документов, Твиттер-клиент, G-Mail клиент, Яндекс Карты, Гугл карты (благо есть в нем и GPS)

Что со всем этим сделал?
Примерно сутки тыркался, привыкал к сенсорному экрану (по состоянию на сейчас уже поцарапал его из за случайно оказавшейся в кармане монетки)

Меня очень удивил Андрой Маркет. Если честно, то думал что все это как-то тормозно, непонятно и глупо. Оказалось забавно, юзабильно и просто. Захотел что-то найти, пошел на маркети скачал/купил.

В первую неделю у меня уходило почти 200 рублей в сутки на сотовую связь. Потом я понял, что андройд постоянно что-то скачивал и обновлялся. Слава богу у Мегафона есть безлимитные тариф для 3G, потому что если бы отсутствовал пришлось бы просто постоянно закидывать тенге на телефон.

Что постаивил?
Поставил себе программу для чтения Яндекс Почты, приложение фонарик (нафиг оно нада?), пару игрушек головоломок что бы в некоторые моменты потянуть время. Программу для подключения к удаленному терминалу (в Windows это команда mstsc), клиента для Sipdroid, Skypeи что-то еще. Раз не вспомнил значит не важное -).

На самом деле довольно удобно, иметь практически всегда достаточно скоростной интернет в кармане. Т.е. даже когда находишься в очереди в банке, или просто в пробке, или сидишь просто в общественном транспорте то прочитать почту, посмотреть твиттер, бывает довольно полезно. Ну и GPS пару раз спасал, когда не знал как найти пару адресов.

То, что есть wi-fi вдвойне приятно. Ведь 3г это 3г, а полноценный интернет бывает куда более интересным. Поэтому на телефоне удобно бывает посмотреть к примеру ролики с YouTube (кстати софт для этого тоже базовый). Ну или бывает забавно сделать какой-то банковский перевод с телефона через интернет-банк (и такое бывает).

В-принципе, еще это можно использовать как mp3-плеер, и небольшую мыльницу фотокамеру. Но я этим мало увлекаюсь.

Так вот. Отзыв в основном хотелось сделать об операционной системе Андройд. Должен сказать, что очень и очень на уровне. Возможность голосового поиска, всякие интегрированные штучки (описал выше), очень развитый Андройд-Маркет (т.е. видно что прям реально очень популярная система), довольно редкие зависания (было 1 раз), быстрая перезагрузка.

Официально моя модель пока не поддерживает андройд старше чем 2.1 в разных версиях (можно залить и поновее, но это будет уже на свой страх и риск). Что не много расстраивает. Ведь с андройда 2.2. есть уже такая функция как делать из телефона точку доступа -) Поэтому жду, пока возьмутся за лыжи.

В целом, очень интересно и очень доволен.

Знаете. Я помню, как у меня давно был компьютер с процессором тактовая частота которого составляла 133 Мгц (!) ! Это был полноценный такой дестктоп. Сейчас в кармане у меня телефон, с процессором в 600 мегагерц о.О -) С камерой в 3 мегапикселя, плеером (который читает любые форматы) Я уж молчу, что у некоторых коллег в карманах Галакси Эс с 1 гигагерцем.

А ведь у меня был такой дестктоп, на котором тогда еще я даже в игры играл, и даже он считался современным -) Вот оно как времена то меняются, не правда ли? На том дестктопе в виндоус мп3 файлы зависали -) Шли быстро только из под линукса... И там был диалап-модем, а здесь 3Г и вай-фай.

Как задумаешься порой насколько технологии ушли даже на бытовом уровне, страшно становится.

А у вас сейчас какой телефон?

Комментарии

А я купил себе

А я купил себе недавно старшего брата твоего телефона) LG Optimus one в смысле) Доволен вполне - отличный смартфон за хорошую цену. Уже доступен android 2.3 на него, но пока не обновлял.

хм. может и у

хм. может и у меня появился android 2.3. уж очень хочется именно эту версию -)

обновился

Вчера наконец обновился до 2.3.3. Полёт нормальный. Клавиатура, правда, стандартная андроидовская стала ужасная. Пришлось поставить Smart Keyboard Pro.

А из за чего она

А из за чего она испортилась, и как это выразилось?
А что точку доступа теперь можно стало делать?

2.3

Внешне она мне оОочень не понравилась. Какая-то топорная, грубая, некрасивая. Сразу же решил сменить. А с точкой доступа, честно говоря, не экспериментировал. Хотя, вроде как сам телефон это позволяет вне зависимости от версии androida. В том смысле, что и до обновления была такая возможность.

до обновления

до обновления (если была официальная прошивка) - не позволяет.

2.3

Ну, будет возможность - испытаю)

Android – это хорошо

Android – это хороший вариант, особенно учитывая тот факт, что по прогнозу экспертов к 2015 году доля этой операционной системы на рынке смартфонов будет почти 50%.
Вот здесь хорошо написано:
http://promoney4you.com/smartphone-market-gartner.html
P.S. ссылку можете удалить потом

Я себе телефон

Я себе телефон не могу выбрать, что тут говорить о коммуникаторах..

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle