Универсальный call-центр для малого бизнеса

Не так давно я уже ссылался на организацию call-центра для малого бизнеса на основе Ip-телефонии. Хочу не много рассказать как это работает на практике.

Люди в офисе снабжены специальными "спич-модулями", и заранее знают что отвечать на наиболее распространенные вопросы.

Опишу работу нашего колл-центра в нескольких ситуациях. На личном примере нашей организации.

Ситуация 1.

Раздав инфо-материал (о чем писал ранее) стали ждать звонков.
Буквально первый же звонок попал под категорию "не совсем стандартные", и в связи с тем что специалист компетентный в этом вопросе (в данном конкретном случае это был я) отсутствовал на месте, клиенту включили приятную музыку (попросив подождать пока соединяться со специалистом), мне на сотовый (!) позвонил менеджер нашей компании и спросил готов ли я пообщаться с таким-то потенциальным клиентом. После моего согласия нас соединили с клиентом напрямую и я ответил на интересные вопросы.

Ситуация 2.
Я находился на выезде, и мне срочно понадобилось связаться с одним клиентом, что бы задать уточняющие вопросы. Так как контактная база моего сотового почти переполнена, и сам я стараюсь ряду клиентов не звонить со своего сотового (что бы не мучали по пустякам, а сразу попадали в соответствующие компетентные отделы) я позвонил в наш call-центр, попросил менеджеров набрать номер интересующего меня клиента и уведомить о том, что лично хочу с ними поговорить... После успешного соединения мы решили с клиентом все текущие вопросы.

Ситуация 3.
На наш единный номер раздается звонок от некоего контрагента, который не жить не быть хочет отправить нам факс (прости меня Господи за то, что я еще употребляю слово факс). Наши операционисты не просят перезвонить на такой-то номер (на котором болтается факс-автомат), а просто переводят звонок на факс-автомат и все довольны.

Зачем это нужно?
Во-первых клиенту всегда приятнее иметь единый номер, по которому он точно знает что может решить все свои возникшие проблемы. Клиент никогда не знает на выезде мы, или не на выезде, он даже не думает больше об этой проблеме. А мы не думаем о том, куда записать его контактную информацию (все заноситься в единую базу).

Дальновидные люди, уже понимают, что в скором времени это будет преобразовано в полноценную CRM систему и интегрировано с нашим call-центром. Пока я думаю интереснее сделать свое решение, или воспользоваться готовыми...

А вам, друзья предприниматели хочу сказать о том, что хватит сидеть на корточках и думать о том что call-центр это дорого и не реально. Вы можете обратиться к нам, мы поможем -)

Комментарии

Инересная вещь.. правда я

Инересная вещь.. правда я сталкиваюсь с такой проблемой что в основном мне никогда люди не звонят, либо заказывают товар сразу через сайт, либо пишут емаил. Наверное это зависит от вида бизнеса...

когда не звонят - это

когда не звонят - это иделаьный бизнес. Не взудмайте его потерять -) Потому что это решение огромного количества проблем. Многие западные магазины в интернете так и работают. Никаких звонков, при этом только предоплата.

Затраты на колл центр

Финансовые выкладки в преведущей статье видела.
А реально сколько уходит денег на его поддержание?

На исходящую

На исходящую связь у малого бизнеса (где звонят каждые минут 10, но не каждую секунду) редко уходит больше 2000 рублей ежемесячно, в случае посекундной тарификации. Обычно гораздо меньше.

Входящая связь по закону бесплатна. Тут только траты на номерную емкость (ваш городской номер) в виде абонентской платы (от 100 до 300 рублей в среднем).

Итого получается что даже при достаточно плотном потоке и нескольких линях (которые могут быть одновременными) ежемесячные траты редко выпрыгивают за эту сумму.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle