Несостоятельность в малом

Порой грустно осознавать факт того, что сам почти ничего не умеешь делать хорошо руками.

Не умею рисовать (хотя есть диплом художественной школы), не умею программировать (хотя есть не законченное высшее по автоматизации систем управления и обработки информацией), не умею верстать (хотя начал делать сайты еще в 2002 году). Даже не знаю всех тонкостей наших излюбленных CMS Satus (соавтором которой являюсь), не знаю всех тонкостей CMS Drupal (которую активно продвигаю, и активно убеждаю всех в том, что это позитив)....

Продолжить?
Не знаю русский язык должным образом (хотя, почти год работал практически фриланс-копирайтером), не знаю толком английский (хотя по роду деятельности приходиться порой общаться с иностранным персоналом, или читать зарубежную литературу и документации), не умею играть на гитаре так как хотел бы (хотя в руках её держу уже лет 10...), не умею сделать свой блог очень популярным (хотя начал его вести раньше чем многие гуру-блоггеры, а на меня при этом часто ссылается МастерХ, Трой, и много других замечательных людей). Не знаю основ бухучета, но при этом часто поучаю бухгалтеров, не знаю юриспрюденции, но мне хватает интуиции понять что этот юрист не прав. Не умею хорошо драться, но практически всегда выйду сухой из воды. Не умею готовить (хотя с 1 по 3 класс в отличие от сверстников дома всегда был один, и готовил сам себе еду)...

Порой хочется уметь все это делать в совершенстве. Порой кажется, что все это не получается только из за того, что ленив. Но даже при всем этом я умудряюсь находить какие-то свои конкурентные преимущества. Это довольно странное ощущение, когда сам ты сделать много не можешь но при этом у тебя "есть представление, и понимание как это должно работать".
Я крайне завидую тем руководителям, которые умеют абсолютно все делать сами. С другой стороны, я прекрасно понимаю, что я способен сам или почти сам сделать все или почти все из того, что мы делаем в команде.... Будет ли это по скорости так же сделано оперативно - другой вопрос.

А что не умеете вы ?

Комментарии

Дяденька по

Дяденька по фамилии Ницше считал, что я всё умею.

А если я чего-то не умею, то всегда могу этому обучиться.

Я не умею

Я не умею мотивировать себя, не лениться и вовремя делать запланированные дела. И планировать не умею.
Но если я пообещал или мне очень-очень надо, то сделать могу многое.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle