Катались на склоне в г. Чусовой ГЛК «ТАКМАН» рулит.

Катались на склоне в г. Чусовой ГЛК «ТАКМАН» рулит.

В эти выходные мы как уже истинно зараженные Бордом, а я как потребитель услуг пермского проката решили исследовать что-то новое и отправились в г. Чусовой. Горнолыжная база в этом городе называется Такман.

Так как мне пока сравнивать особо не с чем, то я буду сравнивать с ГЛК Губаха.

Раньше в Чусовой я ездил только по старой работе на Чусовской Металлургический завод, и пару раз летом мы сплавлялись до г. Чусовой по маршруту Кусьуе Александровский – Чусовой.

К Чусовому у меня довольно двоякое мнение. Я называл для себя этот город, городом «Гробов и Алкоголя». Когда я был там в длительных командировках, то сделал Вывод что в старом городе ночью можно купить только Гроб (Статимы на каждом углу в режиме 24/7 или Водку). Думаю, это было связанно с высокой смертностью и плохой экологией.
После запрета на крепкие алкогольные напитки на территории Пермского Края, вполне вероятно что данная ситуация кардинально изменилась. Если честно я не мониторил. А может и умирать стали меньше из за алкоголя?
Еще я помню, как утром ставишь белую машину на стоянку возле Чусовского Металлургического Завода, а вечером забираешь её полностью черную. Покрытую какой-то непонятно сажей.

После поездки же в эти выходные, я просто увидел город Чусовой совершенно в новом ракурсе.

Горки поменьше, чем в Губахе. Сервис по дороже. Но он есть! Склоны обработаны, ухожены, вечером трассы освещаются и можно кататься даже в темное время суток. Подъемник не такой зверский как на других склонах посещаемых нами. И эти бугеля так плавно Вас тянут, что не натирают яйца. Добираться в Чусовой проще. Столовая больше, вкуснее, и менее навязчивая.

В целом впечатления очень приятные. Фотоаппарат мы с собой не брали. Поэтому, как только друзья перекачают нам малочисленные фотографии с нашими мордашками обязательно так же размещу.

Поездка в Чусово на машине туда и обратно нам обошлась чуть больше чем в 500 рублей (на бензин). Катались мы 5 часов. На двоих это почти 1700. Плюс еще покушать, сигареты и.т.д.

Мне не очень понравилось что на «Такмане» довольно однотипные трассы. Нет настоящих сугробов для сноуборда (а я люблю именно снег, приближенный к целине). Там есть небольшой сноупарк. Правда, мы до такого еще не доросли, но было забавно наблюдать как один лыжник крутил сальто назад с трамплина. И грустно было видеть, как одна девочка на борде чуть не свернула себе шею.

Мы твердо решили, что в феврале рванем в сторону Магнитогорска на ГЛК «Банное Озеро». Мнения на форумах довольно двоякие. Очевидно, что пока сам не попробуешь должного впечатления не сложится.

Комментарии

заинтриговали.

заинтриговали. давно мечтаю научится кататься на сноуборде, как там обстоят дела для начинающих?

Дела с

Дела с начинающими как и везде. Берем и учимся. Есть свободные деньги - нанимаем инструктора.
но подъемник самый легкий в плане того что на борде на нем подняться новичку намного легче чем на базе "Глушата", "Губаха".
Такман в этом плане намного более удобен.

ЛОЛ, я бывал в

ЛОЛ, я бывал в глушатах :)
На такмане не бывал.
Автор блога, ты в перми бываешь?

автор

автор продживает в Перми

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle