Катались на склоне в г. Чусовой ГЛК «ТАКМАН» рулит.

Катались на склоне в г. Чусовой ГЛК «ТАКМАН» рулит.

В эти выходные мы как уже истинно зараженные Бордом, а я как потребитель услуг пермского проката решили исследовать что-то новое и отправились в г. Чусовой. Горнолыжная база в этом городе называется Такман.

Так как мне пока сравнивать особо не с чем, то я буду сравнивать с ГЛК Губаха.

Раньше в Чусовой я ездил только по старой работе на Чусовской Металлургический завод, и пару раз летом мы сплавлялись до г. Чусовой по маршруту Кусьуе Александровский – Чусовой.

К Чусовому у меня довольно двоякое мнение. Я называл для себя этот город, городом «Гробов и Алкоголя». Когда я был там в длительных командировках, то сделал Вывод что в старом городе ночью можно купить только Гроб (Статимы на каждом углу в режиме 24/7 или Водку). Думаю, это было связанно с высокой смертностью и плохой экологией.
После запрета на крепкие алкогольные напитки на территории Пермского Края, вполне вероятно что данная ситуация кардинально изменилась. Если честно я не мониторил. А может и умирать стали меньше из за алкоголя?
Еще я помню, как утром ставишь белую машину на стоянку возле Чусовского Металлургического Завода, а вечером забираешь её полностью черную. Покрытую какой-то непонятно сажей.

После поездки же в эти выходные, я просто увидел город Чусовой совершенно в новом ракурсе.

Горки поменьше, чем в Губахе. Сервис по дороже. Но он есть! Склоны обработаны, ухожены, вечером трассы освещаются и можно кататься даже в темное время суток. Подъемник не такой зверский как на других склонах посещаемых нами. И эти бугеля так плавно Вас тянут, что не натирают яйца. Добираться в Чусовой проще. Столовая больше, вкуснее, и менее навязчивая.

В целом впечатления очень приятные. Фотоаппарат мы с собой не брали. Поэтому, как только друзья перекачают нам малочисленные фотографии с нашими мордашками обязательно так же размещу.

Поездка в Чусово на машине туда и обратно нам обошлась чуть больше чем в 500 рублей (на бензин). Катались мы 5 часов. На двоих это почти 1700. Плюс еще покушать, сигареты и.т.д.

Мне не очень понравилось что на «Такмане» довольно однотипные трассы. Нет настоящих сугробов для сноуборда (а я люблю именно снег, приближенный к целине). Там есть небольшой сноупарк. Правда, мы до такого еще не доросли, но было забавно наблюдать как один лыжник крутил сальто назад с трамплина. И грустно было видеть, как одна девочка на борде чуть не свернула себе шею.

Мы твердо решили, что в феврале рванем в сторону Магнитогорска на ГЛК «Банное Озеро». Мнения на форумах довольно двоякие. Очевидно, что пока сам не попробуешь должного впечатления не сложится.

Дела с начинающими как и везде. Берем и учимся. Есть свободные деньги - нанимаем инструктора.
но подъемник самый легкий в плане того что на борде на нем подняться новичку намного легче чем на базе "Глушата", "Губаха".
Такман в этом плане намного более удобен.

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type='1 A I'> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id='jump-*'> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Рассказать о новости