Приехал с горнолыжного курорта. Встречайте ;-)

После празднования НГ в узком семейном кругу, мы с любимкой отправились кататься на сноубордах. Такой отдых и полезен и нам приятен.

Нас позвали с собой друзья, и поехать мы решили в г. Губаха (я там ни разу до этого не был).

У меня у самого сноуборда нет, поэтому я взял его в прокат тут в Перми. Воспользовался услугами ЭнтесиСПОРТ. Они меня обрадовали, во-первых, ценами, а во-вторых, тем, что разместили рекламу на моем сайте пермского проката www.perm-prokat.ru . Плюс получил там скидку в 10%. Доску, крепы, ботинки мне дали совершенно новые (на них еще никто не ездил, и не было ни одной царапки). Доска rossignol, ботинки Burton – очень приятное оборудование для проката. Хоть и модели рассчитаны для новичков (ну, а я такой и есть).У конкурентов сейчас дают заезженную шляпу.

Путь в Губаху www.gubahaperm.ru/ оказался не быстрым. Сейчас мы бесколесые, друзей автолюбителей уговорить не получилось поэтому туда отправились на автобусе. В автобусе ехать занудно но показали за время поездки два фильма по телевизору (Ярослав и Олигарх).

Проживали мы в съемной квартире. Жители Губахи по большому счету находятся не в очень приятном положении. Работать как я понял им выбор только на заводе «Метафракс», такси, зимой на горнолыжном склон. Поэтому радует предприимчивость жителей Губахи. На времена сезонов, они перебираются к родственникам в соседние квартиры а свои квартирки сдают таким как мы…

Пор саму горнолыжную базу в г. Губаха

Горки просто замечательные. Есть для слалома, есть почти, сугробищи, трассы, где нужно объезжать деревья, и даже где можно случайно свалить пару деревьев (что Бурнис естественно сделал) с разгона.

Народ просто огромная куча. Настолько много, что даже когда такой неопытный как я едет по склону, приходится смотреть во все стороны и бояться что меня могут сбить еще более неопытные «экстрималы», которых там огромное количество.

Подъемники виде бугелей просто ацтой именно такие там есть –(

Сервис в Губахе просто говно. Проще сказать, что его нет. Просто потому что его там, правда нет. Даже те, люди кто падают бугели какие-то нервные, постоянно кричат. Мне пару раз из за их неопытности прилетел этот бугель с натяжки прямо в голову.

В «кафе» нельзя быть со своей едой (а ведь все люди из далека, с термосами и бутербродами). Нельзя есть свою еду в кафе даже когда ты там закал и первое и второе…
И это при том, что в кафе разнообразие из 6 блюд (не самого лучшего качества). А обслуживание в плане скорости – отвратительное.

Губахинские такси не умеют определять номера. Поэтому вам скажут «выходите через 10/20 минут» а выйдя, Вы можете не увидеть такси. А еще, таксист, если Вы вызываете его на склон, может запросто забрать «не тех». Ведь ни он, ни оператор не могут Вас идентифировать.
Вывод про склон
Горки прост супер. Подходят для разного уровня катания, на них довольно быстро учишься .Особенно едя между елок. Но сервис – отсутствует. Юзабилити тоже.
На верху нет ни скамеек, ни желающих продать/дать Вам теплый чай. Вечером трасса Губахи не освещается, поэтому после 16:30 топайте смело домой.

Вывод про саму Губаху
Город довольно милый на удивление. Из кранов идёт водопроводных не привычно чистая прозрачная вода. При том, что на весь город полыхают огненные и дымовые трубы метафракса. В магазинах так же на удивление Вам никто не даст кассовый чек. Это там не принято. Если попросите, на Вас косо посмотрят и скажут что об этом нужно было предупреждать заранее.

Ощущения от катания просто положительные. Губахе жалею взяться за ум, и привести сервис в должный вид добавив юзабилити. Мне кажется это практически золотое дно при правильном подходе.

Стоимость такого отдыха на двоих примерно покажу ниже

Два билета из перми на автобусе 270 540
Прокат доски и ботиков 2-ое суток 900
Квартира двое суток 700 1400
Подъемник двое суток 1250 2500
Два билета из Губахи до Перми на электричку 170 340
Там покушать 600
Потратили на такси в Губахе 400
Плюс по всякой мелочи 300

Просто математической операцией «сложение», получаем сумма почти 7000.

Для двоих на самом деле не большая. Но тратиться буквально за два дня. Но я думаю, что такой отдых этого стоит. Потому что он приятный.

А Вы сами как проводите праздники? И любите ли активный отдых?

Комментарии

курорты, особенно горнолыжные

курорты, особенно горнолыжные всегда идут на пользу человеку

Эх, тоже поди

Эх, тоже поди махну, только в следующем году наверно...

Дороговато

Дороговато мне кажется для такого курорта. А вот фотки, и вправду, можно было выложить

Фотки

Автор, еще бы фотографиями статью оформил, вообще бы цены не было.

С новыми силами

Ну что, отдохнул, набрался сил? Я как-то в этом блоге к записи о OpenID с помощью phpMyID писал комент... Там и не разобрался, как этот опенид сделать? :)

Силы свежие да.

Силы свежие да. Может скоро еще 1 склон исследую.
А вот как с ОпенИд разобраться для меня пока самого загадка. Все жду доброго человека кто откроет глаза на этот темный лес

Карпаты

Мне кажется при катании главное горки, просто не стоит обращать внимание ни на что другое. Я вот как-то была в Карпатах, ну не скажу что также плохо, но не очень.

:)

Видимо хорошо отдохнули, теперь и вдохновение на написание новых интересных постов должно появится)))

Самые новые видео уроки на softboom.org.ru

хах, ну конечно, после отдыха новые силы! Ждем от вас только лучших тем=)

В Карпатах

В Карпатах красиво и классно, только вот мой отдых оказался омрачен переломом ноги при спуске на лыжах :)

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle