Региональный интернет-магазин игрушек под прицелом блоггеров

Что удивительно. Во скольких бы стартапах я не принимал участие за свою короткую жизнь, постоянно находились люди, которые говорили какое все говно, и как мол я не прав. А еще больше людей находилось тех, которые говорили о том, что ничего не получиться. Самое странное, что эти люди никогда своего мнения не меняли по большей части (что это? зависть? глупость? желание привлечь к себе внимание?), и даже уже когда получалось. Они даже в эти ситуации говорили что нет, не получается -)

Проходил я это и создавая в школе газету, и создавая веб-студию, и при первых появлениях CMS Satus, и потом уже при созданных модулях Druporte и Drumode, и вот теперь даже в региональном магазине игрушек.

Нашел вот такой пост про нас :
"Я довольно-таки много читаю SEO блогов. Нужно мне это для личного развития, ну и слежу за последними тенденциями в этой сфере. Всё таки основной доход идёт от чёрного SEO ))))) Есть у меня в ридере и несколько Пермских SEO блоггеров. И один из них решил выйти из сумрака и открыть интернет магазин детских игрушек в Перми. Вообщем, получилась жесть, хотя он уверяет, что люди товары покупают, сейчас в магазине работает 3 человека, но в следующем году станет в два раза больше. Я сам в шоке от этого шопа. Во-первых, дизайн. Я для доров дизайны лучше делаю. Ну и что больше всего меня убило, это видео на главное странице. Можете сами посмотреть. Мнение субъективное, никому не навязываю. И создатели что думают, что дети сами будут заказывать через интернет игрушки, я думаю что нет. Тогда, нахуй, простите, меня раздел с супер названием: "почемучка"?! И что самое удивительное, нахера ставить рекламу GoogleAdsense в интернет-магазин?! Он что создан для того, чтобы деньги с контекста получать?! Автор всего это чуда товарищ Бурнис. Ещё раз повторяю, что мнение субъективное, не кого оскорбить не хотел (или хотел))) А вы бы купили в этом интернет-магазине детские игрушки?!" Оригинал доступен тут, и ведь вроде рационально начал человек писать, но в итоге просто перешел почти на оскорбления, еще и в публичной форме.

Причем, это делает человек который ни видел изнутри наш магазин, он не видел лично меня, не общался и в итоге сделал такой "высер". Объясните мне пожалуйста его мотивацию.

Обиделся ли я? Скорее нет, чем да. Но я не на столько еще успешный что бы видеть к примеру завистников. Поэтому тут скорее что-то другое.

Для тех кто все еще в танке. Магазин действительно наш описанный в примерах, и более того он действительно работает. Причем работает так, что отнимает часто львиную долю времени. Мы делаем порой ошибки, но мы не боимся пробовать и нести потом за них ответственность.

ну решил он высказать свое веское мнение и всех делов. ну эксперт товарищ что тут такого?
хотя про дизайн он прав. а про психологию потребителя он не прав. и раздел почемучка быть обязан!

бля. капчу ты поправил. теперь еще в поле "домашня пага" либо сделай ее не обязательной либо чтоб хттп сама подставляла.

Вроде все вопросы по существу. Можно было и без мата обойтись, но оскорблений не заметил. Грубо, да. Но, думаю, у тебя есть опыт и ты готов и к таким отзывам. Оперу, Экслеру и т.д. ещё похлеще приходит. Если отсечь эмоции, можно заметить:

1. Дизайн можно и лучше
2. Странный выбор названия раздела
3. Наличие контентной рекламы
Видео не смотрел, не понял.

> Причем, это делает человек который ни видел изнутри наш магазин, он не видел лично меня, не общался и в итоге сделал такой "высер". Объясните мне пожалуйста его мотивацию.

Зачем видеть изнутри магазин, зачем лично знать хозяина или общаться с ним, если вопросы к дизайну, названиям разделов и наличию адсенса? По-моему так наоборот, отзывы от лично знакомых людей менее значимы. Ой, Димусичек, у тебя такой магазинчик клёвый! Чмоки-чмоки! Ты молодчина! Может быть, замечания какие есть, может что-то подправить? Нет, ну что ты, всё нормально! Чмоки-чмоки! Ты молодчина!

Магазином ещё не пользовался, хотя недавно заходил в офлайн магазин и Драма подобрать подарки.

а я вот заметил грубость и она мне не понравилась...

Просто он тоже делает интернет-магазины (как оказалось) вот и возомнил себя уже экспертом.

Что же пусть. Посмотрим.
Я про изнутри в том смысле что не видел как общаются с клиентами, как доставляют, какие удобные способы оплаты и.т.д.

А дизайн уже практически готов новый. Очень надеюсь что до нового года успеем дорисовать пару ключевых моментов и все. Он уже даже сверстан...

А ну раз собеседник ещё и в этом котле варится, можно было бы и лично отписать, раз есть желание написать.

Чтобы до внутренностей реализации дойти, надо пройти этап «Встречают по одёжке». Или отзывов соседей/коллег наслушаться.

[+] Notify me of follow-up comments posted here.

Зачем эта фигня, если она не работает?

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type='1 A I'> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id='jump-*'> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Рассказать о новости