Программы для SEO-специалистов

Повышенный интерес к рынку поисковой оптимизации способствует увеличению числа предложений по созданию инструментов, необходимых оптимизаторам. Существует большое количество программ и сервисов, решающих самые различные задачи по оптимизации. На сегодняшний день одна из самых главных задач — это выявление параметров поиска сайта. Наличие подобных инструментов высокого качества — залог успеха профи сео-специалиста, который продвигает десятки сайтов и постоянно анализирует поисковые параметры. К таким инструментам относятся программы, выполненные, как расширение для веб-обозревателей. Их высокая востребованность определяется возможностью быстрого получения сразу большого количества параметров поиска. Благодаря этому оптимизатор экономит своё время, не тратя его на поиск информации. На российском рынке таких программ немного. Соответственно, низкая конкуренция. К ним относится, например, SEObar от компании Developing programmers club. Известные не русифицированные расширения — это SearchStatus от Quirk и Seo book by Aaron Wall.

Представленное на российском рынке расширение Seoquake работает и с российскими поисковыми системами, и с западными. Главное преимущество этого приложения заключается в том, что сразу в выдаче поисковых систем можно анализировать главные параметры поиска. Такой же функцией наделено и расширение Seobook. Но здесь есть один минус: это расширение может работать лишь с тремя поисковыми системами: Гугл, MSN и Yahoo. В то время как Seoquake работает ещё и в Yandex, и в Rambler.

Язык расширения. Поддержка на русском языке есть у SEObar, Page Promoter Bar и Seoquake. Параметры поисковых систем. Работа с ними. Такие западные расширения, как SearchStatus и Seobook, могут анализировать следующие системы: Google, Yahoo и MSN. SearchStatus вдобавок и Alexa. Российские аналоги анализируют параметры только одной из ведущих систем Запада Google, а если рассматривать русские системы, то их два. Это Yandex и Rambler. Cо всеми вышеуказанными поисковиками, работает расширение Seoquake. Кроме этого, если установить определённый нужный плагин, этот аддон будет также успешно работать еще и с дополнительными.

Page promoter bar предлагает функцию выбора параметров, которые будут выводиться на экран. Такой же функцией, только более расширенной, обладает и Seoquake. Помимо вывода, пользователь также сможет самостоятельно решать какие параметры будут загружаться автоматически, а какие – при запросе.

Собственные параметры, их создание. Seoquake обладает замечательной возможностью, связанную с реальностью создания собственных параметров на языке Java Script. Не проблема, если вы не владеете языком. На существующем официальном сайте данного расширения можно легко скачать нужные вспомогательные параметры. Проиндексированные страницы, анализ их количества. Данной функцией обладают практически все расширения. Не предоставляет такую услугу только SEObar.

Присутствие сайта в ведущих каталогах. Проверить присутствует ли рассматриваемый сайт в основных каталогах, могут только расширения Seobook и Seoquake. Ссылки: внутренние и исходящие. Статистика ссылок представлена лишь расширением Seoquake. Здесь даётся анализ ссылок (внутренних и исходящих) и параметров именно тех страниц сайтов, на которые направляют ссылки.

Ссылки обратные. Статистика ссылок определяется расширениями Page Promoter Bar, SEObar, и Seobook.

Встроенный мультипоиск. Этой функцией обладают российские расширения SEObar и Page Promoter Bar. Изучение же плотности ключей доступно лишь расширению Seoquake.

Сегодня любой оптимизатор может выбрать необходимый именно ему инструмент. Выбор зависит от характера проводимой им работы.

Сайт www.seoquake.com можно использовать для скачивания (бесплатно) расширения Seoquake. Это отличный инструмент для MF, реальный помощник веб-мастера, занимающегося продвижением в Интернете веб-сайтов. Данный сайт постоянно обновляется.

И пару слов о наших постоянных делах и вопросах. Буквально на днях был приятно удивлен общением с саппортом партнерки Smartbucks.ru. Я был уверен, что такие титаны как Смарты вообще игнорят адвертов, так как у них уже есть с кем работать. Оказалось все наоборот. Кстати, советую полить трафика. С 1000 уников — 200 $ - не проблема!

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type='1 A I'> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id='jump-*'> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Рассказать о новости