Для чего придумали ссылки?

Ссылка дала рождение онлайн маркетингу. Только представьте себе как было бы скучно и муторно в интернете без ссылок. Ссылки — это своего рода проводники, которые размещены на миллионах сайтах и взаимосвязаны. Изначально ссылки придумали для того, чтобы по ним кликали. Удивительно, не правда ли? Сейчас мы смотрим на времена, когда все пользуются ссылками только для того, чтобы:

1. кормить ими поисковых роботов;
2. составлять и следить за отличными анкорами;
3. думать, как бы перелить больше веса с сайтов-доноров;
4. Как найти доноров с большим пузом;
5. и т.д;

Никто не помнит об изначальном назначении ссылок. Так давайте же посмотрим какие виды ссылок существуют сегодня.

1. Ссылки без анкора – Каждый раз проставляя ссылку на блог, форум или в социальную сеть, хочется вставить очередной ключ в анкор. Но, не стоит забывать, что ссылка из-за этого становится спамом и мало людей захочет на неё кликнуть. Были времена, когда это срабатывало, но сегодня пользователь сталь более придирчивым и образованным. Хотя на ссылки без анкоров люди кликают намного больше, т.е. ссылки с надписью: «тут», «смотреть сюда» или «на сайте таком-то». Поисковики тоже знают о значимости таких ссылок и анализируют текст, который окружает ссылки.
2. Ссылки nofollow – этот тег закрывает ссылки для поисковиков, но не для людей, т.е. они приносят посетителей, а это очень важно, при расстановке ссылок на свои ресурсы на других сайтах. Так что если комментарии на блоге закрыты от поисковиков, это не значит что к вам не придет Ваш клиент, благодаря Вашему комментарию.
3. Ссылки с редиректом - некоторые сайты делают ссылки закрытыми и пускают пользователя на редирект. Многие оптимизаторы этого пугаются и перестают размещать свои ссылки на этих ресурсах, т.к. эти ссылки не дадут веса и ТИЦ. Но не стоит забывать наглядный пример с ссылками на Twitter'е, которые хоть и корявые и закрыты в нофолов, а дают хороший трафик.

Основное назначение ссылок – это дать посетителю понимание перспективы сайта, т.е. того, что за одними страницами есть много других и много другой интересной информации. Ссылки необходимы и с первой своей функцией, т.е. кликабельностью. Не стоит надеяться только на поисковики, т.к. они дают всего небольшую долю возможностей из всех существующих в сети. Каждый сайт в интернете – это собрание посетителей, среди которых может оказаться и Ваш потенциальный клиент. Так что поверьте, любая ссылка, где бы она не находилась может принести Вам прибыль, которая окупит Ваши затраты на рекламу. А если Вы работаете с партнерскими программами, Вы можете рекламировать свои реф. ссылки. Одна мощная партнерка может давать до 200-300 $ за набор рефов на пожизненный срок.

Если Вы ведете продвижение своего сайта в интернете, то помните – поисковые системы, это не последняя инстанция, есть много других возможностей, которые стоит испробовать. Помните – кто бьется, тот своего добьется. Раньше думали, что низкочастотники - это полный отстой и что же происходит сейчас? Сколько на них зарабатывают денег? Включайте мозги и монетизируйте свои сайты при помощи партнерских программ, сапы и пр.

А что именно то нужно про него? Ссылка с Nofollow не передаёт веса и вообще тот вес, который могла передать эта ссылка если бы была открытой, исчазает со страницы. Это было введено гуглом недавно. Как с этим у яндекса, к сожалению, не знаю. Если кто в курсе, просветите пожалуйста.

Как без ссылок гугл или та же Яша узнает о появлении, не просто новой, а и стоящей инфы!?
Если трастовый сайт дает ссылку на новый, значит он чего-то стоит и ПС найдет новый источник информации для серфера!
А наращивание ТИЦ, PR и все другие значения их придумали уже мы))) блогеры, от жадности))))

Если попросту ответить на тему вашего поста, то все куда банальнее. Без них попросту никуда не удалось бы перейти, и вы вечно так бы и читали одну главную страницу :) Не было бы нам никакого hyper text markup language.

>> Никто не помнит об изначальном назначении ссылок.=))

в принципе ссылки нужны, чтобы указывать на части одного документа или на другие документы... их не "придумывали" специально для html они были еще тысячелетия назад, как только появилась письменность -- то же самое оглавление в книгах, реестры документов, кадастры, все своего рода "ссылки"...

p.s.: капча у тебя просто ппц..

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type='1 A I'> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id='jump-*'> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Рассказать о новости