Сломался офисный компьютер неожиданно – отвратительно –(

Не знаю каким образом, но на моей основной офисной машине вдруг сгорела материнская плата. Ситуация противнейшая, пока пытался так или иначе что-то сделать потерял день. Самое плохое то, что до этого, на протяжении примерно двух дней у меня на компьютере появились зловещие вирусы и трояны.

Офисный десктоп был уже не первой свежести, но вполне меня устраивал. Разумеется, сразу же встал вопрос о том, что делать дальше, и как восстанавливать рабочую машинку. Вариант купить материнскую плату не совсем мне подходил, по различным причинам. И поэтому проблема встала примерно так – какой компьютер покупать себе в офис?

Проанализировал свою последнюю работу, пришёл к следующим выводам.
Я не занимаюсь каким-то очень сложными вычислениями, большая часть моей работы происходит в почте, телефоне, айсикью, встречах и личном общении. Поэтому мне действительно нужна простая машинка.
Прошли для меня и те времеа, когда нужно вставлять какие-то железки. Пробовать. Нужен wi-fi, нужны усб. Сидиром не нужен – есть офисный расшаренный, много портов не нужно, дисковод не нужен… немножко было боязно, но решил взять нетбук.

Искал из разряда подешевле и в наличии, выбор пал на Нетбук eMachines 250-01G16i . При достаточно адекватной цене (это я как понял очередной бренд от Acer) - вполне сносная характеристка. 1 ГБ оперативной памяти (что порой маловато, но мне хватает), двуядерный атом процессов с частотой 1.6, 3 усб порта, картридер, камера, микрофон, и главное для этого малыша – 160 Гб жёсткий диск.
Конечно, сразу же встает проблема мелкого монитора, неудобности работать без мыши, и клавиуатурки.. Но ведь монитор то остался, а подключить его к нему не составило никакой пробелммы. Так же были подключены внешняя мышь, и клавиатура. В итоге получился простой офисный компьютер, который при желании можно куда-то перенести, что-то перенастроить и.т.

Времени правда у меня уже 2 часа ночи, а я все еще сижу в офисе и занимаюсь переносом всех программ и настроек на новый комьютер… так как появились определенные сложности с переносом информации с Сата жёсткого диска на нетбук…но думаю, это того стоит.
Вообще, офисный вариант нетбук – очень продуктивный. У нас в офисе таких решений уже два. Быстро, удобно, мобильно.
Еще смотрел вариант как альтернативу неттопы… но пришел к выводу что в моем случае нетбук будет боеле выгодным.

Теперь дома десктоп и бук, а в офисе нетбук и монитор -) позитив.
А вы пробовали долго работать за маленьким нетбуком без внешнего монитора и клавиатуры? Утомляет?
Еще один из очевидных плюсов бука в офисе.. – отсутствие острой необходимости в безперебойнике..скакнуло напряжение, а буку пофиг, ведь у него аккумулятор. Успеете еще пару часиков поработать и все спокойно сохранить.

Но быстро устаешь от маленького монитора. Проверить почту или пару сайтов - вполне, кино посмотреть в дороге - пойдет. Но полноценная работа, даже набор документов - затруднены. Как вариант, подключать внешний монитор и клаву с мышкой. Но за неделю в Питере я так подзаебался с нетбуком, что по приезде два дня привыкал к своему монитору.

Кроме того, нетбук жестко тормозит на серьезных программах и нехуево греется. А такую машинку, как у тебя я вчера своей семилетней дочке для игр купил. Ничего так, пойдет.

я написал выше что подключен внешний монитор -)
о задачах которые я делаю тоже написал. Мне хватает -)
А главное - не греется он сильно (что кстате удивило).

А вот дочке для игр - слабоватая машинка. Для игр другие комьютеры нужно покупать подороже и посолиднее даже если нетбуки. На детях экономить нехорошо...

В каких поисковых системах продвижение блога особенно кстати? За последний 2009 год картина заметно изменилась. Впечатляет доля Google. Увеличивается часть Search. Mail.ru. Немного снижается доля Yandex. Очень сильно падает часть Rambler. На 30 марта 2009 LiveInternet дает такую ситуацию в среднем по России: Yandex – 45%, Google – 35%, Search. Mail.ru – 7,9% и Рамблер– 4,1%. Остальные – 7,9%. Актуальная статистика не очень показательна для правильного планирования раскрутки ресурса. Рекомендуется выбрать в результатах выдачи сайт по Вашей теме с незакрытым счетчиком и посмотреть, как статистика распределяется в случае Вашего проекта. Помните, что Search. Mail.ru действует на поисковом движке Yandex, соответственно продвижение проекта в Yandex означает раскрутку ресурса и в Search. Mail.ru. Самой важной особенностью посещаемости с поисковиков считается ее качество. Предполагается, что Yandex приводит самых качественных посетителей проекта. В поисковой системе посетители разыскивают услуги, товары, чтобы приобрести, а не изучить. Для изысканий лучше Google. Но часть Гугла увеличивается, растет и юная аудитория Гугла и многое постепенно меняется. Так что на этот момент в Российском интернете имеются две важные поисковые системы для раскрутки блога - это Yandex и Google.

Сама сейчас думаю приобреать ноутбук или нетбук. Нужен не очень тяжёлый вариант, в частности, для поездок, но и не хочется совсем маленький экранчик. Насколько я знаю, нетбуки отличаются хорошей энергоёмкостью, малым весом. А в остальном? И есть ли в нетбуках DVD? Спасибо.

Уже больше года пользуюсь eeepc 901 (ага, это который с Атомом, но 9")
Работа - дело привычки. набирать текст, серфить, аска, кино, музыка и даже чуть-чуть попрогать - без проблем. К клавиатуре быстро привыкаешь, благо я являюсь счастливым обладателем относительно тонких пальцев. Маленький экран на всех этих задачах не особо смущает. Но в качестве основного десктопа я бы его не взял ни за какие коврижки.

Работаю сервисным инженером, поэтому знаю такую фичу, что компы летят в самый неподходящий момент. Недавно у человека просто ни с того ни с сего потух компьютер. Стали выяснять, оказалось сгорела материнская плата. Правда и годов уже 4 была, но все же бренд ASUS. Так что ломается все. А в подобных случаях все быстро переносили Акронисом с плагином Recovery. Хотя на ноут не пробовали.

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type='1 A I'> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id='jump-*'> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Рассказать о новости