Добавляем свой сайт в каталоги.

Размещение своего сайта в различных каталогах – один из самых эффективных и одновременно простых способов раскрутки. Вот сегодня я и хотел бы поговорить с вами, как проще и лучше добавить свой сайт в каталоги. 

Начнём с того, что любой поисковик при ранжировании сайтов по поисковому запросу учитывает, сколько существует ссылок на ваш ресурс. Это называется индексом цитирования. Каждая поисковая машина имеет свой собственный индекс цитирования. Например, у Гугла это PR (PageRank), а у Яндекса их два: ТИЦ (тематический индекс цитирования, используется при ранжировании сайтов в Яндекс Каталоге) и ВИЦ (внутренний индекс цитирования – собственно для ранжирования сайтов в выдаче).

Сам Яндекс даёт следующее определение понятию «индекс цитирования»: «Индекс цитирования» (или ИЦ) — принятая в научном мире мера «значимости» трудов какого-либо ученого. Величина индекса определяется количеством ссылок на этот труд (или фамилию) в других источниках».

Когда вы добавляете свой сайт в какой-либо каталог, вы тем самым создаёте ещё одну ссылку на него, и ваш индекс цитирования повышается на один пункт.
Знайте - ИЦ, ТИЦ, PR – это не панацея! Часто можно заметить, что сайты с меньшим ТИЦ находятся выше в списке выдачи. А дело в том, что при выдаче учитывается не только ТИЦ и PR, но и ссылочное ранжирование.

Как это работает?

Формат гипертекста позволяет «на гиперссылке» ставить произвольный текст. Совпадение текста ссылок со словами поискового запроса (а особо точного вхождения) повышает Ваши позиции в выдаче.

Кстати, иногда по низкочастотным запросам поисковик может выдать страницу каталога со ссылкой на ваш сайт.

Так что настоятельно рекомендую, перед тем как добавлять свой сайт в каталоге, составить список интересующих вас поисковых запросов. С этим вам поможет служба подбора поисковых запросов Яндекс Директ, а также статистика запросов любого поисковика. 

Затем составьте несколько названий вашего сайта с использованием подобранных ключевых слов. Лучше всего использовать словосочетания, а не отдельные слова. 

Обязательно используйте как можно чаще новое название и описание для вашего сайта – только это гарантирует, что ссылки на ваш сайт не будут «склеены» в одну, из-за одинакового описания.

Обязательно используйте осмысленные описания, а не просто набор ключевых слов. Простое перечисление ключей (например: «мебель, диван, шкаф») может не пройти модерацию при регистрации в каталоге, да и поисковики все чаще пропускают подобные ссылки.

Пример хорошего описания сайта: «На сайте Бла-бла.ру вы найдёте мягкую мебель по лучшим ценам», «Бла-бла.ру – мягкая мебель, в наличии и на заказ». Название сайта указывать не обязательно, но желательно, если вам важны не только продажи, но также имидж и узнаваемость вашей компании. Также многие каталоги предлагают создать полное и краткое название – не пренебрегайте подобным, так как это позволит вам сократить время регистрации.

Всегда выбирайте подходящую рубрику каталога, а не ставьте ссылку куда попало! Из-за несоответствия рубрике ваш сайт просто могут удалить из каталога, да и отдача от неправильной рубрики будет меньше.

Полезный совет – при работе с поиском каталогов используйте слова без окончания, так как рубрика может называться, например, «Помощь веб-мастеру», а может быть «Помощь веб-мастерам». 

И последнее – когда ваш сайт будет посещать хотя бы 1 000 человек в неделю, само время подумать о его монетизации. Лично я пользуюсь услугами партнёрских программ. Последнее время я, например, перехожну с некоторомыми проектами на работу с партнёрской программой www.smartbucks.ru.

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type='1 A I'> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id='jump-*'> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Рассказать о новости