Движение денег в указанном направлении запрещено

Вот таким сабжевым сообщением меня сегодня встретила система Яндекс Деньги при попытке оплаты телефона. Самое интересное, что от поддержки я уже догадываюсь какое письмо получу.
А оно будет содержать примерно следящие слова:
Хотим Вас идентифицировать с правилами таким-то, пункт такой-то бла бла бла.

ДА Я НЕ ПРОТИВ. ХОТЬ ЗАИДЕНТИФИЦИРУЙТЕСЬ, потому что я ни от кого не прячусь. Только вот оказывается это можно сделать или, приехав к ним в офис (ага, Москва да Питер), или отправить заявление нотариальное, или заплатить системе контакт.

И ТОЛЬКО ТОГДА, МОЖЕТ БЫТЬ! НАВЕРНОЕ, ВОЗМОЖНО, СКОРЕЕ ВСЕГО, АЖ ЧЕРЕЗ 20 дней благоуважительный ЯНДЕКС-ТЕНГЕ сможет дать ответ по разрешению или запрещению мне пользоваться этим чудотвочеством.

Особенно убивает тот факт, что мои данные все авторизованы через довольно крупный по российским (и не только ) меркам банк - «АЛЬФАБАНК» и получается что вся информация о обо мне (вплоть до места жительства и сотового, и домашнего) у них есть. И вот такая авторизация, а я уверен, что соответствующее письмо мне все-таки придет, выглядит крайне абсурдной. 

Ведь ЯД позиционируют себя как система где «платежи делать легко и удобно», «просто и надежно», а все пользователи обложены дополнительной защитой и.т.д.

На данный же момент получается, что деньги я ввести туда могу (ради интереса даже с альфаКлика пополнил ЯД на 1.00 рубля) а вот сделать ничего не могу -) Ни обратно вывеси, ни за телефон, ни за квартиру НИ ЗА ЧТО -)

Получается ЯНДЕКС украл намеренно мои 700 рублей -) И наверное щас крутых их зарабатывая на процентах… На самом деле конечно смешно, и, конечно, я понимаю что это полный абсурд и бред. Но, тем не менее, может меня, читают компетентные юристы, могу ли я подать как-то жалобу в суд или куда то еще, что бы компенсировать моральный ущерб? Есть ли у меня шансы выиграть такое и дело и получить какие-то за это плюшки?

Я ведь не против даже и заплатить, что бы это сделалось. Только что бы это сделалось сейчас. На самом же деле мне гораздо проще и дешевле будет, скорее всего, завести новый кошелек в ЯД и плюнуть на эти 700 рублей, чем ждать 20 дней (ДВАДЦАТЬ ДНЕЙ) после того как отправлю нотариально заверенное письмо. Или куплю билеты на самолет и слетаю в офис ЯД что бы показать им паспорт! В ДВАДЦАТЬ ПЕРВОМ ВЕКЕ живем. Контакта в Перми судя по яндексу нет (тогда было бы 3 рабочих дня).
--
А ещё несомненным плюсом индентификации является возможность занять денег на Яндекс кошелек. Например продлить хостинг в экстренной ситуации!

Бюрократия везде в том числе и в онлайне, или просто желание навариться. Слышал уже не раз и о веб мани и о яндекс деньгах, что блочат кошельки с деньгами и не маленькими.

Но если в веб мани все более менее ясно: получи перса и спи спокойно, то с Яндексом вроде сложнее.

Но перс тоже мудня какая то. У их уже есть например мои документы (посылал для возможности вывода наличных), но перс это надо еще к натариусу, а потом почтой ( а я знаю как наша почта работает).

 

Бюрократы!!!!! 

это вполне нормально. В банке у тебя перевод тоже не примут без паспорта. А тут может ты украл деньги или вымогал а потом будешь оплачивать услуги или выводить. Поэтому и проходят идентиф. У тебя взломают кошель или сам по глупости за какой-либо приз несуществующий бабло мошеннику забросишь. Если он не идентифицирован то и бабок тебе не найти. А так милиция получит сразу паспортные данные мошенника

вродеж это законом теперь положено делать.

вон нынче и домены чтоб держать нужно будет нотариально завереную морду паспорта слать кудато.

а вообще все это очередной способ бороться с честными людьми и плодить черные дыры.

 

Я считаю что это бред имхо. Или просто идеотизм. Просто верхушка хочет всех под колпак взять и драть с нас налоги.

У меня та-же история. Загнал на ЯД 1800 рубликов, хотел книжонку прикупить, а дальше сами понимаете... Пишу письмо, ответ все знают, но у меня проблема в том, что я не являюсь резидентом Российской Федерации. Живу я в дальнем зарубежье, в офис, естественно не попадаю, пункты системы контакт, только те, что в России, остается нотариус... Позвонил, узнал: заверить подпись на заявлении, перевести на русский язык, заверить печатью апостиль и отправить заказным письмом стоит примерно 75-80 долларов (на счету чуть больше 60-ти)(!)... Ладно, можно было-бы идентифицироваться, но они работают сейчас только с резидентами РФ и мне написали, что после того, как я пришлю нотариально заверенное заявление, они разорвут со мной соглашение на использование ЯД, но предоставят возможность вывести деньги... Естественно, сами понимаете, что мне дальше этим заниматься не смысла, глупо отдать 80, чтобы получить 60... А вот тем у кого большие суммы на счету, можно подумать, но есть еще один маленький подводный камешек, написанный в заявлении мелким шрифтом:

Срок обработки: 6 лет с момента получения ООО  «ПС Яндекс.Деньги» настоящего заявления.

Вот так господа, кинул ЯД таких как я, а я думаю, что подобных случаев не мало. Вот и представте, как эти уроды наварились...

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type='1 A I'> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id='jump-*'> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Рассказать о новости